ID работы: 9401984

with love from hell

Гет
NC-17
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 25 Отзывы 15 В сборник Скачать

37

Настройки текста
//и в конце концов, боль, которую ты чувствуешь после того, как дорогие тебе люди оставляют тебя, заставляет считать тебя, что это именно твоя вина. не из-за того, что они оставили тебя. а из-за того, что ты доверяла им настолько сильно, что позволила причинить себе боль.// Вакуум. Пустота. Где-то в соседней комнате бьётся в истерике мать. Но он не слышит этого. Черные пятна в глазах. Шум в ушах. Отсутствие координации. Как он вообще оказался дома? В левой части груди болит и жжет. Хочется вырвать этот маленький орган, который заставляет сейчас сходить с ума. Голыми руками сломать собственные ребра и достать сердце, лишь бы только не ощущать этого ужаса. На ощущать ничего. Дышать тяжело. В носу все ещё стоит запах дыма и ее духов. Очень сладких. И таких родных. Все лицо мокрое. Он плачет? Нет. Сильные парни не плачут. Сильный ли он? Вся одежда, словно пропиталась тем моментом. Он до боли закусывает губу и одним резким движением тянет рубашку в разные стороны. Пуговицы со звоном рассыпаются по полу, а ткань трескается от его силы. Его руки в ее крови. Смыть. Смыть. Смыть. Не видеть этого. Забыть и не помнить. Разорвать, как листок бумаги с неудавшимся стихом и отправить в мусорку. Начать жизнь с чистого листа. Без призраков в шкафу. Или проснуться в холодном поту и осознать, что все это был кошмар. Страшный сон. Пойти к ней в комнату и крепко обнять. Повернуть время вспять и не ехать на этой чертовой машине. Спасти ее. Вернуть ее. Он яростно тер свои руки водой и мылом, но ощущение липкой, начавшей запекаться крови, не покидало. Хотелось стереть до дыр эти мерзкие руки, не сумевшие найти способ вернуть управление. Он весь уже был в чертовой воде. Смотрел на себя в зеркало и не узнавал. Это не Пэйтон Уайт. Не сильный и холодный молодой человек. Это маленький мальчик с разбитым сердцем, которого лишили всего. В ушах продолжало трещать и звенеть, он не слышал ни шума воды, ни своего собственного плача. Все вокруг казалось таким отвратительным. Это зеркало. – Чёртовы зеркала! Один резкий удар и сотни осколков наполнили раковину. Летели и резали его живот, руки, шею. Он не чувствовал боли. У него не получилось заглушить чертово ноющее чувство в груди даже гребаной физической болью! Разбитый кулак под холодную воду, пытаясь вновь доставить себе боль. Ничего. Лишь ещё больше слез от собственной отвратительности и никчемности. Он закрыл кран и вытер руки о джинсы, делая их влажными и пачкая кровью. Пусть теперь на них будет не только ее кровь. Покачиваясь, молодой человек вернулся в спальню. Она такая противная. Такая чужая. Добрался до шкафа и достал одну единственную бутылку, стоящую там. Откупорил. Сделал глоток. Смачно выругался. Алкоголь совершенно не хотел восприниматься организмом и чуть ли не лез наружу. Пэйтон скривился. Он махнул рукой и полка, на которой до этого стоял алкоголь, с грохотом полетела вниз. Стоящие на ней стаканы разбились вдребезги, а у книги, кажется, вылетели несколько страниц. Он не видел. Ничего не видел перед собой сейчас. Это ужасное чувство утраты пожирало изнутри. Пэйтон сделал ещё пару глотков и запустил бутылкой в стену. Янтарная жидкость оставляла пятна и потёки на темных обоях, а осколки, похоже, стали уже частью интерьера. Он стоял в центре своей комнаты и тяжело дышал, пытаясь придумать, что бы ещё разбить. Мозг отказывался соображать. Он бездумно осматривал комнату, задерживая взгляд на предметах и словно сканируя их. Следующей со стеной встретилась настольная лампа. Красивый корпус разлетелся вдребезги. Пэйтона вновь накрывал приступ истерики. Он хватал вещи и запускал в стены, буквально разрушая свою комнату. Фарфоровая статуэтка была схвачена, но так и не полетела в стену. Ощутив, что держит в своих руках, парень замер. Он опустил голову, рассматривая предмет и крепко сжал. Герой из любимых комиксов, подаренный Мелиссой на рождество. Он приподнял уголки губ и поставил статуэтку обратно на полку. Сцепил руки вместе, стараясь избежать продолжения погрома и в одно движение осел на пол. Не беспокоясь о том, что может сесть на стекла или осколки. Он просто сел, поджал колени к груди и замер. Все вокруг замерло тоже. Слёзы катились по щекам, но он не произносил ни единого звука. Просто смотрел сквозь солёную пелену на чертову статуэтку. Она умерла. Перестала дышать на его глазах. Он все ещё помнит этот взгляд. Взгляд, который за считанные секунды стал стеклянным. Взгляд, после которого он понял, что все рухнуло. Сирены...множество людей...врачи...голоса...кажется, Крис...да, там точно был Крис. И голос его дрожал не меньше, чем у самого Пэйтона. Краем уха парень услышал, как скрипнула дверь спальни. Реакции с его стороны не последовало. Он не обернулся. Не начал вытирать слезы или что-то в этом роде. Он просто продолжил сидеть и смотреть. Кто-то долгое время сомневался, подходить ближе или нет. Уже по этому сомнению он понял, что за незваный гость вошёл в его комнату. Шаги. Он услышал, как она все же набралась смелости и приблизилась. Просто села рядом и посмотрела в том же направлении, что и он. Она держала свой чертов язык за зубами, наконец. – Спаси меня..., – тихо прошептал он, продолжая смотреть вперёд. И этих слов было достаточно. Ее тонкие руки обвились вокруг мужского торса. Пэйтон крепко стиснул девушку в своих объятиях и уткнулся носом в ее волосы. Он снова чувствовал эту адскую соль на щеках. Он снова чувствовал сокрушение. – Надеюсь, ты простишь меня, Ангел..., – это было сказано так тихо, что не долетело до ее слуха. Он уже просил прощения, ведь понимал, что этой сказке не стоит ждать хорошего конца.

***

Пэйтон увидел возвращающегося друга и чуть оживился. Кристиан, засунув руки в карманы длинного черного пальто, направлялся к машине неспешным шагом, опустив голову и идя очень медленно. Весь его вид выражал ужасную скорбь и грусть. Пэйтону не стало легче или лучше, но он чувствовал, что сейчас будет не один в этой душной машине, стены которой нещадно давят. Крис выглядел не менее ужасно. В уголках его глаз, Уайт, кажется, заметил слезы. Кристиан мотнул головой, плотнее укутался в чёрное пальто и сел в салон авто. Повеяло холодом. Каким-то больно неприятным и вязким. – Как все прошло? Пэйтон не узнавал свой голос. Это было больше похоже на загробный клич. Загробный, хах... – По мне не видно? – Кристиан с силой сжал пальцы, потом резко разжал и потянулся к бардачку, чтобы достать энергетик. Они всегда помогали ему прийти в норму, – ладно, прости. Просто...на душе так хуево...ты бы сходил, попрощался, она твоя сестра... – Я схожу...когда все уйдут. Кристиан открыл баночку и сделал несколько огромных глотков, осушив половину. Прикрыл глаза и откинулся на спинку кресла, тяжело выдыхая. Руки его тряслись. – А знаешь, в чем вся соль? – он говорил спокойно, не открывая глаз и не шевелясь. Лишь дрожь в голосе выдавала все эмоции, делала Кристиана некой раскрытой книгой, – я любил ее больше своей гребаной жизни, но так и не успел сказать. Пэйтон замер. С недоверием покосился на друга, прищурив глаза. – Не смотри на меня так, – Кристиану не потребовалось открыть глаз, чтобы понять этот взгляд, – любил. Так, как никого в этом ебаном мире. Ещё когда мы по глупости попробовали встречаться понял, что она та, кто нужен мне. А теперь ее нет. Какая ирония. Некоторое время молчали. Каждый сидел и думал о своем и одновременно об общем, пока Крис не разрушил тишину. – Береги малышку Райт. – Нас больше ничего не связывает, ты ведь знаешь, – грубо отсек Пэйтон. – Так уж прямо и ничего? Ты глупец. Смешной и ужасный глупец, Пэйтон Уайт. – Я не могу подвергать мать таким рискам. И ее я не хочу в это втягивать, – Пэйтон устало потёр глаза. – Всё-таки окончательно решил? Кристиан повернулся в сторону друга, всматриваясь в его глаза. Ища там хоть капельку сомнений, но, к своему удивлению и сожалению, не находя. – Окончательно. Это конец. – Ты говорил с ними? – Да, вчера вечером. Деньги требуют через три дня. После этого все документы, подписанные отцом, будут расторгнуты, а долг закрыт. Краем глаза Пэйтон заметил, как люди один за одним покидают кладбище. Церемония прощания была окончена. В толпе парень увидел мать. Она шла в обнимку со своей лучшей подругой и тряслась. Но не плакала. Она неимоверно сильная женщина, как и ее дети. Пэйтон одернул себя от того, чтобы пойти сейчас и крепко обнять маму. Хоть у них и были отвратительные отношения, он любил эту женщину. Всегда любил. Когда последний человек вышел из ворот, Пэйтон наконец смог отправится к могиле сестры. Кристиан не пошел с ним, он не смог найти в себе силы на то, чтобы оказаться в этом месте ещё раз. Да и понимал, что так или иначе, Пэйтону нужно сейчас пойти туда одному. Сегодня светило солнце. Оно не показывалось несколько дней до этого, но именно сегодня решило своими ослепительными лучами довести парня до пассивно-агрессивного состояния. Он сжал челюсти и вошёл в резные ворота. Маленькое новое кладбище располагалось на окраине города и напоминало больше парк для прогулок своими зелёными насаждениями и резными скамьями. Найти надгробье сестры не составило большого труда. Скорбеть не было сил. Не было сил ни на какие эмоции. Парень аккуратно присел на край скамейки ближний к надгробью и невидящим взглядом взглянул на него. Закурил сигарету. Вторую. Третью. Он сидел и курил, пока в лёгких не начало печь, а руки не замёрзли окончательно. Пэйтон убрал зажигалку в карман и поднялся. Парень присел у надгробья и положил на него ладонь, погладив большим пальцем. – Прости меня, Золотце. Я выполню своё обещание...

***

Дверь спальни отворилась и девушка, до этого сидевшая словно на иголках, мгновенно вскочила, встречаясь взглядом с удрученным и подавленным молодым человеком. Пэйтон выглядел так, словно из него выкачали всю жизненную энергию, всю кровь и походил он сейчас больше на вампира, чем на живого человека. – Как ты? Кэтрин хотела сделать шаг вперёд, но Пэй резко вскинул руку, останавливая ее, так и не успевшую шагнуть. Он взъерошил волосы и одним резким движением развязал галстук, оставив петлю в районе грудной клетки. – Не стоит. Мы зашли слишком далеко, – парень развернулся и замер у закрытой двери. Он хотел открыть ее, но вместо этого со всей силы заехал кулаком, заставив Кэтрин вздрогнуть, – послушай меня внимательно. Ты умная девочка, Ангел. Ты должна меня понять. Мой папаша перед смертью украл ещё больше, чем я мог себе представить. И эти люди, которым он должен, угрожают сейчас и моей матери. Я женюсь через два дня..., – голос его дрогнул. Пэйтон с силой закусил губу, лишь бы не разреветься, словно маленький ребенок, прямо здесь и сейчас. Ещё пару часов назад он думал, что слез не осталось, но сейчас они вновь подступали. Он ещё пару раз саданул кулаком по двери. – Мне нужен этот брак, хочу я этого или нет... На этот раз он не стал бить, а надавил на ручку двери. Не обернулся перед тем как выйти. Он знал, что она плачет сейчас. И он плакал тоже. Все разрушилось, даже не успев толком начаться. В любви всегда так. Все падает, даже не успев дойти до самого пика. Жизнь – такая штука, которая ломает всех и каждого. Неизбежно. Каждый день она подбрасывает все новые и новые трудности, через которые приходится проходить. Порой все это похоже на чью-то злую шутку... Какой-то дьявол сыграл с ними эту самую шутку. Подарил им адскую любовь и мучения. Обрёк их на разлуку и боль... Она осела на пол спиной к двери и оперлась о нее, сотрясаясь в рыданиях. С другой стороны двери сидел он. И его ровно также трясло. Это точка невозврата. Это конец всего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.