ID работы: 9401887

Орлы и змеи

Джен
R
Завершён
10
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Покемоны - кроссовер 1\3

Настройки текста
      — Атака крылом, — Уильям Фэрфакс щелкает пальцами, движением указывая Брэйвиари на цель — на Гровайла.       В тоже мгновение покемон-птица срывается вниз, рассекая воздух светящимися крыльями, пикирует.       — Использую быструю атаку, чтобы увернуться! — по-детски прямо, жалкое сопротивление перед сильным соперником; Джордж знает — они проиграли.       Гровайл отталкивается — зелёной вспышкой проскальзывает над спиной Брэйвиари.       Идеальный момент для второй атаки.       — Акробатик, — Фэрфакс предугадал это.       Развернувшись у самой земли, задевая крыльями пыль покемон-птица рывком наносит удар, сбивая грудью, сбрасывая соперника на землю.       — Лист-клинок, — попытка зацепить; листья у запястий выпрямляются, превращаясь в клинки — они только царапают, вырывав пару перьев.       Гровайл падает.       — Смелая птица, — Брэйвиари не дает ему выпрямиться, бьет в спину отбрасывая.       — Гровайл! — Вашингтон делает шаг назад, разводит руки — он ловит; смягчает падение — покемон сбивает его с ног, весом тянет по земле, — Ты в порядке? — Джордж опускает лицо — ему больно, но сейчас важно другое.       Гровайл отвечает сдавленным бормотанием, но быстро замолкает, приподнимается — смотрит через плечо своего тренера.       Вашингтон чуть щурясь прослеживает его взгляд, ожидая новой атаки, но краем глаза видит только туман — призрачный, окружённый туманом силуэт покемона.       Мимолётная иллюзия.       — Неплохо для сражения с превосходящим типом, — голос Фэрфакса прогоняет её, — Уверен, после эволюции Гровайл — Скептайл сможет продержаться дольше, — в нём нет разочарования или насмешки, только любопытство, наставническая гордость.              — Там, — выдох; Джордж моргает, встряхивается — холод пробегает по спине.       — Превосходное упорство, — Уильям не слышит, опустив руку шутливо треплет по волосам, не как отличившегося солдата или не как друга, как ребёнка.       Гровайл вытягивает шею и кусает за запястье своими мелкими зубами, защищает даже в слабости.       — Мне жаль, — теперь и Вашингтон забывает о фантоме. Выпускает Гровайла, хлопает его по тонкой груди с немой, виноватой просьбой отпустить.       — Чудесно, — Фэрфакс кивком останавливает, расправившего крылья Брэйвиари, — Достойно, но, чтобы добиться большего нужно научиться следовать приказам и смотреть себе под ноги, а не в небо, — заключая простую истину, легко стряхивает хватку слабых челюстей, — Хороший офицер должен знать на что он опирается, — на грани укора.       — Да, сэр, — сглотнув, Джордж опускает лицо.       — Не нужно, — рокот смеха, — Ещё немного и, — недоговаривает, даёт подсказку — чужому уху она кажется ядовитой; намёком.       «Он должен был эволюционировать раньше»       «Скептайл»       Нужно больше времени — нужно больше сил, упорства — и тренировок.       Иначе, он подведёт, возложенные на него ожидания Лоренса — иначе останется на одном месте.       Внизу — в грязи, среди конюшен Мадсдейлов и тихих, ночных голосов Тревенантов.       — Гровайл, возвращайся, — шёпот; покемон исчезает в сфере, покеболе.       — Анна поможет ему, — напутствие.       — Да, сэр, — обхватив ладонями покебол, соглашается Вашингтон.       — Берегите друг друга, — указав, вновь кивает Уильям.       — Да, сэр, — повторяет Джордж.       Туман за его спиной поднимается выше, блеснув золотом внимательных глаз скользит прочь, растворяясь в низких кустах.       Воздух наполняется тяжелым, едва уловимым для человеческого уха воем.       Он напоминает пение клинка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.