Dear Diary

NC-17
В процессе
14
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 4 004 слова, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
14 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник

31.03.

Настройки
Мне ужасно нетерпелось вернуться домой в то апрельское утро. Воздух пах началом новой, более взрослой жизни, а сердце трепетало перед изменениями, с которыми я непременно столкнусь в сложившихся обстоятельствах. Наш милый дом, обвитый лозой, который мы делили пополам с ещё одной чудесной семьей, совсем не изменился. Когда мы приехали, в садике как раз поливала цветы наша соседка — Мишель. Она немного старше и выше меня, а ещё красивая и скромная. Когда я помахала ей при встрече, она довольно прохладно приняла мою любезность и оставила её без внимания. Внутри дом остался таким же, только одна ваза пропала, наверное, разбилась. Пахло свежей выпечкой — мама Мишель принесла нам пирог по случаю моей выписки. Я постояла в прихожей пару минут, ожидая, что вот-вот из-за угла выйдет мама и примет меня в свои объятия. — Милая, — позвал меня папа, — я отнёс твои вещи. Давай устроим ужин в семь? Мне надо доделать кое-какие дела, да и тебе наверное хочется побыть наедине со своими мыслями. Иди, отдыхай наверху. — Ладно. Не дождавшись горячих объятий материнской любви, я поднялась наверх в свою комнату. Ничто в целом мире не сможет рассказать о человеке лучше, чем его собственная комната. Я знала где стоит искать ответы. Стоило начать с компьютера: я нажала кнопку и передо мной тут же возник выбор: зайти как «Люсьена Х.» или как гость. Я выбрала первый вариант, и передо мной всплыло окошко с просьбой ввести пароль, которого я не знала в доступном мне прошлом. Имея уже опыт с телефоном, я решила, что перебором всевозможных вариантов займусь позже. План Б. К счастью, я ужасно педантичный и романтизированный человек, поэтому всю свою сознательную жизнь вела дневник. Я залезла под кровать на высоких ножках, тут, в найденном мною зазоре, я хранила свои записи. И он был на месте — тот самый с розовыми бабочками. Я вылезла из-под кровати попутно ударившись обо что-то тяжёлое. Но любопытство было так велико, что я даже не обратила на это внимание. Раскрыв долгожданный дневник, я обнаружила что последние страницы были вырваны. Самая свежая запись мною была сделана за один день до последней вечеринки средней школы. «Это что шутка какая-то? Я попала в антиутопию, узнала что-то не то, мне стёрли память и уничтожили все вещественные доказательства, докатывающие что моё прошлое существовало? Как бы то не было, у меня есть папа, который бок о бок прожил со мной этот год. Скоро начнётся школа, где я встречу одноклассников или даже каких-нибудь школьных друзей, которых я помню. Доктор Сэм сказал, что один запах, одно место, одно знакомое действие или всего лишь один человек может дать толчок моему подсознанию, вызвав тем самым цепочку событий, случившихся за мной за минувший год. Возможно, уже завтра или через неделю я все буду помнить. Надо просто ходить в знакомые места. Узнать бы только какие места знакомы» Моя только что набитая шишка начала неприятно болеть. Сама собой пришла мысль, что под моей кроватью не может быть ничего такого тяжёлого. Пришлось сделать вторую вылазку и воаля — передо мной лежал худенький, но тяжелый серый сейф. Такой же, какой обычно бывают в номерах отелей. Признаться, всё это вызвало во мне живой интерес. Снова пароли, коды, секреты, непонимание. Я попробовала пару комбинаций — но всё это не подошло. Видимо будет трудно получить ключ к моей забытой жизни. Я ещё около часа ходила по комнате: рассматривала новые вещи, искала глазами старые, занимала привычные позы, смотрела в окно. Хотела понюхать книги с книжной полки, но вместо них ровным рядом стояли глянцевые журналы с разноцветными закладками. Ещё на кровати лежал незнакомый красный плед. Обычный предмет, но одним своим видом он уже почему-то раздражал меня. Я полагала, что привыкну к нему со временем, но всякий раз чувствовала себя быком, перед которым нарочно размахивают алой тряпкой. Наконец мои нервы сдали, и я твёрдо решила закинуть его в свою небольшую каморку, в которой хранила всякий хлам. Это было ещё одно тёмное маленькое помещение в моей комнате, в котором хранились всякие бесполезности. Когда я его открыла, и уже собиралась по привычке кинуть куда-нибудь в угол предмет моей ненависти, то заметила весомые изменения. Теперь это была не каморка со сдутыми мячами и заброшенным велотренажером. Нет, это была гардеробная с таким количеством одежды, какое наша семья никогда в жизни не смогла бы себе позволить. Признаться, я упала на колени от изумления. Увиденное не вернуло мне и дольку знакомых воспоминаний. Наоборот, казалось, что это комната кого-то другого, совершенно незнакомого мне человека. Кто-то перепутал мою темную каморку и гардероб первой модницы в школе. После этого вопросов появилось только больше. Откуда такие деньги? Или подарки? Когда у меня стало так много секретов? И что это за секреты? Что за огромный пароль из 12 цифр? И почему меня так бесит красный плед? Пока что на ум мне приходили две вещи: 1. Я стала проституткой и активно скрывала это от родителей. 2. Я стала супершпионкой, как Ким 5+, и храню всю информацию в секрете по просьбе правительства.
14 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник