ID работы: 9401984

with love from hell

Гет
NC-17
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 25 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пэйтон Уайт. Детство.

Настройки текста
//— а жизнь — всегда такое дерьмо, или только в детстве? — всегда. Л.Бессон "Леон"// – Папа, ты приедешь на мое выступление завтра? У нас отчётный концерт. Мальчик взглянул на мужчину чистым, открытым взглядом, искренне надеясь, что отец хоть раз посетит его музыкальный дебют. Мужчина лишь кинул на сына секундный взгляд и отмахнулся, разговаривая с кем-то по телефону на повышенных тонах. Пэйтон мгновенно погрустнел. Мальчишка опустил голову на оконное стекло, всматриваясь в вечернюю мглу. Водитель вел авто плавно. Мышцы мальчика немного побаливали после недавней тренировки по боксу. Спорт. Музыка. Искусство. Он занимался всем этим, потому, что того желал отец. Он вел себя так, словно хотел воплотить в сыне все свои несбывшиеся мечты и желания, записывал его на всевозможные секции и кружки, но сам не посетил ни одного показательного выступления или отчетника, на котрые сын с таким воодушевлением звал его. Как только машина достигла особняка, Уайт старший покинул ее, даже не думая дожидаться сына. Так было всегда. Сейчас отец закроется в своем кабинете, попросит ужин, бутылку виски и будет разгребать очередную гору бумаг. Он делает так каждый грёбаный вечер. Пэйтон схватил свой рюкзак и накинув его на плечо, поспешил в дом, прорываясь через порывы холодного ветра. Мать с сестрой сидели в гостиной у камина. Девочка разбирала новый кукольный домик, а женщина читала один из своих любимых модных журналов и пила шампанское из бокала на изящной ножке. – Привет, сын, как день прошел? – Ванесса даже не подняла глаза на сына, увлеченно рассматривая новую коллекцию известного дизайнера на глянцевых страницах. Да и вопрос этот был скорее для того, чтобы соблюсти какое-то подобие этикета. – Все хорошо. Ты приедешь на мой отчётный концерт завтра? У мальчика с раннего детства был необычайный талант к музыке и игра на фортепиано, пожалуй, единственное увлечение, которое было ему действительно по душе. Уже с пяти лет Пэйтон посещал частные уроки, а в шесть поступил в престижную музыкальную школу, которую сейчас с гордостью оканчивает. Ему действительно хочется, чтобы хоть кто-то из родителей присутствовал на последнем и самом ярком его концерте. – Прости, солнышко, завтра совсем не могу. Нам с Мелиссой нужно прошвырнуться по магазинам. – А в другой день вы этого сделать не можете? Женщина подняла на сына колкий взгляд и тот, поджав губы, покинул комнату. Горячая обида кипела и бурлила в груди, горло обжигали подступающие слёзы, а руки тряслись. – Мужчины не плачут, мужчины не плачут, мужчины не плачут... Он повторял это, словно мантру, стягивая с себя одежду. Сейчас ему впервые хотелось кричать и крушить все вокруг, но мальчик сдерживался. Что мог он в свои тринадцать? Утро следующего дня выдалось нервозным и напряжённым. За завтраком царило полнейшее молчание. Пэйтон угрюмо ковырял свою кашу, краем глаза замечая раздраженные взгляды матери. Он был обижен и нервничал, никакая еда в горло не лезла, поэтому уже спустя пять минут мальчик поднялся из-за стола и, попрощавшись со всеми, покинул дом. Отчётный концерт проходил в одном из самых прекрасных театров города. Все ученики съезжались сюда в компании родителей и других родственников, лишь Пэйтон был доставлен грубоватым водителем и в гордом одиночестве проследовал за кулисы, где собирались все ученики. – Эй, Уайт! – один из самых зазнавшихся мальчуганов обратился к Пэйтону с нескрываемым раздражением, – твои родители снова не пришли, создаётся впечатление, что у тебя их нет! Со всех сторон послышались смешки. Дети окружили мальчишек, внимательно наблюдая за дальнейшим развитием событий и не переставая смеяться. Пэйтону стало до глубины души обидно. Отис. Этот парень вечно находил поводы для того, чтобы поиздеваться над кем-то, и Уайт был не исключением. Он устал. А в следующую секунду раздался удар, завязалась драка. Кровь из носа, разорванные рубашки и с остервенением бьющие друг друга мальчишки. Спустя час мальчик стоял в кабинете отца и с высоко поднятой головой смотрел в его глаза. – Уму непостижимо! Мой сын стал участником драки и отказался выступать на отчётном концерте! Старший Уайт размахивал руками, ругая сына. – Ты ещё долго собираешься кричать на меня? – Пэйтон скучающе пожал плечами. В этот день он будто растерял все свои эмоции. – Можешь быть свободен. Мальчик пожал плечами и направился к выходу, незаметно стащив сигарету отца из пачки, что всегда лежала у выхода. От обиды сердце мальчика пропускало удар за ударом. И обижался он не на Отиса, нет. Он таил глубокую и сильную обиду на собственных родителей. Они не знали о том, что такое похвала, не умели гордится его успехами и никогда не говорили о том, как любят его. Все, что они делали – ругали и тыкали носом в недостатки. Даже в самые мелкие промахи. Пэйтон – мальчик, которого недолюбили. В тот вечер он впервые попробовал сигарету. Курил в окно своей спальни, как-то не особо заботясь о том, чтобы не было запаха. Чуть не задохнулся, но ему понравилось. Это в какой-то мере успокаивало. Заставляло на несколько минут забыть о проблемах. В тот вечер он многое осознал и пересмотрел свои взгляды на мир. Решил все изменить, но в лучшую или худшую сторону, неизвестно до сих пор. Он ушел из всех секций, окончательно доведя отца и "спровоцировав" огромный семейный скандал. Он заблокировал большую часть своих чувств и окончательно решил, что будет жить для себя. Только для себя и ни для кого больше. А одним из его девизов по жизни стали слова: «Жить для себя и добиваться всего. Любыми целями.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.