Покемоны - кроссовер 1\3
8 июня 2021 г. в 23:20
— Атака крылом, — Уильям Фэрфакс щелкает пальцами, движением указывая Брэйвиари на цель — на Гровайла.
В тоже мгновение покемон-птица срывается вниз, рассекая воздух светящимися крыльями, пикирует.
— Использую быструю атаку, чтобы увернуться! — по-детски прямо, жалкое сопротивление перед сильным соперником; Джордж знает — они проиграли.
Гровайл отталкивается — зелёной вспышкой проскальзывает над спиной Брэйвиари.
Идеальный момент для второй атаки.
— Акробатик, — Фэрфакс предугадал это.
Развернувшись у самой земли, задевая крыльями пыль покемон-птица рывком наносит удар, сбивая грудью, сбрасывая соперника на землю.
— Лист-клинок, — попытка зацепить; листья у запястий выпрямляются, превращаясь в клинки — они только царапают, вырывав пару перьев.
Гровайл падает.
— Смелая птица, — Брэйвиари не дает ему выпрямиться, бьет в спину отбрасывая.
— Гровайл! — Вашингтон делает шаг назад, разводит руки — он ловит; смягчает падение — покемон сбивает его с ног, весом тянет по земле, — Ты в порядке? — Джордж опускает лицо — ему больно, но сейчас важно другое.
Гровайл отвечает сдавленным бормотанием, но быстро замолкает, приподнимается — смотрит через плечо своего тренера.
Вашингтон чуть щурясь прослеживает его взгляд, ожидая новой атаки, но краем глаза видит только туман — призрачный, окружённый туманом силуэт покемона.
Мимолётная иллюзия.
— Неплохо для сражения с превосходящим типом, — голос Фэрфакса прогоняет её, — Уверен, после эволюции Гровайл — Скептайл сможет продержаться дольше, — в нём нет разочарования или насмешки, только любопытство, наставническая гордость.
— Там, — выдох; Джордж моргает, встряхивается — холод пробегает по спине.
— Превосходное упорство, — Уильям не слышит, опустив руку шутливо треплет по волосам, не как отличившегося солдата или не как друга, как ребёнка.
Гровайл вытягивает шею и кусает за запястье своими мелкими зубами, защищает даже в слабости.
— Мне жаль, — теперь и Вашингтон забывает о фантоме. Выпускает Гровайла, хлопает его по тонкой груди с немой, виноватой просьбой отпустить.
— Чудесно, — Фэрфакс кивком останавливает, расправившего крылья Брэйвиари, — Достойно, но, чтобы добиться большего нужно научиться следовать приказам и смотреть себе под ноги, а не в небо, — заключая простую истину, легко стряхивает хватку слабых челюстей, — Хороший офицер должен знать на что он опирается, — на грани укора.
— Да, сэр, — сглотнув, Джордж опускает лицо.
— Не нужно, — рокот смеха, — Ещё немного и, — недоговаривает, даёт подсказку — чужому уху она кажется ядовитой; намёком.
«Он должен был эволюционировать раньше»
«Скептайл»
Нужно больше времени — нужно больше сил, упорства — и тренировок.
Иначе, он подведёт, возложенные на него ожидания Лоренса — иначе останется на одном месте.
Внизу — в грязи, среди конюшен Мадсдейлов и тихих, ночных голосов Тревенантов.
— Гровайл, возвращайся, — шёпот; покемон исчезает в сфере, покеболе.
— Анна поможет ему, — напутствие.
— Да, сэр, — обхватив ладонями покебол, соглашается Вашингтон.
— Берегите друг друга, — указав, вновь кивает Уильям.
— Да, сэр, — повторяет Джордж.
Туман за его спиной поднимается выше, блеснув золотом внимательных глаз скользит прочь, растворяясь в низких кустах.
Воздух наполняется тяжелым, едва уловимым для человеческого уха воем.
Он напоминает пение клинка.