ID работы: 9401812

Небо для птицы

Джен
R
Завершён
95
автор
Размер:
267 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 114 Отзывы 40 В сборник Скачать

5

Настройки текста

Конан

Автобус движется с черепашьей скоростью, впереди пробка, на дороге столкнулись два бестолковых водителя. Все движение затруднено, время бежит быстрее, чем она прибудет к месту назначения. Конан вздыхает, и прислоняется лбом к оконному стеклу. Она безбожно опаздывает. Обещала детям встретить их после школы, и вот, надо было этой аварии произойти так не вовремя! - Мам, да ты на все забила! Она вспоминает последний разговор с сыном: его голос, обвинительные интонации, Хидан имел право на нее злиться. Несправедливо перекладывать на него обязанности по дому и заботу о Дейдаре. С Дейдарой тоже что-то было не так, но за короткий разговор она не поняла, что именно. Он сказал ей, что они остались у Учихи Саске. Учиха. Еще одна несчастная семья. Конан помнила все эти выпуски новостей, полицию, и искренне им сочувствовала. Хидан был очень подавлен, ведь тот пропавший мальчик, Итачи, был его другом. После отъезда Какузу он вообще впал в депрессию, ни с кем не разговаривал, не хотел выходить из комнаты. Конан тоже по нему скучала. Какузу оборвал все контакты, и только через общих знакомых до нее доходили слухи, что у него все хорошо, и он работает в каком-то офисе. Она радовалась про себя его успехам, и надеялась, что когда-нибудь они встретятся, и смогут нормально поговорить. Она пробует позвонить Хидану, но тот не отвечает. Наверняка обиделся, сколько раз уже она их так подводила. Пишет сообщение, что задерживается, и снова никакого ответа, он даже не читает. Ее это нервирует. В последний раз, когда ее материнские чувства так зашкаливали, Какузу привел Хидана домой с ожогами на лице. Ни один ни второй не отвечал ей, как это произошло. Она видела, что это не случайность, кто-то намеренно это сделал, причинил зло её ребенку. Внутри нее тогда кипела беззвучная ярость, попадись ей та сволочь на глаза, и она вцепилась бы ей в глотку не задумываясь! Конан наносит на ожоги густой слой мази. Она скользкая, щека и ухо блестят жирным блеском, Хидан терпит, и упрямо молчит, не отвечая ей на вопрос: "Кто это сделал?" Проводит ладонью по его волосам - нужно будет его подстричь, срезать жженые пряди. Как у человека только рука поднялась? Она никогда не поймет и не простит подобной жестокости. Дейдара давно спит, Хидан ложится на свою постель, и выключает стоящий на тумбочке светильник. Конан подходит к нему, ей хочется его приласкать, укрыть одеялом, поцеловать в лоб, но тот отодвигается от нее к стене: - Не надо, мам. В умении уходить от ответа он очень похож на своего отца. Конан вздыхает, и выходит из комнаты. У Какузу горит свет, он еще не лег. Она осторожно проходит к нему, боясь потревожить. Тот читает, лежа на животе уткнулся в книгу, и делает вид, что ее не замечает. В другой раз она бы ушла, не стала его отвлекать, но сейчас ей хочется знать, что же происходит с ее детьми. - Какузу, - она садится на край постели, и чувствует, как тот разом напрягся. - Ты видел их? Кто сделал это с Хиданом? Кто это был? - Да какая разница? - он даже не повернулся к ней. - Ну, скажу я тебе, и что? Побежишь разбираться? Тебе легче от этого станет? Она молчит, и думает о том, кто же из них двоих по-настоящему взрослый. - Спокойной ночи, - Конан встает, целует его в макушку, и уходит к себе, так и не получив никаких ответов. Телефон вибрирует в руках: Конан надеется увидеть ответ от сына, но нет, это Кабуто. Она раздраженно морщится, что он прицепился к ней, как клещ?! Она же сказала ему, что больше не хочет с ним встречаться, все кончено. Ей нужно навести порядок в собственной жизни, наладить отношения с детьми. Без лишних сожалений Конан заносит его номер в черный список. Наконец, они объехали аварию, она снова звонит Хидану, но теперь ей отвечает автоответчик. Это ее пугает - Хидан мог игнорировать ее звонки, но никогда не отключал телефон. Она выходит на остановке, и идет к зданию школы. Во дворе пусто - одинокие качели едва поскрипывают на ветру, на дорожке мелками нарисованы классики и разные каракули. Может, это рисовал Дейдара? Она обходит рисунки, и поднимается внутрь. Там тоже пусто, у ребят уже начались каникулы, сегодня сдаются последние экзамены. Какой-то старшеклассник здоровается с ней, приняв за учительницу. Конан поправляет на плече сумочку, стучит, и проходит в класс. - Простите, я немного задержалась, - Ирука, классный руководитель Хидана, сидит за столом, собрав волосы в высокий хвост, и заполняет какие-то документы. - Вы не видели моего сына? - Он с братом уже ушел, - тот отодвигает бумаги в сторону. - Они направились по проселочной дороге, не стали дожидаться автобус. Дорога... Когда Конан ехала на работу она видела, что там произошла страшная авария - половина ограждения была снесена, это место было перетянуто желтой ограничительной лентой. Ей совсем не нравится, что дети идут через такое опасное место одни. Нужно вызвать такси, она догонит их, и заберет по пути. - Раз уж вы здесь, то мне хотелось бы с вами поговорить, - Ирука указывает на пустую парту перед собой. - Вы можете присесть, это ненадолго. Конан внутренне скривилась от этих слов. Учитель недоволен результатом ее воспитания, а точнее его отсутствием. Хидан дерзит, никого не слушает, все делает наперекор, и наплевательски относится к учебе. Это она и без него знает, ничего нового ей Ирука не скажет. - ... а еще он курит, грубит учителям, не участвует в жизни класса... За стеной доносится громкий топот, кто-то бежал по коридору. Вскоре дверь в кабинет распахивается, и в класс вваливается грузный, тучный подросток. От него разит потом, на футболке темные круги, волосы торчат во все стороны, он выглядит так, будто пробежал марафонскую дистанцию. - Быстрее, - он делает вдох после каждого слова, - звоните в полицию!.. Я ехал за ними... на велосипеде... у меня телефон сдох... - Чоджи, что случилось? - Ирука вышел из-за стола, и подошел к нему. - Почему нужно звонить в полицию? Что произошло? - ... и их забрали! Забрали, а я ничего не мог сделать! - он вдруг разрыдался. Когда Конан слышит имена своих детей, ей кажется, что солнце на небе погасло.

Дейдара

- Беги! Беги к Саске! Дейдара в ужасе о того, что происходит. Какие-то люди, в черных масках на лицах, как ниндзя, поймали Хидана, и пытаются затащить его в машину. К нему тоже тянутся чужие руки, но Хидан хватает незнакомца за куртку, и эта заминка позволяет Дейдаре развернуться, и побежать к дому Саске. Он видит, тот стоит возле своего пикапа, хочет закричать ему, позвать на помощь, но парень в маске преграждает ему путь, и ничего не остается, как свернуть в лес. Он бежит так быстро, как только может, но чувствует, что погоня близко, еще чуть-чуть и его поймают за висящий на спине рюкзак. Выбора нет: на секунду представив яркие краски и бушующее пламя взрыва, Дейдара стягивает на ходу рюкзак, бросает его под ноги своему преследователю, надеясь, что голодный огонь вырвется оттуда, и поможет ему спастись. Ему мерещится грохот взрыва, парень в маске спотыкается об его рюкзак, и это позволяет выиграть время, оторваться вперед, бежать без груза за спиной гораздо легче. - Я поймаю тебя, маленький сукин сын! - кричит он ему в след. Он достигает кромки леса, и начинает петлять между деревьев, отталкиваясь ладонями от их шершавых стволов. Дейдаре страшно оглянуться, он ныряет под ветки, они бьют по лицу, цепляются за одежду, неловкий поворот, и вот, у него уже вырван клок волос. Земля становится более скользкой и влажной. Перед ним месиво из грязи и воды, как маленькое болотце, ноги увязают по щиколотку, но нельзя останавливаться, нужно идти вперед, его подгоняют чужие чавкающие шаги за спиной. Миновав лужу, он бежит дальше, череда деревьев быстро расступается, и вот, перед ним уже настоящее болото, и его уже не обойти: Дейдара чуть не провалился по пояс, но вовремя отпрянул на берег. Нужно где-то спрятаться! Он мечется среди кустов: все они маленькие и ненадежные, и вскоре натыкается на большую высокую ель. Дейдара забирается под нижние, свисающие до самой земли ветки, прислоняется спиной к стволу, зажимает рот ладонью, чтобы дышать как можно тише. - Кис-кис-кис, - похититель в маске появился перед болотом, - я иду искать, - он говорит это веселым голосом, эта игра его откровенно забавляет. Дейдара смотрит через просвет веток, как тот шарит по кустам, и постепенно подходит к ели. Неожиданно, он ощущает спиной вибрации: наверху, какое-то животное пришло в движение, и спускается вниз, прыгая с ветки на ветку. Дейдара запрокидывает голову вверх, ему на нос падает несколько хвоинок, он пытается понять, кто это? Белка? Ветки трещат, кажется, будто ствол просто гудит от тяжелых шагов - нет, это какой-то крупный зверь. Он пытается вспомнить, какие еще животные могут жить на деревьях, но кроме обезьян ничего не приходит в голову, а они в их лесах не водятся. Неясный, смутный силуэт мелькнул между веток, зверь спустился с противоположной стороны и исчез. Парень в маске уже совсем близко, Дейдара весь сжался, еще пара шагов - и ему конец! Неожиданно он поворачивает совсем другую сторону, и скрывается за деревьями. Дейдара втягивает носом сырой, пахнущий хвоей воздух, и не может поверить, что пронесло, его не заметили. Когда он вспоминает о брате, и звуке захлопнувшейся за ним двери, горячие слезы начинают бежать по щекам.

Хидан

Происходящее доходит до него со всей своей неизбежностью, когда один из парней в маске подходит к Дейдаре, а тот стоит в ступоре, и не двигается. - Беги! Беги к Саске! - он пытается помешать поймать брата, но чужие сильные руки затягивают его в фургон, и дверь за ним закрывается. - Отпусти меня, козел! - Хидан пытается вырваться, брыкается, но ему не хватает сил, чтобы справится с двумя взрослыми мужчинами. Его швыряют лицом вниз на сиденье, заламывают руки за спину, подносят к лицу влажную тряпку, пахнущую чем-то слащавым. Хидан хочет отвернуться, но его удерживают за волосы, и прижимают это вонючее дерьмо к носу. Он чувствует, как сознание будто уносится в водосточную трубу. Последние, что он видит - его лежащий перед лицом амулет. Оберегай его, пока я не в силах, просит он не то у бога, не то у дьявола, прежде чем окончательно отключиться. Жарко. Кажется, что все тело плавится изнутри, кости ломит, от невыносимой слабости. Очень душно, нос почти не дышит, во рту... что у него во рту? Кляп? Нет, это что-то совсем другое. Дорога... Дейдара... Фургон... Воспоминания накатывают урывками, Хидану кажется, будто он угодил в один из своих кошмарных снов. Обычно, в кошмарах, его преследовал щелчок зажигалки и запах собственных опаленных волос. Когда он понимает, что тот не шутит, слишком поздно: по бокам от него стоят Изумо и Котетсу, друзья этого ублюдочного Шикамару, удерживают за руки, не дают убежать. Хидан набирает воздуха в грудь: нелепый, детский жест, но он не собирается кричать, не доставит этому мудаку удовольствие своими криками! - Ты будешь визжать как сучка, - обещает он поднося зажигалку к лицу. Он видит, как волосы, растущие у виска лохматятся, деформируются от жара, вскоре огонь лижет щеку, опаляет ухо. Первые несколько секунд он терпит, но потом терпеть становится невыносимо, и он издает этот жалобный вопль полного поражения. - Убери руки. Все повернули голову на его голос. Хидан чувствует, как парни, удерживающие его, дрогнули. Какузу умел внушать ужас своим видом: он был самым высоким и мускулистым страшеклассником у них в школе, и рука у него тяжелая, когда дело касалось драк. Шикамару отступает, Какузу подходит к ним,нависает грозовой тучей, глаза мечут молнии, хватает за шкибот одного, второго, и отшвыривает их как котят. Хидан хочет что-то сказать, объясниться, но тот молча задвигает его себе за спину, и обращается к Шикамару. Почему он пришел? Как он узнал? В уголках глаз предательски защипало, не хватало еще разреветься, как какой-нибудь девчонке! - Ну и вид у тебя, - бравая компания удаляется, и Какузу поворачивается к нему. - Мать удар хватит, - он берет его за затылок, заставляя склонить голову на бок, чтобы оценить повреждения. - А я...- Хидан морщится от того, как натягивается обожженная кожа на щеке, когда он говорит, - я ей ничего не расскажу! - Да тут и без слов все понятно, - Какузу отпускает его и в изнеможении проводит рукой по лицу. - Хидан, не попадайся больше. Второго раза не будет, я больше не приду. Просто не успею. - Шикамару придурок! Я думал, он это просто так сказал, а он... - Хидан утирает нос рукавом. - У меня теперь все болит, - он поднимает на брата растерянный взгляд. - И кто в этом виноват? - Их было трое... а я... Дейдара... Черт, ну зачем он оправдывается, Какузу сто раз говорил, что не любит подобные сопли! Ничего бы этого не случилось, если бы не его длинный язык, Хидан прекрасно об этом знает, и его не раз предупреждали: "Не лезь! Не связывайся!" Но так хочется переложить вину на кого-нибудь другого, чтобы не выглядеть полным идиотом! Хидан трет глаза тыльной стороной ладони, пытаясь скрыть слезы. От осознания того, как глупо его подловили, становится еще больнее и обиднее. Старший брат пришел его защищать, ну что за детский сад! - Ну-ну, тише, это скоро пройдет, - Какузу неловко гладит его по голове, чтобы успокоить, думая, что тот плачет от боли. Повинуясь непонятному порыву, Хиадн бросается к нему, так, как когда-то бежал к отцу. Когда все было плохо, все виноваты, у него что-то не получалось, он утыкался лицом ему в живот, тот обнимал его и говорил: "Давай вместе" "У тебя получится!" Ты сможешь это сделать!" От его поддержки становилось легче, он чувствовал себя увереннее. Сейчас он крайне нуждался в контакте с человеком, который снова заставит его испытать это чувство, и этим человеком стал Какузу. Он думает, что тот его оттолкнет, но тот лишь удивленно замирает, и вскоре Хидан ощущает сильное кольцо рук, постепенно смыкающихся у него за спиной. Подобные объятия с ним у него были впервые, но Хидану кажется, будто он провел в этих руках уже тысячу лет. Перед глазами все плывет, будто он смотрит через мутное стекло. Хидан хочет вдохнуть, но нос заложен, а во рту что-то мешает, язык натыкается на преграду... - Давай, будь хорошей девочкой, - чужой незнакомый голос звучит ласково, и Хидану хочется поверить, что все хорошо, и никакой опасности нет, но вскоре к голосу добавляется рука, которая зарывается ему в волосы, давит на затылок, и ему что-то настойчиво проталкивают между зубов. Восприятие наконец-то фокусируется, когда на языке ощущается вкус чужой кожи, до Хидана наконец доходит, почему его назвали "девочкой", с какой целью его похитили, и что именно делают с ним сейчас. Он хочет отодвинуться, но тело будто ватное, и не слушается. Хидан хочет кричать, биться в корчах, что угодно, только бы не позволять так с собой обращаться. Его заставляют отсасывать какому-то мужику, а он не может ничего сделать, не может сопротивляться! Он не может смириться с подобным унижением, делает над собой усилие, и, наконец, смыкает челюсти. - Сссука! - во рту вкус чужой крови и мгновенный удар по лицу, от которого начинает гудеть голова, кажется, теперь ему не хватает одного зуба. Хидан пытается сесть, ему удается, пускай и не сразу. Он чувствует себя сонным и заторможенным. Вокруг полумрак, под потолком мигает неоновая лампа, которая освещает помещение тусклым, синеватым светом. Его мучитель стоит поотдаль, высокая неясная фигура, Хидан не может толком разглядеть его лица. - Ничего, вы быстро становитесь покладистыми, побыв несколько дней без воды, - в его голосе слышится улыбка, от которой мурашки бегут по коже. Несколько дней?... - Пошел ты! - Хидан сплевывает, слюна вязкая и густая, вперемешку с кровью, она тянется изо рта, как черные нити. Он не успевает утереть подбородок, когда его хватают за волосы, и волокут к противоположной стене. Хидан сыплет ругательствами, пытается отбиться, но тщетно, против своего похитителя он ничтожно слаб. Тот усаживает его возле стены, упирается коленом между ног, берет за левую руку, и вскоре на ней клацает что-металлическое. - Тебе стоит быть более дружелюбным, - вблизи видно, что этот тип лысый, рожа покрыта шрамами. Наручники. Он собирается приковать его к стене, это просто какое-то гребаное средневековье! А самое страшное то, что сделают с ним потом. Он видит, что попытки освободится развлекают этого психа, он наслаждается своим ощущением власти над ним, смотрит на него, как на ручную обезьянку, выступающую в цирке. Хидан прячет вторую руку за спину, пытается пнуть ублюдка ногой, он не собирается помогать своему палачу. После короткой борьбы его правое запястье сжимают с такой силой, будто бы сейчас вырвут, но он не сдается, у него получается цапнуть эту тварь за руку, за что он снова получил удар по лицу. Тук-тук-тук Кто-то стучит на крыше. Похититель застыл, прислушиваясь. Звук повторился прямо у них над головой, потом чуть поодаль... Тук-тук-тук Три коротких стука, два длинных, как считалочка, или мотив "собачьего вальса". Тук-тук-тук Звук эхом отскакивает от стен, кто-то обходит здание кругом, и подает сигнал, выстукивая странный мотив. Хидан хочет закричать, позвать на помощь, но его сразу хватают за горло. - Откроешь рот - убью, - обжигающий ухо шепот. Лысый ублюдок отпускает его и идет к выходу. Скрип и скрежет, и вскоре дверь за ним закрылась. Хидан сидит, переводит дух, и пытается оценить свое положение, и главное, найти способ отсюда выбраться. Голова болит, мигающая лампа действует на нервы. Из одежды на нем только штаны: обувь, футболка - все пропало, но он рад, что очнулся вовремя, и не дал раздеть себя полностью. Он знает, что последует дальше, и ему надо сбежать, вырваться, его колотит от страха вновь оказаться под этим извращенцем. Он бьет кулаком по полу, он пружинит, Хидан проводит по нему ладонью - он покрыт чем-то мягким, как пенопласт, или типа того. Цепляется пальцами за стены, и снова это странное покрытие, что за хренотень, где он?! ...вы быстро становитесь покладистыми, побыв несколько дней без воды... До него доходит, что он не первый, кто оказался здесь. Были еще, другие... Это место специально подготовлено, чтобы удерживать тебя против воли, можешь хоть обораться, через эту обивку не проходят звуки, и никто не придет тебя спасти. Итачи. Ты тоже был здесь? Тоже сидел прикованный к стене, пока этот псих совал в тебя свои грязные пальцы? Хидана разрывает от двух желаний - прикончить ублюдка, который посмел так с ними поступить, и забиться в истерике, от осознания того, что с ним уже произошло, и что собираются сделать дальше. По полу тянет сквозняком, Хидан находит взглядом узкую полоску света - этот мудила не закрыл дверь! Он встает, одна рука у него свободна, но вторая прикована наручниками, к выступающей из стены балке, длиной несколько метров - второе кольцо закреплено на ней, и свободно ездит туда сюда. Он упирается ногой в стену, и тянет изо всех сил, в надежде, что звенья ослабнут и не выдержат, но это не помогает, он просто стер запястье до крови. Должен же быть способ снять их! Итачи бы точно сообразил, как это сделать. - Блин, ну и фигня, - Хидан смотрит на уравнения, - складывать буквы и цифры, как вообще эту ахинею можно решить? - Там все просто, - Итачи сидит рядом с ним за партой, пока он переписывает у него домашку по метаматематике. - В учебнике все написано, тебе нужно просто сесть, и прочитать. - Да ну, я тупой, ничего в этом не понимаю, - Хидан перевернул тетрадный лист. - Зато у тебя классно получается! - Ты не тупой, - Итачи качает головой, - ты просто лентяй, который не хочет думать. Дело не в том, что у меня получается лучше, чем у тебя, а в том, что ты не прикладываешь достаточно усилий. Хидан закатил глаза, подобную нотацию он уже как-то слышал от Какузу. Хидан ощупывает рейку, к которой прикован - она не плотно прилегает к стене, как она крепится? Ведет пальцами по металлу, и вскоре находит стык: сама по себе балка не длинная, она состоит из нескольких частей. Он берется ладонями по бокам от стыка, и пробует повернуть, наверняка рейки вкручиваются друг в друга. Липкий пот застилает глаза, течет ручьем по спине, дурнота подкатывает к горлу. Он налегает изо всех сил, ладони потеют и соскальзывают. Он вытирает их о штаны, заводит за спину свой амулет - только сейчас заметив, что похититель оставил его ему и не снял. - Твою мать, ну давай же! - уговаривает он толи себя продолжать, толи проклятую балку сдаться. Островки мозолей лопаются, и рейка, наконец поворачивается. Хидан с тревогой оглядывается на дверь: медленно, по миллиметру, металлическая трубка раскручивается. Вскоре она выскальзывает из кольца наручников, и с тихим стуком падает на пол выпав из пазов другой рейки -там она прикручена не была. У него получилось! Хидан берет трубку в руки - длиной чуть меньше метра, полая внутри, но достаточно тяжелая, чтобы использовать ее для защиты. И для того, чтобы проломить череп монстру, засадившего его в эту клетку. Он подходит к двери, толкает ее, она закрыта, не не заперта. Это две металлические створки, между ними натянута цепь, которая не дает им открыться полностью. Сквозь щель виден кусок вечернего неба и кусты, растущие вблизи. Хидан примеривается - вроде пространство между дверьми достаточно широкое, можно протиснуться. Приседает, чтобы подлезть под цепью, и приставным шагом проталкивает себя вперед. Почему-то, в голову лезет всякая чушь: он думает, что Чоджи ни за что бы тут не пролез, даже не смог протиснуть здесь свою руку. Думает о том, что должен Какузу за сигареты, и, что будь он таким же мускулистым и накаченным, как он, хрен бы кто посмел его тронуть. Хотя, на таких, как Какузу не охотятся. Ловят слабых, кто не может дать сдачи: его, Итачи, Дейдару... Он вспоминает, что за Дейдарой погнался какой-то придурок в маске. Сумел ли он убежать? Что, если он тоже сидит в подобной тюрьме с мягкими стенами, и прямо сейчас с ним делают что-то ужасное? Теперь он как никогда понимал чувства Саске: испытав на собственной шкуре все воспринимается по-другому, он мыслей, и образов роящихся в голове хочется выть, как Учиха живет с этим ощущением целый год?! Хидан протягивает руку к растущему впереди кусту, хочет ухватиться за ветки, ему нужна опора, чтобы вытянуть себя наружу. Створки плотно примыкают к ребрам, аж вдохнуть больно. Он слышит вдалеке шум и треск веток, Проклятье, он же почти выбрался, нужно поторопиться! Тонкие ветки не выдерживают его веса и ломаются, Хидан шарит вслепую, надеясь отыскать более плотную, когда его рука натыкается на что-то... странное. По ощущениям, он будто угодил в гнездо какого-то насекомого, между пальцев струится паутина или... волосы? Он хочет отдернуть руку, когда неожиданно падает на землю со всего маху. Как будто какая-то сила дернула его вперед, или подтолкнула сзади. На груди алеют кровоподтеки, ему больно дышать, но это не важно, он выбрался! Сам до конца не понимает как, но выбрался. Хидан выуживает наружу открученную им рейку, и поднимается, сырая земля приятно холодит ступни. Удивительно, но страха он больше не чувствовал. Хидан закидывает на плечо свое оружие - он больше не жертва, не чья-то легкая добыча, с которой можно делать все, что вдумается. Теперь они с монстром поменялись местами. Хидан представляет, как металлическая труба размозжит лысую голову, как она расколется на части, будто арбуз, разбрызгивая внутренности в разные стороны. От предвкушения возмездия пальцы на ногах поджимаются, ему не терпится привести приговор в исполнение, отомстить за всех, кто сгинул в этом чистилище, прикованным к стене. Он прислушивается к шуму неподалеку, и уверенно идет туда с одной, очень ясной целью. Он идет убивать.

Какузу

Какузу сжимает в ладонях руль так крепко, что костяшки пальцев белеют. Когда он приедет, то в первую очередь оторвет башку Хидану, а затем Учихе: какого черта они выдергивают его в середине дня и отвлекают от дел?! - Бросай все и едь к моему дому. Саске вряд ли стал беспокоить его из-за пустяка, но из его отрывочных объяснений он мало что понял: какие-то люди, белая тачка, черте что. Он хочет закурить, но раздраженно выбрасывает не начатую сигарету в окно. Ему трудно сохранять спокойствие, когда количество идиотов вокруг больше, чем у него нервных клеток. - Дейдару загнал в лес какой-то тип. Я не могу ему помочь, мне нужно следовать за их машиной. Поторопись. То, что Хидан снова вляпался в какое-то дерьмо, его в общем-то, не удивляло. Плохо то, что с ним на буксире таскался Дейдара, и проблемы Хидана автоматически становились и его проблемами тоже. Он хочет свернуть к дому Саске, когда замечает лежащую недалеко от обочины, бьющую по глазам среди серого камня своей яркостью знакомую вещь. Рюкзак Дейдары. Разноцветный рюкзак с покемонами на переднем кармане и брелком-скелетом, наверняка Хидан нацепил, кто же еще. Валяется на земле, покрытый пылью, молния наполовину расстегнута, кажется кто-то наступил на него. Какузу не понимает, как такая обыкновенная, детская вещь, лежащая в пыли возле дороги может вызывать такой ужас, страх за того, кто должен ей обладать. Он подбирает рюкзак, забрасывает его к себе в машину, и идет по оставленным в придорожной пыли следам - маленькие от ног Дейдары, и большие - его преследователя. Когда он подходит к лесу, следы начинают теряться. Какузу хочет позвать его, но вовремя отказывается от этой идеи - он здесь не единственный охотник. Он идет, оглядываясь по сторонам: в воздухе пахнет травой, сыростью, вскоре примешивается затхлый запах - он недалеко от болот. Под ногами хрустят ветки, к штанинам липнут листья, цепляются собачки, Какузу, машет перед лицом ладонью, чтобы разогнать мошкару. Осматривается по сторонам, пытаясь понять, куда идти дальше. Сломанные ветки, примятая трава, значит, он выбрал верное направление. Его напрягает, что следы уводят так далеко. Раз погоня продолжается в труднопроходимом лесу - преследователь не откажется от своих намерений. Минуя заросли Какузу видит болтающуюся между веток прядь светлых волос, еще раз убеждаясь, что он на правильном пути. Он обходит лужу, и вскоре перед ним разливается широкое болото, протяженностью в несколько километров. На поверхности мутной воды плавают опавшие листья, торчат коряги, в воздухе роятся мошки. По берегу растут камыши и низкие кустарники... Не полез же Дейдара туда? Он идет вдоль берега - территория слишком большая, здесь можно искать бесконечно долго. Сзади доносится плеск воды, Какузу оборачивается, но возле болота никого нет. Крик одинокой птицы, шелест кустов, у растущей неподалёку ели задрожали ветки, сейчас оттуда выберется какое-нибудь животное - заяц, или лисица.... - Дейдара! - мальчишка весь в грязи, лицо и шея покрыты царапинами, в волосах запутались листья растений. - Что случилось? - Какузу сел перед ним на корточки, и взял за руки. - Где Хидан? - Они поймали нас на дороге! Его увезли! - он смотрит ему за спину, и его глаза расширяются не то от удивления, не то от ужаса. - Увезли? - Какузу настороженно поворачивает голову в сторону, и видит возле болота огромную собаку со стоящей дыбом шерстью, которая опустила морду в воду, чтобы напиться зловонной жижей. Мгновение - и она пропадает из виду. Зато теперь за своей спиной он слышит чужие шаги, которые стремительно приближаются. Он встает, и разворачивается лицом к незнакомому парню. Тот ниже его, лицо скрыто темной маской, широкоплечий и коренастый, Какузу прикидывает, как лучше будет вырубить его в драке, когда на него неожиданно наводят дуло пистолета. Гоняться за мальчишкой по лесу с пушкой наперевес?! Что за дерьмо?! Раз у них есть оружие, это не школьные разборки, все намного серьезнее. Какузу пытается сохранять голову холодной, не смотря на то, что его нервы хотят забиться в агонии - в такой откровенно хреновый переплет он еще не попадал. Так ладно бы, один, а тут... Полная задница. - Кто ты такой? - он подходит ближе к болоту, Дейдара держась за его руку, отступает за ним. - Что тебе от него нужно? - Не твое дело, - огрызается тот, двигаясь следом. - Отдай мне сопляка, или я вышибу тебе мозги! Какузу хочет набросится на него, сбить с ног, и столкнуть в воду. Если он будет достаточно быстр, то у них с Дейдарой будет шанс уйти отсюда живыми. Дейдара настойчиво дергает его за рукав, Какузу опускает взгляд, тот кивком головы показывает на что-то белое, плывущее в их сторону. Что это? Пакет? Нет, что-то круглое, похоже на диск для игры в фрисби... Черт, ему некогда отвлекаться на это! Да и вообще, как что-то может плыть в стоячей воде? Когда он возвращает свой взгляд на противника, раздается выстрел. Дейдара вздрагивает, и крепче сжимает его руку. Пуля проходит мимо, врезается в растущее позади Какузу дерево, вихрь щепок ударяет ему в лицо. Увидев, что промазал, похититель прицеливается во второй раз, делает шаг вперед, но неожиданно оступается, падает на четвереньки,и начинает сползать в воду. - Твою мать! - он пытается встать, но ноги разъезжаются на скользкой земле, и вскоре его тело полностью погружается в болотную топь. Мужик барахтается, бьет руками по воде, но не может встать, будто его что-то удерживает по этим слоем грязи, топит. Рядом с ним плавает белое нечто. Вблизи видно, что это маска, - белая маска с прорезями для глаз, а вместо рта у нее птичий клюв. - Она живая! - Дейдара таращится на нее, показывая пальцем. - Та маска - живая! Бултых! Голова их преследователя полностью скрывается под водой, а на поверхности расходятся крупные пузыри. - Идем, - Какузу тянет Дейдару за собой. - не на что тут смотреть. Покидая болото Какузу чувствует на себе чей-то пристальный взгляд. Он оборачивается... Нет. Это обычное болото и никакой мистики. Он не хочет отвечать себе на вопросы, как можно уйти на дно практически возле берега, списывая все на везение. Они выходят из леса, и садятся в машину. Мучительно хочется курить, Какузу шарит в бардачке, и наблюдает за Дейдарой в зеркало заднего вида. Мальчишку колотит крупная дрожь, ему кажется, что он вот-вот разревется, но тот лишь сжимает ладони в кулаки, как будто решил про себя что-то, открывает рюкзак, достает оттуда глину, и начинает лепить. Какузу выдыхает дым, и старается сообразить, что ему делать дальше. Отвезти Дейдару к матери? Интересно, она вообще в курсе, что происходит? И главное, где Хидан, что с ним? - Какузу, - зовет Дейдара с заднего сиденья. Он оборачивается, и тот протягивает ему фигурку, которую только что слепил. Какузу ожидает увидеть очередную птицу, но это совсем не она. Странное существо, на четырех лапах, с иглами, как у дикобраза и птичьим клювом вместо морды. Это не галлюцинация. Он тоже это видел. Телефон гудит, уведомляя о новом сообщении. Это Учиха: Я нашел его. К сообщению прикреплен кусок карты, отсюда до нужного места можно доехать минут за 40. Какузу выруливает на дорогу, смотрит на мобильный - на заставке фото Хидана, то самое, которое он прислал ему в последней переписке. Он надеется, что скоро увидит его в живую, а не только на снимке.

Саске

Плотный поток машин чередуется с пустыми улицами. Саске смотрит на дорогу, боясь упустить фургон из виду. По виску стекает крупная капля пота, фургон все пытается затеряться, все время виляя на поворотах, и перестраиваясь то в один, то в другой ряд. Витрины магазинов, рестораны, банки, мелькают за окном. Пятничный вечер, народ расходится из душных офисов, чтобы посидеть в баре или угореть в каком-нибудь клубе. Им невдомек, что прямо сейчас, на этих улицах разворачивается отчаянная гонка со смертью. Вскоре они выезжают за город, дорога там свободнее, но очень много движущихся друг за другом огромных фур. - Да что б тебя! - какой-то водитель подрезал Саске, и фургон скрылся за фурой, которая ползла по трассе как огромная гусеница. Саске пытается ее объехать, на этом участке дороги образуется развилка: одна полоса ведет прямо, а другая сворачивает в бок, и там разделяется еще на две. Когда маневр с объездом наконец, удается, фургон уже скрылся из виду. Он сворачивает вбок, и там останавливается возле развилки. Одна трасса ведет в соседний город, другая в промзону, где находились предприятия сельскохозяйственной промышленности. Нужно быстро определиться с направлением, и не тратить время, которое принадлежит Хидану, ведь на кону его жизнь! Саске поворачивает в сторону промзоны. Местность холмистая, вдалеке виднеются засеянные поля, красные строения ферм, пасущиеся овцы... И нигде нет ни малейшего намека на белый фургон. Саске кружит по дороге уже больше получаса, отказываясь принять очевидное - он его упустил. - Проклятье! - он остановился, и стал бить в исступлении по рулю. - Черт! Черт! Черт! - он уронил лицо в ладони, вцепился пальцами в волосы. Чувство вины обрушилось на него, как лавина. О чем он только думал! Нужно было сразу звонить в полицию, а не устраивать гонки по улицам, разыгрывая одинокого мстителя. Совсем в себя поверил, решил, что ему по силам кого-то спасти! Он не смог уберечь собственного брата, а теперь Хидан может поплатиться жизнью из-за его излишней самоуверенности! Он хочет вернуться назад, к развилке. Звонит в полицию, уже набирает воздуха в грудь, чтобы ответить диспетчеру на вопрос: " Что у вас случилось?", когда под колеса пикапа внезапно бросается здоровенная собака. Телефон падает на сиденье, Саске хочет затормозить, но поздно, кажется, он сбил насмерть несчастное животное. Откуда она здесь взялась? Он подбирает мобильник, и выходит на дорогу, чтобы посмотреть, что с ней. Похоже, ее отбросило в канаву возле обочины, Саске подходит ближе, и тут же забывает о собаке - на примятой траве виднеются следы шин. Какая-то машина свернула с дороги, и поехала напрямик, по холму вверх. Сердце бьется где-то в горле, ладони вспотели он поднимается по склону холма вверх, и, наконец, находит то, что так долго искал. Белый фургон стоит возле кустов, наполовину скрытый живой изгородью. Саске фотографирует номер машины, включает навигатор, и телефон вскоре показывает на карте его местоположение - он в 10 километрах от их деревни. Он отправляет координаты Какузу - это его брат, он должен знать. Саске осторожно подходит к фургону, и заглядывает за тонированные стекла - там пусто. За живой изгородью виднеются очертания каких-то построек, он проходит через заросли, и вскоре оказывается на площадке возле пяти ангаров. Серые, с дугообразной, полукруглой крышей, они похожи на водосточные трубы, не до конца зарытые в землю. Их используют для хранения сельскохозяйственной техники, и не только. Между ангарами также посажены кусты, отделяющие их друг от друга, и, кажется, не подведено никаких коммуникаций. Саске проходит в промежуток между первыми двумя: окон у них нет, а двери плотно заперты. Хидан находится в каком-то из них? Вместе с Итачи? Теперь уж точно надо звонить в полицию, сам он их не откроет. Неожиданно плечо пронзает острая боль, рукав футболки становится тяжелым и мокрым, а по руке заструилась кровь. Саске роняет свой телефон, и оборачивается в сторону кустов, откуда на него только что набросились. Перед ним стоит высокий лысый мужик в белой рубашке, темных брюках и вьетнамках на ногах. У него раскосые глаза, а все лицо покрывают шрамы. - Думаешь, ты самый умный, раз нашел это место? - шипит он, держа в руке нож с тонким лезвием, с которого капает кровь. Саске кажется, что ему знакомо это лицо. Он думает о Хидане, что, если этот псих уже его прикончил? - Скоро сюда приедет полиция! - блеф, Саске так и не успел никому позвонить. - Ты не смеешь их удерживать!... - лысый снова бросается на него с ножом, Саске кажется, что он смог увернуться, но его бок прошило острой болью, ранение пульсирует, и кровь разливается по футболке. Саске не боец, и даже не спортсмен, он - недоделанный программист, который хочет отыскать своего брата. В драках от него мало толку, да он и никогда в них не ввязывался. Он пятится спиной к ангару, прижимая ладонь к ране на боку. Нужно что-то придумать, выиграть время, чтобы сообщить полиции, где он. Саске пытается обойти агнар кругом, но его стремительно сбивают с ног, а над лицом заносят нож. Саске лежит на земле и пытается удержать руку преступника от того, чтобы перерезать ему глотку. Видя его жуткое лицо вблизи, он вспоминает, почему тот знаком ему - это Орочимару, он читал о нем в файлах Какаши. Он обрил голову, и стал труднее узнаваем. Так у полиции все под контролем?! Это дерьмо продолжается уже черт знает сколько времени! Саске в ярости, и все равно ему не хватает сил, чтобы сбросить этого ублюдка с себя. На руке Орочимару след от чужих зубов, значит Хидан должен быть жив, он боролся, не сдался! Холодная сталь прижимается к горлу, еще немного, и... - А-а-а, сдохни! - знакомый голос пронзает пространство, гулко разлетается между железными стенами ангаров, и на голову Орочимару тяжело опускается кусок металлической трубы. Тот падает на бок, Саске, наконец, освобождается, и с трудом встает. Хидан выглядит... жутко. На груди кровавые полосы, лицо в алых подтеках, и следах побоев, светлые волосы слиплись от пота и грязи, руки, ноги, все тело в ссадинах и царапинах. На левой руке болтаются браслеты наручников, и в ней же он сжимает железную рейку. Он выглядит так, будто вышел прямиком из ада, и Саске ни на секунду не сомневается, именно так оно и было. - Не пялься Учиха, ты выглядишь не лучше, - Хидан пробует пошутить, но выходит совсем не смешно. Орочимару еще жив, он лежит на земле: один глаз у него выбит и уехал в бок, косорылый ублюдок извивается, хочет встать, но у него не получается. - Где он?! - Саске опускается рядом с ним на колени, его мутит, голова кружится, но должен знать правду. - Где Итачи? Где он, отвечай! - он трясет его за плечи. Тот улыбается мерзкой, гадкой улыбкой, нашаривает лежащий возле себя нож, и хочет пырнуть им Саске. - Тебе стоит быть более дружелюбным, - произносит Хидан, лишенным эмоций голосом. И точно удар молота о наковальню, металлическая труба опускается Орочимару в глазницу, высекая вместо искр кровавые брызги. Саске смотрит на пористые края раны, к горлу подкатывает тошнота, а глаза закрываются от усталости. Издалека до него доносятся звуки сирены, а вскоре добавляются голоса. - Саске? - голос Какаши. - Саске, ты слышишь меня? Держись, скорая уже едет. - Идите в жопу! Уберите от меня руки, я никуда с вами не пойду!.. - Хидан! Хидан, успокойся, это врачи, они тебе ничего плохого не сделают!.. - Какузу! Какузу, что они ко мне привязались?! Что вам всем от меня нужно?! - голос Хидана все больше срывается на истерику. Саске не хочет открывать глаза. Он не нашел брата, смысл держать их открытыми?..Темнота плотнее окутывает его, забирая все мысли, и ему хочется затеряться в этом темном, туманном облаке. Боль в боку притупляется. Вопли Хидана становятся все громче.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.