ID работы: 9401887

Орлы и змеи

Джен
R
Завершён
10
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предатель

Настройки текста
      Овцы чувствуют петлю теплого дыхания волка на своих шеях. Челюсти зверя царапают клыками ожидания.       Ягнята тянулись к рукам генерала; припадали, прося защиты.       Он их отец — святая фигура.       Они его дети — мощные крылья должны укрыть от британских глаз.       — Нам нужен ещё один отряд, — Бенджамин ударяет ладонями по столу.       — Двух достаточно, — короткий ответ; Вашингтон спокоен.       — Люди обеспокоены, — настаивает Толмедж.       — Нет необходимости, — генерал поднимает ладонь.       — Его превосходительство прав — это только усилит панику, — замечает Гамильтон.       — Сэр? — Бенджамин с надеждой поднимает взгляд.       Охота на ведьм.       Солдаты ищейками осматривали лагерь, сбивались в стаи, рычанием взывая к небу.       В его глазах они были щенками; слепыми, доверчивыми комками юношеского тепла, глупой жажды справедливости.       Жестокости.       Мирные ягнята указывали друг на друга, обвиняя, приводя к эшафоту. Ядовитое зерно смешалось с оживляющем урожаем.       Никто не видел в генерале шпиона — только спасителя. Как можно подозревать своего лидера? Люди не должны отворачиваться от своего Бога — собственными руками закрываться от его лучей.       На казни сообщника предателя Вашингтон смеется; прикрывает лицо перчаткой, словно скрывая кашель.       «Будет не больно»       Веревка натягивается — всем слышится треск сломанной шеи.       Судьба шпиона.       Смогут ли патриоты занести карающий меч над его головой?       Хватит ли им смелости протянуть петлю?       Произнести обвинения.       Дать обрекающий сигнал.       Кролики должны указать на волка.       — Кому я могу доверять? — генерал прислоняется лбом к плечу маркиза.       — Ваше превосходительство, — осторожное, трепетное прикосновение.       Утешение.       — Моя вина, — игра на преданную публику.       Плечи дрожат — от фальшивых сухих слез.       Обманутые сочувствуют, ласкаются, прикрывая своими спинами       — Нет нужды, — отстраняющий жест.       Что-то было в этой искренней верности касалось самого сердца.       Что-то, вызывающее сочувствие.       Что-то странное.       Возможно.       Если.       Милость Короля — когда, ловушка сомкнётся, когда лидеры падут.       Когда над спасенными городами поднимутся британские флаги.       Король позволит сохранить щенкам жизнь — непослушная свора — интересная своим характером, жаждой жизни — разрушающей свободы.       Живая коллекция.       Это будет замечательно — даже, если они предпочтут теплый дом ступеням эшафота.       Молодняк лучше принимает поводок.       Достаточно показать им их место.       Жизнь будет даром — протянутой перед казнью рукой, приглашением.       — Благодарю, — кивок; время ещё не пришло.       Однажды — совсем скоро; предатели понесут наказание — они заплатят за каждый подлый удар.       Всё, что остается — это ждать, играя по чужим правилам.       Небольшая плата — жертва во славу Короля.       В конце концов ему за это заплатят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.