ID работы: 9401984

with love from hell

Гет
NC-17
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 25 Отзывы 15 В сборник Скачать

20

Настройки текста
//может, я и ошибался, но в последнее время мне не удаётся прожить день, не думая о тебе.// Дальнейший просмотр танцовщиц прошел быстро и без лишних разговоров. Девушки повторяли танец и те, у кого получалось лучше всего, заполняли что-то вроде анкеты со своими данными. Кэтрин весь смотр просидела с высоко вздернутым подбородком и лёгкой ухмылкой в манере Уайта младшего. Кэт брала капля гордости за то, что она смогла помочь этим девушкам. Пэйтон же, все время торопил танцующих, словно спешил куда-то. Парень переменился в настроении, став раздраженным и в некотором роде обозленным. Не смотря на это, он внимательно отсмотрел каждый танец, правда, без блеска в глазах, что был не так давно. На территорию особняка молодые люди заехали, когда время уже перевалило за полдень. От утреннего тумана и дождичка не осталось и следа. Солнце буквально палило, что было необычно для этой местности и времени года. Яркие лучи заставили Кэтрин прищуриться настолько сильно, что девушка едва видела входную дверь, к которой они шли. Пэйтон держался слегка отстраненно. Молодым людям пришлось войти через парадную дверь, потому, что дворецкий заметил их и даже хотел отчитать Кэтрин, но стушевался под грозным взглядом начальника. В особняке от чего-то было очень тихо, лишь где-то на втором этаже работал пылесос. Пэйтон и Кэт переглянулись и тихо пошли вперёд по коридору. – И где вы были, молодые люди? – Ванесса сидела в гостиной, прямо напротив широко распахнутых дверей. Одета женщина была в белый брючный костюм и туфли на высоком каблуке, а на коленях ее покоилась породистая кошка дымчатого оттенка, – Мисс Райт, вы прогуляли половину рабочего дня, не предупредив об этом никого из начальства. – Ну почему же? – Пэйтон выпрямился, а голос его приобрел нотки статности, – она предупредила меня, – парень сложил руки на груди, с вызовом взглянув на мать, – можешь быть свободна, – он повернулся к Кэтрин и подмигнул ей. – Я не отпускала ее! – голос Ванессы надрывался от возмущения, – в наказание за прогул Вы, Мисс Райт, отработаете две ночные смены перед ближайшим приёмом. Ребекка объяснит все. А теперь можете быть свободны. Кэтрин поджала губы, кинув убийственный взгляд на Уайта и, развернувшись, ушла. – Сын, тебе не кажется, что нам стоит поговорить? – своими изящными пальчиками женщина потянулась к стакану холодного апельсинового сока, стоящему на столике и бесшумно поднесла его к губам, отхлебнув. Пэйтон прикрыл глаза, мысленно готовясь к очередной порции нравоучений и глубоко вздохнул. Парень тихо прикрыл двери, пройдя вглубь гостиной и плюхнувшись на диван. – Снова будешь читать мне лекции о том, что у партнёров отца прекрасные дочери и прочие бла-бла-бла? – парень картинно зевнул и закатил глаза. – Не в этот раз, – Ванесса вздохнула, мгновенно сбросив с себя маску железной леди и принялась несколько нервно поглаживать кошку, – давай хоть раз поговорим нормально, как мать с сыном? Пэй усмехнулся. – С каких пор у тебя появилось желание разговаривать нормально? Обычно, все наши семейные, – говоря последнее слово он сделал кавычки в воздухе, – разговоры, заканчиваются тем, что мы ссоримся и я ухожу, хлопнув дверью. – Боже, – Ванесса помассировала виски, – я думала, что Мелисса окажется более проблемным ребёнком. – Я ещё и проблемный? – перебил мать Пэйтон. – Ты опять неправильно понял меня, – Ванесса смотрела на сына, словно тот был чужим человеком, – я думала, что девочке будет сложнее объяснить, что наша семья имеет определенный статус... – Только не заливай мне про ваш идиотский статус! – Пэйтон резко взмахнул рукой, – дети не должны разгребать то дерьмо, в которое влезли их родители и я не собираюсь отдуваться за прошлые ошибки отца! – парень от возмущения раздул ноздри, – разве ты не видишь, что мы живём словно в разных мирах и не понимаем друг друга? При всей моей любви к тебе, мама, нам не понять друг друга. Вы решили женить меня насильно, чтобы закрыть свои долги, но обо мне совершенно не думаете. Вам ведь плевать. Я говорил это уже множество раз и повторюсь ещё раз, я не собираюсь жениться ни на одной из них! Парень резко поднялся с кресла, на ходу ослабляя галстук, словно тот начал душить его. Когда молодой человек уже выходил, голос матери заставил того остановиться. – Если ты не женишься по своей воле, мы сделаем это принудительно! – лицо женщины приобрело жесткость, она втянула воздух через ноздри, – прости, сынок. Она зажмурилась и вздрогнула от громкого хлопка двери. По лицу женщины скатилась одинокая слезинка, которую та поспешила стереть, снова натягивая маску холода. Все в этой семье носят своего рода маски и у каждого они свои. Пэйтона трясло. Невероятный приступ гнева вперемешку с желанием избавится от стресса привычными способами и в то же время с нежеланием делать что-либо. Парень часто дышал, уже полностью сняв галстук и бросив его в одном из коридоров. Разговоры с матерью вечно доводили его до полного морального опустошения, но заявление о том, что его собираются насильно женить стало последней каплей. От злости шел так быстро, как только мог и уже вскоре достиг своей спальни. Первым порывом было разгромить что-то в знак протеста, а вторым – напиться до беспамятства. Парень прекрасно осознавал, что эти люди способны практически на все и, что он фактически ничего не может сделать...хотя нет, может, но это рисковано в первую очередь для неё... Бутылка алкоголя с громким звуком была открыта и поставлена на стол. Парень раздражённо поправил волосы и взглянул на себя в отражении зеркала. Взвинченный, с расширившимися зрачками и красными глазами, с обезумевшим взглядом и пульсирующей венкой на шее. Парень из отражения был словно под дозой. Мысли в голове метались со скоростью света, все прокручивая и прокручивая безумный план. Пальцы сами собой расстегивали пуговицы рубашки, а через мгновение бутылка уже оказалась крепко зажата в ладони. Он делал большие глотки, смотря на собственное отражение в зеркале и желая прочистить желудок от этого зрелища. Не такой он представлял свою жизнь, будучи беззаботным подростком. Он не желал того, что имеет сейчас. Какой-то неведомый голос в голове напомнил о том, что из-за его закидона девчонке придется отработать две ночные смены подряд, готовя дом к сборищу псевдо аристократов. Выйдя из комнаты и прихватив с собой бутылку, молодой человек отправился на поиски. Найти кого-то одного в столь большом доме часто составляло огромную проблему, парень психовал. Гостиная, библиотека, кабинеты – пусто. Он нашел ее в прачечной, когда она аккуратно складывала чистое постельное белье. Кэтрин кинула на Пэйтона раздраженный взгляд и резко отвернулась. – Если Вы пришли, чтобы в очередной раз подставить меня, то не нужно, – она тихо вздохнула. – Я пришел не за этим. – Зачем же тогда? – Я...хочу извиниться, и...тебя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.