ID работы: 9401812

Небо для птицы

Джен
R
Завершён
95
автор
Размер:
267 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 114 Отзывы 40 В сборник Скачать

4

Настройки текста

Саске

Саске зарывается пальцами в волосы, и раздраженно сворачивает все окна в браузере. Он уже третий день бился над тем, чтобы обойти систему безопасности местного департамента полиции. Стоило только подключиться к их серверу, как его тут же выбрасывало из системы, а ай-пи адрес блокировался. Приходилось заново создавать соединение, но все известные ему уловки не помогали. Тот, кто написал для полиции этот алгоритм защиты от угроз, может собою гордиться. - Ха-ха, ты пропускаешь два хода! - Ну-у, это не честно, - обиженный голос Дейдары. – Сейчас моя очередь! Хидан и Дейдара сидели на верхнем ярусе кровати, и играли в какую-то найденную среди его старых вещей настолку. - Хидан, ты жульничал! - Ничего подобного! Начинается возня, смех, они уже не играют, а просто бесятся: скачут по кровати, Хидан пытается поймать Дейдару за пятку. Саске хочет прикрикнуть на них, чтобы вели себя тише, но сдерживается, и затыкает уши наушниками. Когда-то они с Итачи сидели точно также. Саске не против неожиданного соседства, наоборот, от этих двоих гораздо больше плюсов, чем минусов. Их можно было отправить в магазин за покупками, попросить выполнить мелкую работу по дому, чтобы самому не отвлекаться от главного – поисков брата. Конечно, болтливость Хидана порой его раздражала, но…его общество не давало Саске оставаться наедине с чувством потери, и теми ужасами, которые подкидывало услужливое воображение, мыслями о том, что могло произойти с Итачи за ушедший год. Насилие, пытки, сексуальные извращения – список мог продолжаться бесконечно. Саске должен его спасти, вырвать из лап удерживающего его монстра! А время уходит. Возможно, ему уже некого спасать… Он устало трет переносицу, музыка в плеере не заглушала мыслей, которые против воли лезли в голову. Разворачивается, подъезжает на кресле к висящей на стене карте. Хидан отыскал целое полотно с их деревней, прилегающей к ней областями и куском леса. Проселочная дорога на карте извивалась как змея, в нескольких километрах от деревни она упиралась в основание отвесной скалы, а дальше шла череда крутых горных хребтов. Лес, окружавший деревню, тянулся на много километров, в нем была скрыта внушительная болотистая часть, там было много торфяников, некоторые из них использовались для добычи торфа в промышленных масштабах. Саске переводит взгляд на ту часть леса, где, по словам Хидана, осталась спятившая старуха. Добыча торфа там не велась, это совсем глухие места, еще не затронутые человеком. Через лес проложила путь узкая река, которая к середине становилась болотной заводью, окружавшей небольшой остров. Идеальное место чтобы спрятаться. Или кого-то спрятать. Спинку кресла трясет подошедший Хидан, Саске нехотя вытаскивает из уха один наушник. - Мы в магаз, тебе что-нибудь взять? - Не знаю, - Саске пожимает плечами, - посмотри в холодильнике, что закончилось, то и купи, - он был неприхотлив в еде, и последнее о чем он думал, так это то, что у него будет на ужин. - Учиха, я че, твоя жена, чтобы следить за холодильником? – Хидан скептически посмотрел на него, привалившись голой грудью к креслу. Справедливое замечание, но Саске не собирался разводить полемику на эту тему. Хидан сам предложил, вот пусть сам и принимает решение, делать ему что-то для него или нет, он никого не заставляет. Не получив ответа, тот закатил глаза, и направился в сторону кухни: - Не, ну это просто какой-то капец! Пожрать принеси, полы протри, дальше что будет? – дверца холодильника хлопнула. - Обед свари и носки постирай, - в тон ему ответил Саске, - деньги в ящике стола. - Он не умеет готовить, - подал голос Дейдара , обуваясь в прихожей. - Вот еще новости, - недовольный голос Хидана переместился с кухни в коридор, - все я умею. - Ага, - кулинарные способности брата Дейдару явно не впечатляли. - Угли снаружи, сырое внутри. Саске не удержался и прыснул со смеху. У Сакуры был точно такой же уровень «мастерства», он с Итачи старался не пускать ее лишний раз на кухню. - Очень смешно, оборжаться можно, - Хидан, уязвленный критикой, вещал из коридора. – А ты что стоишь тут, - он обратился к брату, - как обезьяна, рожи перед зеркалом строишь? Хорош вертеться, пошли! – бряцнули ключи, и дверь за ними закрылась. Зеркало. Вот то, что должно сработать! Саске развернулся к компьютеру. Ему не нужно пытаться обойти систему безопасности, он должен войти, как обычный пользователь. Он застучал по клавишам, ища в интернете на всех возможных сервисах уже конкретного человека. Какаши Хатаке. Наверняка этот трудоголик работал из дома. Саске собирался получить доступ к его компьютеру, и уже через него ему откроется путь ко всем остальным файлам полиции. Он скопирует и создаст в сети его удаленный профиль, который как зеркало, будет считывать, и сохранять все действия и процессы, происходящие в основном. Да и в личном пк Какаши тоже может быть много интересной информации. Почему он сразу до этого не додумался?.. Неважно, теперь ему нужно наверстать упущенное время. Саске поправил на носу очки, размял пальцы, и принялся за дело. Какаши не был зарегистрирован в соц.сетях, как таковых. Единственное, что Саске удалось найти – это его профиль в твиттере, но там не было никаких личных постов или фотографий: Какаши давал комментарии для СМИ по резонансным делам, которые он вел. Он пролистывает ленту, и находит старые записи: У вас есть подозреваемые? Как вы считаете, в этом может быть замешан кто-то из семьи? Вы расследуете убийство или все-таки похищение? Проклятые журналисты! Саске сжал в ладони компьютерную мышь. Сколько они грязи на них тогда вылили: подозревали отца, строили предположения, что они сами убили Итачи по неосторожности и спрятали тело, и прочие теории, одна безумнее другой. Их дом окружала стая репортеров, день и ночь, ожидая сенсации, они стояли с камерами и микрофонами, толпились за забором, просили дать интервью. Через неделю шумиха улеглась, пресса потеряла интерес к истории исчезновения его брата, не получая новых подробностей. Несколько кликов, и Саске видит, к какому ящику привязан аккаунт. Он подбирает пароль, и вскоре перед ним открываются электронные письма, адресованные Какаши. Системные уведомления от твиттера, оповещения о скидках в зоомагазине, разный хлам, не имеющий к работе Какаши никакого отношения. Видимо, он не использовал этот мейл для личной переписки. Саске запускает программу, через которую он удаленно подключится к компьютеру, где была создана эта учетная запись. На столе вибрирует телефон, но он не обращает на него никакого внимания. Наверняка это Сакура, звонит и пишет, что они с матерью скучают, Саске получал подобные сообщения от нее по несколько раз на дню. Ему некогда канителиться с этим, уже начавшим надоедать нытьем, сейчас есть дела поважнее. Медленно ползущая полоса загрузки, скорость интернета у них в деревне как в 90-е. Хлопнула входная дверь, Хидан и Дейдара вернулись. - Я все на кухне оставлю, сам разберешься, что-куда, - Хидан прошел в комнату. На нем джинсы и куртка Какузу на голое тело, все свои немногочисленные футболки Хидан непредусмотрительно постирал, и ни одной сухой и чистой у него не осталось. Она была ему велика, висела как плащ, но Хидана это нисколько не смущало. Саске предложил ему взять что-то из одежды Итачи, но тот отказался: - Не дело это, Учиха, вот так, его вещи трогать, - он смотрел на него осуждающе, и Саске сам понял, что предложил глупость. Дейдара держал в руках целый пакет со сладостями, у Саске аж во рту все свело от воспоминаний о слащавом привкусе, до того он не любил сладкое. - Куда ему столько? – Саске указал взглядом на пакет. - Не волнуйся, все переварит, - Хидан усмехнулся, запустил руку в мешок, под недовольный возглас Дейдары. – На, - он вытянул оттуда горсть конфет, но Саске помотал головой, отказываясь. – Ну, как хочешь, - Хидан пожал плечами, развернул чупа-чупс и отправил его в рот. Телефон загудел, но на сей раз у Хидана в кармане. - Ого, ничего себе, - пробормотал он, перекатывая карамель во рту, взглянув на экран. Дорожка загрузки приблизилась к 100%. Саске придвинулся ближе к монитору – перед ним был рабочий стол компьютера Какаши Хатаке.

Какузу

На дисплее мелькают цифры: таблицы, диаграммы, графики. Какузу хмурит брови: как бы он не считал, все равно выходила какая-то муть. То там не хватало, то тут был излишек, и все равно он не мог отследить, куда могли исчезнуть со счета одной фирмы суммы в несколько сотен тысяч. Пока он в отпуске, то решил покопаться в архиве самых безнадежных должников, чей след уже давно потерялся. Он отобрал 5 случаев, которые были похожи между собой, и развивались по одному сценарию: некая фирма-однодневка получала от клиентов оплату своих услуг, а через некоторое время исчезала, оставив последних у разбитого корыта. Всякий раз это было что-то новое: туроператор, риэлтерская контора, поставщики сырья для предприятий… С ними пытались судиться, но некого было призвать к ответственности: все сотрудники исчезали из офиса, а юридический адрес оказывался нигде не зарегистрированным. Наверняка этот фокус проворачивал один и тот же человек, каждый раз срывая все больший и больший куш. Вот бы отследить, куда со счетов этих фирм выводились деньги, тогда можно будет восстановить всю схему целиком, и выйти на того, в чьем кармане осели кругленькие суммы. Ему нужны выписки по счетам всех этих контор, к которым, у него, разумеется, не было доступа. Но теперь у него есть возможность получать закрытую информацию, и прямо сейчас, настал момент ей воспользоваться. Учиха не подходит к телефону. Что за хрень! Он же просил быть на связи. Какузу раздраженно отодвигает от себя мобильник. Разного рода заминки, которые возникают на его пути к большим деньгам, выводят его из себя. Он ждет несколько минут, думая, что тот перезвонит, и никакого результата. Ему не нужна информация вот прямо сейчас, ему надо знать, сделает это Саске или нет, он хочет конкретики, чтобы составить дальнейший план действий. А подобная неорганизованность тратит его драгоценное время, и Какузу это злит. Он меряет шагами комнату, хватает мобильник, пишет Учихе в фейсбуке, и снова не получает никакого ответа. Да черт бы его побрал! Какузу сверлит экран взглядом, открывает вкладку с сообщениями, пролистывает список диалогов. Нет. Ни за что! Он возвращается в кресло, смотрит на столбики с цифрами – эти деньги могут стать его, если он приложит достаточно усилий. - Иногда, чтобы получить желаемое, приходится делать то, что нам не нравится. Какузу задумывается, пытаясь вспомнить, от кого он слышал эти слова. Дейдара? Нет, эта мысль слишком глубокая для ребенка. Пейн, Хидан, Саске… Какузу перебирает в голове имена, размеренный поток мыслей в голове вдруг спотыкается о всплывшее в памяти имя. Учиха Итачи. - Становись! – Гай дунул в свисток, призывая весь класс построиться. Сегодня первое после долгой зимы занятие по физкультуре на открытом воздухе, а не в зале. На школьном стадионе пробивалась трава, солнце по-летнему грело. Девчонки прекращают шушукаться, несколько секунд толкотни, и вот весь класс выстроился в одну линию по росту. Какузу стоит первым, выше него нет больше никого в их классе. Тренер заливает что-то про весну, силу юности, про то какие нормативы им предстоит сдавать. Вдалеке слышен гомон приближающихся голосов – на площадке будет идти параллельный урок у кого-то из младших классов. Вскоре Какузу замечает знакомую светлую макушку – Хидан тоже здесь. Они строятся на противоположной стороне, их тренер – Митараши Анко приветствует класс, и рассказывает о поставленных перед ними задачах. Хидан острит, отпускает свои бесконечные шуточки, за что ему говорят выйти из строя и проделать несколько отжиманий. Тот вальяжной походкой отходит в сторону и начинает выполнять упражнения. Какузу отводит взгляд, его раздражают подобные «концерты». Видно же, что он рисуется, кривляется как на сцене, хочет покрасоваться, «вот, смотрите я какой!» Перед кем он так старается?.. - На первый – второй рассчитайсь! – голос учителя прерывает его мысли. Начинается урок: разминка, которая больше похожа на солдатскую подготовку, выматывающий бег по кругу, вис на перекладине. К середине занятий все уже хотят лечь и умереть от усталости, а Гай полон неиссякаемого оптимизма. - Продолжаем! – подбадривает он. – Давайте, активнее! Далее у нас эстафета с мячом! Дружные стоны, перестроение, они подходят ближе к той стороне, где сейчас проходят занятия в классе Хидана. У них идет игра в вышибалы: разноцветный мяч тут и там мелькает в воздухе, Хидан остался одним из немногих игроков в своей команде, в которых водящим не удалось попасть. Проворный и гибкий, он ловко уклоняется от бросков, дразнит, подкалывает, заставляет швырять в себя мячи с утроенной силой. - Что, за пределами досягаемости?- смеется он, увиливая от очередного брошенного в него мяча. Их осталось только двое – он и Учиха. Итачи ниже Хидана, он уже в плечах, тоньше, чихнешь на этого задохлика и он рассыплется. Хотя, Хидан тоже – ест как не в себя, а выглядит как глиста. Организм перестраивается, в этом возрасте они все нескладные. Хидан выбывает, его все-таки зацепило мячом по боку. К пожелтевшему фингалу под глазом, добавляется еще один синяк. Итачи остался последним игроком, тренер ведет подсчет до 10 бросков, чтобы объявить победителя. - 10! 9! 8! 7! Итачи избегает столкновения с мячом в последние секунды, он совершает обманные маневры, заставляя игроков думать, что он направляется в одну сторону, а сам увиливает в противоположную. Волосы, собранные в хвост растрепались, он тяжело дышал, видимо, подойдя к пределу своих возможностей. - …5! 4!.. Итачи красиво уходит от яростного броска противника, Какузу восхищается про себя этой поразительной ловкостью. Это не везение, все его движения четкие и слаженные. Почувствовав его взгляд, он неожиданно поворачивает голову в его сторону. Сколько между ними шагов?.. Несколько секунд, и зрительный контакт прерывается: они оба провожают взглядом летящий мяч, который со всего маху попадает Учихе в лицо. Тому разбили нос, кровь хлестала как из брандспойта, заливая светлую футболку. - Ох, Итачи, - Анко подходит к нему, - Ты же так хорошо двигался! Сколько крови… Гай! – кричит она через всю площадку. – Можно кого-то из твоих ребят попросить проводить мальчишку до медпункта? - Конечно! – отзывается тот, всегда готовый помочь. – Какузу, отведи его в медицинский кабинет, пожалуйста. Приехали. Какого черта? У него что, на лбу написано: «ищу идиота»? Почему он оказался крайним, он ведь даже не староста! У него же есть брат, вот пусть Саске и занимается с этой проблемой! Выбор пал на него, так как он ближе всех стоял, а старший Учиха сегодня отсутствовал. Какузу возмущен, но не спорит. Иначе ему опять будут ездить по ушам лекцией о дружбе, взаимовыручке, ему регулярно промывали мозги на эту тему, упрекая в излишней черствости. - Идем, - Какузу подошел к Учихе, тот кивнул, зажимая нос ладонью, и они направились к школьному корпусу. Хидан смотрел им в след с такой миной, будто это ему по лицу заехали мячом. - Ты же мог увернуться, - спросил Какузу, поднимаясь по лестнице внутрь здания, - зачем ты затормозил? - Иногда, чтобы получить желаемое, приходится делать то, что нам не нравится, - прогнусавил тот. Что он несет? Какузу вздыхает, он не хочет разбираться в мотивах чужих поступков. Хотя, совершать очевидные глупости это больше в духе Хидана, и совсем не похоже на Учиху. Медсестры нет на месте, но кабинет открыт, и они проходят внутрь. Там химозный запах чистоты, моющих средств, от которых першит в горле. Итачи медленно усаживается на кушетку, Какузу недовольно оглядывается по сторонам: где эта дура, когда она нужна, куда она делась? Белая футболка Итачи покрыта красными пятнами, но кровь все не прекращается, она проступает у него между пальцев, которые он прижимает к лицу. - На, возьми, - он вытаскивает из стоящей на столе упаковки стопку бумажных салфеток, и протягивает их Итачи. – Я пойду, позову ее. Итачи утирает кровь с лица, но не дает ему уйти, ухватив за запястье. - Помоги ему, - салфетки медленно пропитываются алым. – Сегодня, после уроков… - Итачи, - предостерегающе, – что за бред, хватит, - Какузу пытается высвободить свою руку, но тот вцепляется уже двумя, забыв о кровотечении. - Они хотят поймать его сегодня, после уроков. Я слышал, - волосы облепили его окровавленное лицо, происходящее все больше становится какой-то дикостью. – Шикамару и компанию. Хидан давно задирал их, - он тяжело дышит, пуская носом красные пенящиеся пузыри. – С ним сделают что-то ужасное, если ты не придешь… - Хидан болван, сам себя впутывает в проблемы, - Какузу, наконец, стряхнул с себя его руки. – Меня это не касается. Итачи вдруг резко выпрямляется, хватает его за ткань футболки на груди, и тянет на себя. Какузу пошатнулся от неожиданности, откуда только у этого сопляка силы! - Ты сейчас огребешь, Учиха! – рычит он ему в лицо, упираясь ладонями в кушетку по бокам от Итачи. Теперь они находились на одном уровне глаз, почти соприкасаясь лбами. У того из носа по-прежнему сочилась кровь, но в глазах была недетская ярость: - Как можно быть таким огромным куском дерьма?! – зашипел он, скаля испачканные кровью зубы. – Он же твой брат! Какузу хватает Итачи под коленкой, тот не успевает отодвинуться, и он опрокидывает его на спину. Итачи заваливается на кушетку, упрямо глядя ему в глаза, не собираясь сдаваться, сжимая в руке его футболку с такой силой, что ткань затрещала - Не лезь не в свое дело! - Какузу склонился над ним, и ударил кулаком матрас возле лица Учихи. Его бесит, что какой-то пиздюк пытается его воспитывать, втирает что-то про братство и чувство долга. - Хидан может плакаться тебе в жилетку сколько угодно, верещать, какой я хреновый брат, но это ничего не изменит! Я не собираюсь ходить, и ему сопли утирать, тебе ясно? - Да он ни разу мне о тебе слова плохого не сказал! - вскипел Итачи. – У тебя нет повода его ненавидеть, ты просто привык, что окружающие должны скакать вокруг тебя! А сам не пошевелишься, чтобы что-то сделать для других! Какузу замахивается, чтобы ему врезать. Его задевает, что Итачи, этот жалкий тощий мальчишка с окровавленным лицом смог увидеть так глубоко, почувствовать саму суть. Учиха отпускает его футболку, и равнодушно смотрит на нависший над его лицом тяжелый смуглый кулак. Он выглядит… разочарованным? - Надеюсь, тебе сломали нос, - Какузу так и не ударил, он отводит в сторону прилипшие к лицу Итачи темные пряди, чтобы лучше видеть. - Надеюсь, ты не такой мудак, каким хочешь казаться, - вдруг отвечает тот, улыбнувшись. У этого парня явно не все дома. - Простите, - медсестра, наконец, появилась. - Отошла всего на пять минут, - она сгрузила на стол стопку журналов никак не относящихся к медицине. – Что тут у нас? Какузу отходит от кушетки, коротко объясняет случившееся, и возвращается на урок, оставляя Учиху на медсестру. На груди у него остались кровавые отпечатки от его ладоней, одноклассники бросают на него косые взгляды, но ему плевать. Он думает, что не хотел бы нажить себе такого врага, как Итачи. Этот мелкий говнюк уже сейчас ловко манипулировал людьми, все вывернул так, чтобы поговорить с ним без лишних подозрений. С самого начала он управлял ситуацией, позволил, чтобы она случилась. А что будет, когда он вырастет? Какузу совсем не хочет об этом знать. Он устало трет переносицу: надо уже что-то решать, а не сидеть без дела. Немного подумав, все-таки набирает сообщение, и отправляет его Хидану: Где Учиха? Почему он не отвечает? Скажи ему, чтобы связался со мной. Какузу хлопает себя по карманам, выдвигает ящик стола – сигареты закончились. Он отдал Хидану почти целую пачку, обычно ему ее хватало дня на два. Где-то в машине должна валяться еще одна, но спускаться за ней вниз – ну уж нет. Телефон сигналит о новом сообщении, Какузу переводит взгляд на дисплей, и недовольно цокает языком: Откуда я знаю! Я че, его секретарша? Сам возьми и напиши ему! - А без тебя, я блин, не догадался! – огрызается он, глядя на мобильник. Руки печатают ответ быстрее, чем он успевает все хорошо обдумать: Передай, чтобы позвонил, или в следующий раз, вместо сигарет ты будешь сосать палец! Черт, зачем он это написал? Не будет никакого следующего раза, он не собирался больше к ним приезжать. Какузу глубоко вздыхает, и считает про себя до 10, чтобы успокоиться. Он поддался эмоциям, потерял контроль. Хидан всегда с легкостью выводил его из себя. В этом деле не нужна спешка, она может дорого стоить. Он хочет удалить отправленное, но поздно, тот уже прочитал. Хидан в ответ присылает ему фото. Это селфи: он стоит в его куртке, на голой груди болтается серебристая цацка из геометрических фигур, а сам он смотрит в камеру, и похабно облизывает красный чупа-чупс. Вот же!.. Какузу задумчиво рассматривает снимок. Выступающие ребра, блестящие от слюны губы, впадинки ключиц… Фото сделано с определенной целью – чтобы его позлить, но Какузу не чувствует злобу, он, скорее удивлен этой выходкой, но не более. Во внешности и поведении Хидана всегда присутствовала эта сексуальная небрежность. То, как он одевался, его ужимки, манера говорить. Это нельзя было отнести к распущенности, скорее всего, он и сам не отдавал себе отчет в том, что подобное могло восприниматься двусмысленно. Но чем старше он становился, тем больше это бросалось в глаза. С его породистой внешностью он рано станет жертвой собственных инстинктов. Или инстинктов чужих. Прозвенел звонок, и все расходятся по домам. Школьный двор стремительно пустеет, Кто-то уезжает на автобусе, кого-то забирают родители. Какузу стоит, привалившись спиной к стене, и ждет, но Хидан все не появляется. Зря он послушал Учиху, нужно было идти домой. Наверняка он уже смылся, и никаких разборок не будет, а Какузу просто тратит свое время. Он с самого начала не собирался никого спасать, но его уж очень коробило от того разговора с Итачи. Кто он такой, чтобы его судить?.. А теперь он стоит тут и что-то пытается доказать не то ему, не то самому себе. Да сколько можно ждать! Какузу набирает номер, намереваясь высказать Хидану все, что он о нем думает. - Алло? – вместо него вдруг отвечает Дейдара. - Дейдара? – Какузу растерялся. – Почему ты… Где Хидан? – он перешел к главному. Он встречает Дейдару с продленки, точно. Как он мог забыть? - Не знаю, он оставил мне вещи, и ушел с ребятами. Оставил вещи… ушел… Вот дерьмо! - Где ты? – Какузу оглядывается, надеясь увидеть его на улице. - На детской площадке, - в голосе скользнула обида. - Тут уже все разошлись, я один остался. Дейдара сидел на скамейке, рядом с ним лежал его рюкзак и сумка Хидана. - Ты видел, куда они пошли? – Какузу сгружает рядом свою сумку. - В сторону стадиона, - он показал рукой направление. – Кажется, у него неприятности, - неуверенно добавил он. Раз даже Дейдара это заметил, то дело и впрямь дрянь. - Будь здесь, - бросил ему Какузу, и быстрым шагом отправился к спортивной площадке. Там никого нет, все турники и тренажеры пусты. Он оглядывается. Куда отсюда можно пойти? Дальше территория огорожена, и начинаются улицы с жилыми домами. Если только… И тут он услышал его. Крик. Крик полный боли отчаянья, от которого внутри все сжалось. Что такого нужно сделать, чтобы человек так кричал? Какузу идет на него как на зов, внутренне содрогаясь от того, что может увидеть. Он был не из робкого десятка, и всегда считал себя морально устойчивым: его не пугал вид крови, сцены с жестокостью и насилием, увиденные по телевизору. Но ведь чужое не болит, так ведь? А здесь другое. Школьная пристройка, в которой хранили спортивный инвентарь: лыжи, мячи, сетки, все это складывалось туда. Он заходит за нее, и, наконец, находит их. Их трое: Шикамару и двое других, незнакомых парней, которые удерживают Хидана, в то время как Шикамару подносит зажигалку к его лицу. - Убери руки, - Какузу не узнает свой голос. Он низкий и хриплый, вибрирующий от ярости. Шикамару меняется в лице, глумливая улыбка исчезает, он отступает от Хидана, захлопнув зажигалку. Какузу подходит ближе, и отшвыривает его спутников. Хидан дрожит, от него пахнет гарью, его светлые волосы в подпалинах. Щека, правое ухо, выглядят как красный кусок мяса, желтоватая жидкость сочится на поверхности … Что было бы, если бы он не пришел? Какузу глубоко втягивает носом воздух, и задвигает Хидана себе за спину. - Он сам напросился, - Шикамару, этот выскочка из обеспеченной семьи, наконец, подал голос. – За его шуточки ему давно пора было вырвать язык из глотки! - Закрой свой рот, - Какузу бросил на него уничижительный взгляд. – Чтобы он вам не сказал, это не повод уродовать ему лицо, - до него доходили слухи о садистских наклонностях этого типа, и теперь Хидан испытал их на собственной шкуре. - Ты прямо курица-наседка, - хмыкнул он. – Пойдемте, парни, - он развернулся и направился прочь с площадки, понимая, что в драке с Какузу лучше не связываться. Хидан шмыгает носом, силясь сдержать слезы обиды, боли и унижения. Почему он пошел с ними? Мог ведь удрать. И тут Какузу понимает, что не мог. Они подловили его вместе с Дейдарой, он боялся, что они и с ним что-то сделают. Как же это все… - Твою девушку зовут Темари, - не вопрос, утверждение. Шикамару замер. – Когда с ней увижусь, передам ей от тебя привет. Сегодня Шикамару заставил его испытать позабытое, далекое чувство, которое, как Какузу надеялся, он оставил в своем детстве. Страх. И он вернет его ему сторицей. Какузу печатает в ответ на фото «идиот», когда Хидан присылает ему следующее: Он наберет тебе через 20 минут. Двадцать минут, отлично! Какузу довольно улыбается. Как раз можно сделать перерыв на кофе. Телефон все не замолкает, Хидан ждет благодарности за свои труды: Спасибо тебе, Хидан. Ты очень помог мне, Хидан. Что бы я без тебя делал, Хидан. Че, сложно написать что-то подобное что ли? Какузу слышит в голове, с какими ехидными интонациями Хидан произносит все эти слова, растягивает, точно на распев его имя – «Ка-а-кузу». И его голос больше не раздражающий. Ты уже все за меня сказал.

Какаши

Вентилятор под потолком еле крутился, разгоняя теплый воздух у него в кабинете. Сегодня пятница, надо разобрать все дела, и спокойно уйти на выходные. Дома тоже конь не валялся: нужно, наконец, отвести Паккуна к ветеринару, что-то пес совсем запаршивел, его это беспокоило. Конечно, он уже старый и не такой активный как раньше, и, тем не менее… Звонок служебного телефона прерывает ход его мыслей. - Я закончила вскрытие, - отчиталась Шизуне. – Та девушка на мотоцикле, помните? – Какаши угукнул. – Хотите взглянуть? - Нашла что-то интересное? – Какаши не нравилось, что она начинала откуда-то издалека. Кажется, его спокойным выходным не суждено случиться. - На словах этого не объяснить, вам лучше увидеть. - Хорошо, я скоро буду. Он идет по корпусу судебно-медицинской экспертизы, здоровается с коллегами, кто-то зовет его посидеть сегодня вечером в баре. Он сдержано улыбается, отвечает «может быть», но прекрасно знает, что у него не будет ни сегодня, ни на ближайшую неделю времени для беззаботных встреч и дружеских посиделок. На сегодня у него назначено свидание с девушкой. Мертвой девушкой, которую он нашел в пыли среди обломков арматуры, лежащей сейчас на столе для вскрытия. Она хочет рассказать Какаши свою историю. И он ее выслушает. Тело укрыто белой тканью, Шизуне сидит за столом и делает какие-то записи. На стене развешаны рентгеновские снимки: различные переломы, пробитые черепа, сколько их уже было, и сколько их еще будет?.. - Вот и вы, - она улыбнулась, и подошла к каталке, откинув с бледного лица простыни. – Жаль, что мы встречаемся с вами только в присутствии трупов, я бы с удовольствием побыла где-нибудь еще, - сокрушенный вздох. Какаши игнорирует ее заигрывания. После того, как он разошелся с Рин, многие одинокие женщины у них в отделе пытались завязать с ним отношения или просто затащить в постель. Он не создан для семейной жизни, на первом месте у него всегда будет работа. А быть с ними только ради секса… Нет, они такого не заслуживают, не заслуживают быть использованными, быть средством, чтобы Какаши просто ублажал себя. В первую очередь, это его коллеги, которых он уважал, и не собирался примешивать в работу что-то личное. - Как я уже и говорила, - Шизуне пролистывает медицинскую карту, - у Тентен были переломы обеих рук, сломаны ребра, разрыв сухожилия на ноге, и все возможные ушибы и раны, которые можно получить при падении с такой высоты. - Но умерла она не от этого, - Какаши смотрит на синеватого оттенка лицо, как натянулась кожа на веках, завивающиеся волосы, прилипшие ко лбу. - Да, но об этом позже, - Шизуне откидывает край простыни, обнажив правый бок девушки. – Вот, взгляните. На бледной коже видны синяки, полученные при падении, но это не главное. Глубокая царапина тянется от бока к животу. Ободралась, пока летела вниз? Какаши нахмурился. Нет, тут что-то другое. - Выстрел? – угадал он. Шизуне кивнула. - Ей хотели прострелить живот, но она успела увернуться, и пуля прошла мимо, на косую, оставив свой след вот таким образом, - она указала на темную полосу. – Но это так же не является причиной смерти. Какаши вспомнил пробитое колесо мотоцикла. Похоже, ее подстрелили на ходу, поэтому она не справилась с управлением, и вылетела за ограждение. Но что такого она могла сделать, кому понадобилось ее убивать? Он навел справки: Тентен была спортсменкой, работала фитнес-тренером, у нее был бойфренд, за которого она собиралась замуж. Почти идеальная жизнь. И вот, она лежит на холодном столе, укрытая белой простынью. Этот мир полон ненужных жертв. - Почему она умерла? – Какаши надоело тянуть кота за хвост, хочется ясности. - Асфиксия. - Что? – он с сомнением смотрел то на Шизуне, то на мертвую девушку. - Смерть наступила в результате удушья, - повторила она таким тоном, будто объясняла очевидные вещи пятилетнему ребенку. – Ей перекрыли доступ к кислороду, и она задохнулась, – Шизуне подходит к телу, берет девушку рукой в белой перчатке за подбородок, и запрокидывает вверх. – Вот, смотрите. На шее Тентен оставлены странные синяки, не похожие на отпечатки пальцев, или, если бы на нее набросили удавку. Прямоугольники, линии… Что это? Какой-то узор? Какаши подходит ближе, крутит головой, чтобы сменить угол обзора, и понять, что он видит. Наконец, все очертания собираются в единую картинку – это след. След от чужого ботинка. Ей наступили на горло, и удерживали, пока та не задохнулась. - Под ногтями земля, я взяла анализы, но там ничего необычного, - Шизуне пожала плечами. - Почва та же, что и на месте, где ее нашли. - Ясно, спасибо, - Какаши стягивает с себя белый халат, собираясь уходить. В мозгу заворочались шестеренки, процесс запущен, в голове начался выстраиваться длинный ассоциативный ряд, который возникал у него всякий раз, когда он начинал расследовать убийство. – Киба у себя? - Не знаю, сегодня не видела, - Шизуне укрывает тело простыней. Какаши бросает на Тентен последний взгляд, и исчезает за дверью. Снова череда коридоров, кивки коллегам в знак приветствия. Лаборатория криминалистов находится в каком-то закоулке, уступив место для кабинетов начальников разных сортов. - У меня тут полная жопа, - Киба листает файлы в компьютере, весь его стол завален папками и пробирками. – Все в отпуске, я тут один зашиваюсь, - он подошел к микроскопу, и стал крутить объективы, настраивая. – Хината забрала Акамару с детьми и уехала к родителям. С этой гребаной работой я не успеваю ей помогать… Какаши сочувственно вздыхает. Их служба разбила ни один счастливый брак. Семья или служение обществу, рано или поздно каждый здесь сталкивается с подобным выбором. - Ну, официальное заключение, я, максимум, тебе сделаю к понедельнику, - Киба смотрел в микроскоп, - сам видишь, сколько у меня тут работы. - Ты мне хотя бы на словах скажи, есть что?- Какаши не думал обо всех этих бюрократических проволочках, ему важно было кое-что понять для себя. - Сейчас, дай мне минут 15, - он погрузился в изучение полученных ранее образцов с места аварии. За это время Какаши успевает выпить кофе и сходить покурить. - Ну, в принципе ничего такого, что стоило бы внимания, - Киба отъехал на кресле от микроскопа, и переместился к компьютеру. – На колесе были частицы пороха, пыли, резины. То, что его пробила пуля, было и так понятно, на месте выстрела есть сурьма и свинец, все как обычно при огнестреле. Ну, еще хлорофилл. Похоже, стреляли через кусты, или типа того, поэтому там оказался сок растений. В общих чертах – это все, – Киба развел руками. Какаши благодарит его, и медленно идет по коридорам, чтобы вернуться в участок. Сок растений… Если Тентен подстрелили на ходу, то как он мог там оказаться? Она же не ехала по кустам, в лесу, а по нормальной, асфальтированной дороге, да еще и на такой скорости. Устроить засаду на проселочной дороге невозможно, там сплошь камни, деревьев и прочей растительности практически нет. И ради чего все это было?.. Какаши поморщился, отгоняя непрошенные мысли. Сейчас надо думать не над мотивом, а понять детали, в них зачастую содержится ключ к разгадке. Он открывает сделанные на месте аварии фотографии, листает, и находит нужные – мотоцикл Kawasaki Ninja. Он лежит на боку, переднее колесо спущено, Какаши увеличивает снимок с пробитой шиной. Разлохматившаяся дыра смещена в сторону, ближе к металлическому каркасу колеса. Какаши прикрывает глаза, чтобы представить себя на месте убийцы. Девушка на мотоцикле в красно-белом костюме проезжает мимо, и он начинает ее преследовать. Они мчатся по пыльной дороге, рычание мотора, свист ветра в ушах, но она опережает, того и гляди может оторваться, ему нужно остановить ее. Он стреляет, целится в колесо едущего впереди мотоцикла… Стоп! Он открывает глаза и переводит взгляд на фотографию. Если бы подстрелили ее на ходу, то попали бы в заднее колесо, пробить переднее решительно невозможно, если ты едешь сзади, тебе его просто не видно! Да еще так красиво попасть, почти в центр!.. Сок растений… Колесо прострели, когда Тентен уже упала вниз. Там, среди кустов, прогремел выстрел, сбив на своем пути несколько веток. Убийца сначала довел ее до удушья, а потом спустил колесо, чтобы все думали, что произошел несчастный случай. Зачем понадобилось все так запутывать? Какаши листает дальнейшие материалы по делу: на шлеме были найдены отпечатки пальцев Учихи Саске, на перчатках жертвы отпечатки неизвестного человека, маленькие, предположительно ребенка, личность устанавливается. Вот, что ты скрывал. Тот, кто это сделал. Убийца. Ты слышал выстрел, может быть, даже видел того, кто отнял у Тентен жизнь. Какаши наморщил лоб, стараясь понять логику, почему Саске ему ничего не рассказал. Испугался? Подумал, что будут подозревать его? Нет. Саске взрослый, ответственный человек, он вызвал помощь, спокойно рассказал о случившемся, но не всю правду. Проклятье! Что же там на самом деле произошло? Какаши хочет поехать к нему прямо сейчас, и все выяснить, но его отвлекает телефонный звонок, на сей раз на мобильный. - Простите, но кажется у нас срочная ситуация, - сообщает ему взволнованный голос на том конце. Голос, который Какаши предпочел бы больше никогда не услышать. Голос, который приоткрыл дверь в ад: бессонные ночи, бесконечные поиски, абсолютная растерянность, и никаких ответов. Голос, который год назад сообщил ему об исчезновении Учихи Итачи.

Дейдара

Он сидит в школьной библиотеке уже больше часа. Все комиксы, которые тут были, он прочитал, а остальные книги казались ему скучными. У младших классов уже давно наступили каникулы, старшие сдавали экзамены, у Хидана сегодня последний. Дейдара зевнул – ну и скукота же тут. Он полез в рюкзак за глиной: пока он ждет, то можно слепить несколько птиц. Неодобрительный взгляд библиотекаря заставляет убрать все обратно. Дейдара ставит рюкзак возле стеллажей и отправляется гулять между полками. Учебники, сказки, энциклопедии, все стоит вперемешку, в конце учебного года никто не старался поддерживать тут порядок. Толстая книга с надписью на корешке « Искусство» привлекает его внимание, и он встает на цыпочки, чтобы вытащить ее из плотно набитого ряда книг. Это энциклопедия, с большими яркими фотографиями напечатанная на глянцевой бумаге. Картины известных художников, скульптуры. Дейдара смотрит на античные скульптуры: фигуры из белого мрамора, у которых не хватает то головы, то рук, большинство еще и голые… Да разве это красиво?! Он листает страницы дальше: разные статуи, фрески, изображающие каких-то святых. Что в них особенного? Все облезлые и растрескавшиеся, ни одной яркой краски, почему это считается искусством? Когда мама приедет сюда он покажет ей эти фотографии, и спросит, искусство это или нет. Она тоже художник, кому, как не ей разбираться в этом. Дейдара слышит приближающиеся шаги, которые останавливаются в начале прохода между полками. Он настороженно, выглядывает из-за шкафа, но там никого нет. Зато теперь шаги слышаться совсем близко, кто-то обходит стеллаж кругом. Дейдара прижимает к себе книгу как щит, постер с взрывом лежал в рюкзаке, теперь он его талисман, как амулет у Хидана. Надо было взять его с собой… Он пятится к выходу и замирает, шаги по ту сторону полок тоже останавливаются. Кто-то следит за ним! В памяти вновь оживают воспоминания о той ночи и белых пауках. Дейдара ставит книгу на полку, намереваясь бесшумно улизнуть. Он тихо крадется к выходу, и уже почти вышел наружу, покинул пространство между шкафами, когда чужие тяжелые шаги догоняют его. В нос ударяет запах чего-то сладкого, фруктовая жвачка или вроде того. Дейдара оборачивается – позади него никого нет. Когда он делает шаг вперед, то врезается во что-то твердое и мягкое одновременно, и еле сдерживается, чтобы не завизжать. - Прости, я тебя напугал, - это старшеклассник, таких больших и толстых людей Дейдара еще никогда в своей жизни не встречал.- Я пришел вернуть книги, не знал, что здесь есть еще кто-то кроме меня, - он виновато улыбаясь, и протянул ему раскрытую упаковку разноцветных зефирок. – Вот, хочешь? Дейдара качает головой отказываясь. Недавно они с Хиданом съели целую кучу сладостей, и у него весь день болел живот. - Дей, ты тут? – Хидан проходит в библиотеку, оглядываясь, - О, привет, толстый, - он машет рукой здоровяку, который в ответ нахмуривается. – Ну че, сдал? - Ага, а ты? - Тоже, - он улыбается, - Этот Ирука меня целый час мурыжил, - он морщится. – А теперь все, свобода! - Молодые люди, потише! – библиотекарь делает замечание. - Идем домой, - Хидан кивает Дейдаре, и направляется к двери. – Мать можно не ждать, она опять про нас забыла. Хидан подходит к мусорному баку на улице и вытряхивает в него из сумки все тетрадки. - Автобус уехал, - вздыхает Дейдара, глядя как желтый автобус скрывается за поворотом. – А следующий скоро? – спрашивает он у Хидана. - Сейчас каникулы, он уже так часто не ездит, - тот пожимает плечами. – Тут близко, пойдем пешком, прогуляемся. Дейдара поправляет рюкзак, лежащий там взрыв, приятно грел спину. Настоящее искусство там, в ярких красках и ревущем пламени, а не в холодном гранитном камне. Он берет Хидана за руку, и они вместе идут вперед.

Саске

Он просыпается с головной болью – просидел в сети практически до утра. Хидан и Дейдара ушли: Саске сквозь сон слышал, как они собирались, громко перешептываясь, чтобы его не разбудить. В саду вороны обменивались карканьем, скакали по веткам растущей яблони, и во всю надрывали свои глотки. Чертовы птицы! Он заваривает себе кофе, и туман в голове понемногу рассеивается. Подходит к компьютеру, проверяет почту: ничего нового. Какузу просил прошерстить счета кое-каких компаний, и Саске довольно быстро скачал интересующие его данные. Правда, кодировка слетела, и он запускает модуль, чтобы отформатировать текст, иначе тот не поймет ни слова. Работа, которую он ему предложил – не сложная, и он согласился, чтобы иногда отвлекаться на то, что не слишком грузило мозг. Только поэтому, ничего более. А тот еще и деньги ему предлагал… Неважно. Всю ночь он разбирался с папками, сохраненными на рабочем столе компьютера Какаши. Он хотел найти информацию о той девушке, которая могла видеть его брата, но как назло, там ничего не было. Видимо, он еще не переносил информацию по этому делу туда. Зато было много всего другого, и Саске убедился, в том, что не было предела человеческой жестокости. Убийцы, насильники, психопаты и маньяки, читая о совершенных ими преступлениях, бессильно сжимались кулаки, хотелось просто ставить этих людей к стенке и расстреливать. Один тип очень заинтересовал Саске – Орочимару. Осужденный десятки лет назад педофил проживал недалеко от их деревни, и, если верить записям Какаши, находился под пристальным наблюдением. Наверняка, когда Итачи пропал, его проверяли в первую очередь. Саске смотрит на карту – адрес этого поддонка был не так уж и далеко, стоило съездить посмотреть, проверить. Каким образом его контролируют? Как наклонности таких людей можно удержать в узде? Они ведь даже уверены, что не совершают преступление, и дети тоже получают удовольствие… Саске отодвигает от себя кружку с кофе, почувствовав подступающую к горлу тошноту. Текст восстановлен, он собирает все документы в одну папку, и кидает Какузу на мыло. Он умный, сам разберется, что к чему. Решив не откладывать в долгий ящик, Саске выходит на улицу, собираясь съездить по адресу Орочимару и все проверить. День перевалил за середину, солнце светило во всю. Он подходит к пикапу, намериваясь сесть за руль, когда видит на проселочной дороге идущих в сторону его дома Хидана с Дейдарой. Рядом с ними, на небольшой скорости едет белый фургон. Саске чувствует, как все его органы чувств разом обостряются. Он уговаривает себя прекратить парною, это просто машина, проезжающая мимо. Но в голове, как назло, вертятся отрывки из интервью жертв разных похищений, которые он читал ранее: Все случилось так быстро! Я даже не сразу поняла, что происходит. Это была обычная машина, ничего подозрительного! Мне казалось, что все это происходило не со мной. Его трясет, он лезет в карман за мобильным, до последнего надеясь, что ошибается, и просто себя накручивает, а от усталости ему мерещится всякая чушь. Скажи им, чтоб бежали! Скажи им, чтоб бежали! Саске подносит телефон к уху, и с ужасом понимает – он опоздал. Все действительно происходит очень быстро: дверь фургона резко распахивается, к Хидану тянутся руки, которые затягивают его внутрь. Он упирается, орет, на секунду ему удается освободить одну руку, но только для того, чтобы схватить за куртку парня, который хочет поймать Дейдару, стоящего поодаль. - Беги! Беги к Саске! – успевает крикнуть он, прежде чем исчезнуть внутри машины. Дейдара срывается с места, и хочет бежать к его дому, но тип, выпрыгнувший из фургона бросается ему наперерез. Мальчишке ничего не остается, как свернуть в лес, вскоре он и его преследователь скрываются за деревьями. Дверца фургона хлопает, и он медленно отъезжает. Саске судорожно дышит, пытаясь взять себя в руки. Итачи. Вот как это случилось. Паника нарастает: что ему делать?! Кого спасать?!Фургон вот-вот скроется за поворотом, Дейдара сейчас один на один в лесу с психопатом. Нужно звонить в полицию! Нет. Пока они разберутся, Хидан может быть уже мертв. Как это не цинично, но у Дейдары есть шанс спастись, его еще не поймали. У Хидана нет ни единого шанса. Саске садится за руль, сходу вдавив педаль до пола, пикап скрывается с места. - Бросай все и едь к моему дому, - объявляет он едва ответившему на звонок Какузу. Объясняет ситуацию в общих чертах, и сосредотачивается на дороге, преследуя белый фургон. Прости, Дейдара. Итачи больше не может ждать. Хидан приведет к нему Саске.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.