ID работы: 9401973

Warrior's Descendant

Слэш
NC-17
В процессе
34
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 50 Отзывы 7 В сборник Скачать

Because I am afraid af. Introducing chapter 2.

Настройки текста

Почему мне так сложно сказать то, что действительно хочется? Почему мне так сложно сказать тебе то, что я думаю на самом деле? То, что действительно нужно. То, что хотим услышать мы оба.

Эдди всегда задаёт один и тот же вопрос. Тот самый до боли знакомый вопрос. Только у Ричи нет ответа и никогда не было. Только глупые шутки или очередная грубость, которые он раздавал направо и налево покруче, чем мамка Эдди раздавала информацию о "бацилах".

И он сам это понимает.

Ричи не оставил его тогда, в первом классе. Эдди, наверное, думает, что он давно об этом забыл и обесценил все воспоминания. Но это оказалось намного сложнее, чем казалось. Ричи помнил, помнил того сопляка в выглаженной рубашечке непонятного серого цвета. Соня выбрала такой цвет, чтобы было не видно грязи и пыли, которую, как она была уверена, её сыночек соберет в первые же три секунды. Она совсем не хотела отпускать Каспбрака от себя и все новые одноклассники ещё на первом знакомстве начали говорить о том, какой этот парнишка "маменькин сынок". И Ричи даже соглашался с ними. До первого раза. Он на всю жизнь запомнил, как парни из классов постарше толкнули Каспбрака так, что он разбил себе лоб. А это были только первые несколько дней школы. Чего-то нового, чего-то, что должно запомниться всем, как светлое и беззаботное время. Но так не бывает. Из нового для Эдди только жестокость и ссадины. И новый друг, которого побили вместо него так, что Каспбраку было даже стыдно смотреть ему в глаза. Ричи шутил. Много. Несколько раз Эдди даже его слышал. Он смотрел, как одноклассники дерутся между собой, как одноклассницы выдирают друг другу волосы и думал, что ему просто достался достаточно буйный класс. Что это нормально. Эдди был далеко не единственным ребенком, которого задирали. Просто, он был одной из самых подходящих жертв. Слабый, робкий, с коробкой мамкиного ланча. Вряд ли он бы осмелился дать сдачи. Ричи всегда только смотрел, иногда и сам ввязывался в драки. Но его никогда не избивали. Но когда он увидел Каспбрака, который молча сидел около шкафчиков и держался рукой за кровоточащий лоб. Каспбрака, который даже не плакал почти, а только причитал что-то о том, что трогать кровоточащие раны грязными руками - очень не безопасно, но он не может испачкать одежду, ведь кровь очень плохо отстирывается. Его, кажется, не особо волновали те, кто это сделал и почему. Но он всё равно показался Ричи таким беззащитным. Это был первый раз, когда Тозиера действительно побили. Даже очки были разбиты в дребезги, но он просто был рад тому, что Эдвард, как представился одноклассник, сейчас сидел рядом с ним в медпункте, с очень обеспокоенным видом. Но он был более менее цел, в отличии от самого Тозиера. - Хорошо, что осколки не попали тебе в глаза. Ты знаешь, что мог ослепнуть? Снимай их в следующий раз. - Тихо выдал Эдди, глядя на оправу очков в руках одноклассника. - Следующий раз? Ты думаешь, что я, Ричи Тозиер, попаду в такую историю ещё раз? - Он набрал в грудь как можно больше воздуха и резко выпрямился, чтобы передать всё своё возмущение, но тут же съёжился. Воздуха не хватило, а в груди крайне неприятно кольнуло и Эдди виновато поморщился, но продолжил смотреть на одноклассника. - Спасибо, балабол. Ричард застыл на несколько секунд. Кажется, он даже не был возмущён этой кличкой. Она начала приклеиваться к нему после того, как Беверли в шутку говорила так. Значит он слышал. Он знает, кто такой Ричи Тозиер. - Ну, Эдди-Спагетти, видимо я ещё не раз попаду в такую ситуацию вместе с тобой.

────┈┈┈┄┄╌╌╌╌┄┄┈┈┈────

— Сегодня что, какой-то особенный день? Да. Сегодня чёрт возьми особенный день. На каждый день рождения Сони Тозиер был приглашён без приглашения. Хоть Соня и не любила Ричи, но если Эдди ради этого не отказывался пить таблетки, она всегда соглашалась. К тому же, она была рада, что у её сына были друзья. Хотя бы такие. И Ричи очень хочется сказать. Сказать всё, что он хотел сказать так долго. Помочь Эдсу собрать тетрадки и быстрее вытолкать его из класса. Спросить, не забыл ли он купить подарок, как обычно. Хотя он и сам видел, как Эдди пропустил ланч, сбегая из школы в ближайший магазин. Ричи в этот момент курил за школой, но он хотел бы бросить сигарету и побежать за ним. Хоть у Тозиера и начиналась отдышка, но Эдди так и не научился бегать, так что, догнать его не так уж и сложно. Как и раньше.

Но губы словно слиплись, а ноги решили отказать.

И да, чёрт, да. Тозиер подъёбывает его очередной шуткой про мамку. Но он ведь и правда помнит какой сегодня день. Он прекрасно знает, какой сегодня день, но это всё, что он может сказать. Со словами у Тозиера всегда всё было в порядке, возможно, даже слишком. Беверли называет его речи "словесным понос". Но говорить ведь всегда легче. Но не в этот раз.

Говорить совсем не выходит. Словно в лёгких вода, а не никотин.

В этот раз Ричард пытается показать всё действиями. Но выходит всё равно хреново. Но всё таки менее хреново, чем словами. Эдди даже не замечает всего, что делает Ричи. Он видит только то, что Ричи ведёт себя как мудак. Что Ричи ранит. И Ричи абсолютно точно согласен. Он мудак, он идиот, он всё, что угодно, но точно не тот самый Ричи Тозиер. Он хотел бы быть им. Но для Эдди он уже другой. Для себя, он давно уже другой. С того самого момента, как он понял, на сколько он отвратителен. С того самого момента, как он понял, что он слишком уж любит своего лучшего друга.

Но он не сможет принять меня. Так же, как и я сам.

Ричи не хотел порвать рубашку Эдди. И тем более, он не хотел уронить его. Он же такой хрупкий. Всё ещё. Он даже пригрозил "парням", что не станет больше доставать из сигареты и дурь со скидкой. Только, чтобы сегодня его не трогали. Хотя бы сегодня. Но всё опять пошло не по плану. Ричи даже не извинился. Не смог проводить его до дома, в качестве извинений, ведь это не правильно. Пускай лучше Эдди думает, что он плохой. Что он не заслуживает и капли его любви, его заботы. Пускай забудет его. Но как Эдди сможет его забыть, если сам Ричи не может это сделать? Тозиер не может перестать возвращаться. Но с каждым разом он всё только портит. Делает всё только хуже. Но продолжает убеждать себя в том, что так и надо.

Ведь всё идёт по плану. Всё в полном порядке.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.