ID работы: 9401887

Орлы и змеи

Джен
R
Завершён
10
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Место под солнцем

Настройки текста
      Тиран.       Нет, Вашингтон уважал его — считал тем по чьим стопам он должен идти.       Самодур.       Джордж не мог совладать с ядовитым характером Брэддока.       Каждое действие — кажется, само существование Вашингтона злило генерала.       Эдвард жестом прерывал его, всегда, стоило ему открыть рот — прислушиваясь только к своему мнению.       Личный адъютант.       Комнатная собачка на длинной цепочке.       Выше.       «Ты здесь только из-за земли»       В воздухе звенит несказанное: «Отребье».       «Мой сводный брат — Лоуренс»       Грязная игра именем мертвого. Забавно, но это на мгновение могло отрезвить Брэддока, смягчить.       Возможно, это было единственной преградой между ним и петлей.       Возможно, это было единственной ступенью перед дорогой к другому будущему.       Французы.       Индейцы.       Колонисты.       Всё смешалось, из ручья бед, превратившись в водопад.       Сколько слепых проклятий.       Сколько угроз и бесполезных переговоров.       Он винил себя.       «О мертвых плохо не говорят, верно?»       Он поступал, как его брат.       Но делал ли он это правильно?       Понял ли он его?       «Это нехорошо»       Смерть Брэддока принесла только разочарование.       Должен ли он испытывать сожаление? Должен ли он склонив голову почтить его память? Должен ли он злиться на себя?       «кто бы мог подумать…»       Смерть генерала действительно стала трагедией.       Экспедиция потеряла отца.       Кто-то потерял шанс подняться выше и вырваться из ловушки бедности.       Катастрофа.       Он вновь увяз в грязи. Говорят, сорняки упорны — но из из-под копыт судьбы им не выбраться.       Только если им не протянет руку ветер перемен.       У него ещё остались полезные связи — ещё один шанс.       Пусть, даже придется начать всё сначала, и вновь примерить мундир офицера.       Вашингтон не раскаивается.       Он понимает, однажды, ему придется поплатиться — Джордж принесет эту молитву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.