ID работы: 9401887

Орлы и змеи

Джен
R
Завершён
10
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Страх - холод

Настройки текста
      Снег кусает ладони сквозь перчатки, лёд царапает щеки, ветер срывает плащ — вестники смерти.       Дыхание тёплым облаком срывается с губ, исчезая в серой тьме — каждый вдох разрывает грудь, каждый выдох кружит голову.       Голоса дрожат, переплетаются с отпевающей колыбелью зимы, превращаясь в земные шанти.       — Холодно, — кто-то по-детски прямо шепчет рядом.       — Это конец, — тонкий силуэт вскидывает руки.       — Мы останемся здесь, — шорох сухой соломы.       — Они найдут не армию — они получат гору трупов, — хриплый смех.       — Кто привёл нас сюда? — в жалком свете костра тень закрывает ладонями лицо.       Они не замолкнут, как и хор далёкого шума. Люди, звери, спящие в коротком бессмертии растения — свидетели ошибки.       Провала.       Обвинители.       — Вы дрожите, — простая констатация.       Вашингтон соглашается; сжимается, обхватывая себя руками — он не может сбежать, не должен.       — Ветер, — слезы клюют глаза.       — Вернитесь в штаб, — непозволительная, спасительная вольность.       — Нет, — жалкая попытка стоять на своём.       — Ваше превосходительство, — чужое прикосновение — требование или цепляющие одежду ветви.       Мир рассыпается на белые точки, срывается в ураган за серым стеклом — ледяными когтями оставляет тонкий узор.       Пламя яркое, но оно не греет, только играет на бледной коже, лижет светом.       Центр огня дразнит теплом; белёсой бездной тянет за ладонь, притягивает ближе — пугает иллюзией инея, обещанием хруста в застывающей крови.       — Ваше Превосходительство, — странное тепло ловит запястье, останавливает перед ловушкой — прежде, чем ожог оставит свой след — голос мягкий, успокаивающий, приглушённый, как стена падающего снега — изменяющийся, меняющий маски.       Щеки растирает ткань, жар ласкает парой одеял, давит, притягивая к земле — собственное тело кажется тяжелым, тающим.       — Всё позади, — он узнает этот голос — птичий стук сердца, трепет пульса, — Дом, — слова достаточно, чтобы смахнуть корку ледяных воспоминаний.       Война отступает — скалясь, сбегает под нежным светом камина.       Объятия ангельскими крыльями обхватили плечи, крепко — близко, прижимая. Хрупкость обернулась невероятной силой.       Крошечное солнце расцвело в груди.       — Марта, — жажда утешения, склонившись, Джордж нерешительно прижимается, выпрашивая больше. Ему отвечают, принимают — без призрения, с нежностью и любовью.       В этот момент — мир окончательно отходит на второй план.       Остается только тепло и слабая метка поцелуя на порозовевшей коже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.