ID работы: 9402574

Исход определен — 3. Месть

Гет
PG-13
Завершён
48
Размер:
373 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 314 Отзывы 6 В сборник Скачать

II. Маска сорвана

Настройки текста
      Дженсон задремал на несколько часов. Его разбудил какой-то шум с кухни. Он не хотя разлепил глаза и лениво провел правой рукой по соседней подушке. Мужчина почему-то не удивился, когда нащупал лишь только мягкую поверхность. Ава все еще возится с документами. Нет, ее работу по ночам надо прекращать, иначе это плохо кончится.       «Когда-нибудь я приму действительно кардинальные меры», — подумал про себя Дженсон и прикрыл на несколько секунд глаза. За окном шел дождь, в спальне слишком шумно тикали часы, и именно сейчас он решил, что их срочно надо сменить на электронные, а до ночника на тумбочке дотянуться лень. Но ждать, пока доктор Пейдж соизволит вернуться в спальню, было бесполезно. Придется самому ее подтолкнуть к этому и вылезти из-под одеяла.       Завернувшись в теплый синий халат, полусонный Дженсон выполз на кухню с твердым намерением увести Аву в комнату на заслуженный отдых. Она сидела за столом и кропотливо вычитывала данные из документов.       — Ты на часы хоть смотрела? — спросил он, широко зевнув. Сам он был не в курсе точного времени, но знал, что ночь в самом разгаре.       Только после вопроса доктор Пейдж увидела в проеме двери мужчину. Видимо, она слишком ударилась в работу, что не заметила, как быстро пролетело время, и сейчас, как пить дать, получит водопад осуждений. Ава перевела взгляд на белый циферблат. Стрелки показывали половину четвертого утра. Женщина опустила голову, поняв, что ее время давно вышло. Да и что-то говорить в свое оправдание откровенно бесполезно.       Другой человек, наверное, давно бросил бы эту затею и действительно смирился с тем, что есть, но только не доктор Пейдж. И только не Дженсон. Сейчас он все равно готов был добиться своей цели.       — Все, с меня хватит! — прозвучало немного угрожающе. — Завтра не пущу тебя на работу. Запру в квартире, как шиза. И заберу все твои бумажки... Эти! В наказание.       Ава мягко улыбнулась, потому что понимала, что с ней этого не произойдет.       — Ты же знаешь, что меня это не остановит.       Дженсон знал. Знал, что руки у него связаны.       — И с какой трудоголичкой я связал свою жизнь?..       — Еще не поздно развязать, Дженсон. Я ведь тебя не держу.       Мужчина почти обиделся. В этом мире никто никого не держит. Каждый в праве выбрать свою дорогу. Вот Дженсон уже и выбрал свой путь и точно жалеть о нем не станет.       — Совсем с ума сошла. Ты хоть поняла, что сейчас сказала?       — Если я тебе в тягость, то... — она остановилась. Сказать то, что хотелось, было трудно, но она должна. В надежде на понимание со стороны мужчины. — Ты... Свободный человек. И можешь делать все, что захочешь. И совершенно не обязательно сидеть подле меня и подстраиваться под мой ритм жизни.       Однако она не учла, что слишком поздно в ее случае говорить такое по отношению к мужчине.       Он удивленно вскинул брови, намекая, что Аве не помешает бы пояснить свои слова.       Дженсон медленно подошел к ней, сел за стол напротив и тихо, но уверенно спросил:       — Это что сейчас было? Ты меня выгоняешь? Мне уже идти вещи собирать?       — Дженсон...       Ее глаза опущены, словно ей стыдно посмотреть в лицо собеседнику.       — Я уже как пятьдесят лет Дженсон и большего абсурда, чем сейчас, от тебя ранее не слышал!       Он и так делает все, что желает, в рамках разумного, конечно, и действительно считает себя свободным человеком, но с некоторых пор несет ответственность за Аву. Она для него все: и его свобода, и его плен. Она — его спасение из этого умирающего мира. И если он возьмет и бросит ее, то сам уйдет на дно и не станет делать лишний вдох из-под воды.       — Почему ты можешь вести себя спокойно только после того, как с тобой что-то случится? Как мне до тебя донести, что здоровье важнее всех этих бумажек, а? Что мне еще нужно сделать, чтобы до тебя дошла эта простая истина?       Ава протянула ему свою руку. Она понимала чувства Дженсона, потому что слишком хорошо его знала, знала его светлые намерения по отношению к ней. И, пожалуй, ей не стоит испытывать его терпение и дальше насиловать себя.       Дженсон мягко накрыл своей ладонью ее теплую руку и заглянул в серые глаза. По ним столько всего можно было узнать о женщине и самое главное — он понимал, что она открыта только для него. Не до самого конца, но терпение превыше всего. Когда-нибудь наступит этот день, и райский цветок полностью раскроется и покажет все свое великолепие.       Мужчина изучал ее лицо с таким же трепетом, как в тот день, много лет назад, будучи еще совсем несмышленым подростком, когда понял, что канцлеру можно доверять, что наконец-то с кем-то в этом незнакомом месте, в этой организации с дурацким названием ПОРОК можно поделиться своими мыслями и чувствами.       Ава уже молчала минут как пять, не собираясь даже подбирать слова, чтобы поддержать диалог. От этого чувства заботы со стороны мужчины ей всегда становилось намного теплее в душе, и она мысленно благодарила Дженсона за то, что он так за нее переживает. Поддержка как никогда нужна в их нелегкое время.       — Думать надо о здоровых людях, а не об этих, кто свое уже отжил. Пойми же ты наконец! — произнес Дженсон намного мягче, заметив в глазах Авы смирение. Все-таки не прошли даром его уговоры.       — Ты сегодня победил. Пойдем, — мягко произнесла она и тепло улыбнулась.

* * *

      Доктор Пейдж присела на кровать поверх одеяла. Новый день давно наступил, да и подъем через пару часов. Зачем ложиться, если все равно Ава уже вряд ли забудется крепким сном? Мысли сильнее ее. Она привыкла как вставать с забитой бесконечной информацией головой, так и ложиться, прокручивая перед сном, что ей необходимо сделать завтра.       Мужчина вошел в спальню с чашкой специального успокаивающего чая на травах для Авы. Эффект от лекарственных растений намного больше, чем от таблеток, да и они быстрее помогают расслабиться.       — Держи. Выпей. Это успокоит твои нервы.       — Спасибо.       Доктор Пейдж взяла двумя руками чашку в руки и сделала маленький глоток. Напиток был еще достаточно горячим. Мужчина присел рядом с ней и обнял за плечи, прижал к себе. Ава почувствовала себя виноватой в том, что из-за нее Дженсон тоже колобродничает, а мог бы, как и все нормальные люди, видеть сны.       — Прости меня, Дженсон, что я такой трудоголик, — тихо произнесла женщина. — Знаю, ты мечтал, наверное, о спокойной жизни в кои-то веки, но...       — Перестань! Я знал, на что шел. Ты и спокойствие — вещи слишком отдаленные.       Дженсон уже не раз успел в этом убедиться.       — Лучше бы брала пример со своей ненаглядной Энни. Она точно видит десятый сон и не будет завтра выглядеть, как вареная курица, в отличие от нас с тобой.       Знал бы он, что девушке сейчас совсем не до сна и у нее тоже проблемы в личной жизни. Если ей и удастся поспать, то сон не будет крепким. Ее мир уже изменился с уходом Барри.       — Ты можешь остаться дома... Если хочешь. Выспишься, — предложила Ава. Хотя она заранее знала, что Дженсон на это не согласится.       — Сама лучше останься! Шизы в сутки спят и то больше, чем ты за неделю.       — Я не могу. Ты ведь понимаешь.       — И на какой черт тогда Энни у нас канцлер? Если ты по-прежнему все делаешь за нее?       Дженсон до сих пор не смирился с тем, что начальница у него другая, на пару десятков лет его моложе, к которой он обязан относиться с уважением и предоставлять все отчеты. Он всю свою жизнь во главе ПОРОКа видел только Аву и почему-то считал, что она будет там вечно. Да! Пожалуй, такой исход его вполне бы устроил. Но нет! Решила она, что эта молодая девушка со всем прекрасно справится. Не справится! И не со всем! Хотя, надо признать, что другие сотрудники вполне адекватно приняли нового канцлера. Наверное, потому что Ава еще не окончательно сошла с дистанции. И если бы она насовсем ушла из ПОРОКа, Дженсон вряд ли бы с этим смирился.       — Это не так. Я ей помогаю. Ей не справиться одной.       — Не маленькая уже. Захочет — разберется.       — Зато ты, как дитя, все дуешься на нее. Надо уметь прощать людям их маленькие слабости. Поверь мне, через годик-другой она станет прекрасным руководителем. У нее хороший потенциал.       Мужчина и не спорил. Возможно, в Энни что-то и есть привлекательное, раз она подцепила себе головную боль в лице Барри, как считал Дженсон, но не стоило сразу возлагать на нее такие большие надежды. Впрочем, он доверял доктору Пейдж. Она лучше него знает, как поступить. Опустим тот факт, что ее поступки не всегда бывают одобрены Дженсоном.       — Если ты опять хочешь сказать, чтобы я выполнял ее дурацкие приказы, то снова повторю, что этого никогда не будет!       — Дженсон, но я ведь не вечная. И рано или поздно тебе придется смириться с тем, что с Энни вам необходимо будет вместе решать разные вопросы и возникающие время от времени проблемы. От этого никуда не деться.       — Я с ней ничего не собираюсь обсуждать! И вообще мы ушли не в ту степь. Пей чай и давай хоть чуть-чуть поспим.       «Когда-нибудь ты поймешь, что я права», — подумала про себя Ава и сделала глоток чая, который, к слову говоря, уже остыл и стал мало приятен на вкус.

* * *

      Из-за дождя, который ночью прекратился на какой-то час, и теперь снова чистил собой улицы Последнего города, сотрудники магазинов, офисов и других мелких компаний вынуждены были тратить на дорогу до своих рабочих мест больше времени. Поэтому ранним утром вагоны метро уже были переполнены людьми.       Энни ехала в одном из них и все думала и думала над словами Барри. С одной стороны она считала, что он не прав, даже была уверена в этом. Нельзя так давить на нее. К тому же она обо всем предупредила. Не время сейчас заводить детей. Но с другой стороны она очень боялась потерять молодого человека и остаться одной без какой-либо поддержки, не считая доктора Пейдж. Проводить темные вечера в одиночестве не слишком приятное дело. Но каким образом объяснить Барри, чтобы он набрался терпения и понял то главное — они вместе, а значит вместе и сумеют преодолеть этот сложный период?       Только пройдя через сенсоры на главном входе, Энни сразу же заметила Барри на другом конце коридора в обществе молоденькой девушки. Доктор Грей лично ее не знала, тесно не пересекалась с ней по работе, поэтому не могла судить о ее характере, намерениях и планах на Барри. На нем еще надета черная куртка, на девушке — тоже легкое пальто, в руках она держала длинный черный зонт, по которому стекала вода на белоснежную плитку. Они зашли в здание через противоположный вход.       Они неторопливо шли к ближайшему от них лифту, держа друг друга за руки, весело о чем-то переговаривались, искренне улыбаясь друг другу, совершенно не обращая внимания на других сотрудников, которые тоже приехали достаточно рано.       От такой милой, но весьма неожиданной картины, Энни остановилась посреди коридора и с изумлением посмотрела на пару. На душе стало так противно, так темно и холодно, что ей захотелось отмотать время назад, чтобы больше никогда не видеть ничего подобного. Неужели Барри смог так легко и просто забыть все, что их связывало, и так скоро начать новую жизнь? Неужели для него сама Энни являлась наивной и глупой дурочкой, которая верила в их светлое будущее? Для него их отношения пустое место?       — Чего застыла, как статуя, на полпути? Бензин закончился?       Доктор Грей вздрогнула от резкого мужского голоса, который услышала где-то за спиной.       — Что?       Она обернулась и увидела перед собой Дженсона. Он выглядел вполне бодрым, несмотря на крайне малое количество часов отдыха.       — Ах... Это вы. Здравствуйте, Дженсон.       Доктор Грей вновь посмотрела в сторону лифта, куда только что зашел Барри со своей новой спутницей. Дженсон тоже заметил эту сцену. Может, теперь начнут обсуждать личную жизнь канцлера, а не его с доктором Пейдж?       — Ревнуешь? — ради интереса поинтересовался мужчина. На самом деле ему было все равно на Энни, просто он ждал Аву, пока она решит какой-то важный вопрос с главой метеоотдела, который встретился им на пути. — Или все, любовь пожрали гриверы?       — Что?       — Пластинка заела что ли? Или ночка тоже выдалась бессонной?       — Не понимаю, о чем вы. Извините.       Она смущенно посмотрела на Дженсона, обошла его стороной и направилась к лифту.       Ей сейчас совсем не до серьезных разговоров с кем-либо.       «И она еще считается канцлером! Интересно, под каким градусом Ава приняла это решение? Уточню на досуге!» — подумал про себя мужчина, проводив Энни сухим взглядом. Все-таки отношения — штука сложная. Уж Дженсон на своей коже в этом убедился. И не важно, кто партнер: человек, которого знаешь всю свою жизнь, или каких-то полгода. Тяжело в обоих случаях.       К нему подошла Ава с папкой документов в руке. Дженсон сразу поинтересовался, какие новости с утра пораньше с погодой. Вдруг что-то положительное? А то постоянный дождь ему уже поднадоел.       — Ничего утешительного. В ближайшую неделю осадки не прекратятся.       — Обрадовала. Ну что ж... Они лучше, чем дикая жара.       Доктор Пейдж подошла к лифту и нажала на кнопку вызова.       — Мир так переменился... — в ее голосе слышалось отчаяние.       — А ты этого боишься?       — Чего?       — Перемен.       — Они слишком часто настигали меня, Дженсон, чтобы страх перед трудностями загонял меня в угол.       Пожалуй, с этим мужчина не мог не согласиться. Ава многое пережила на своем веку, и ухудшения в погоде были ей не страшны. Лишь бы только все не дошло до края, когда чистка от всего живого стала бы очередным ответом природы на то, что ее не устраивает.

* * *

      Вся эта утренняя сцена не давала доктору Грей покоя. Она очень сильно испугалась, что может потерять Барри. Сейчас действительно потерять, потому что рядом с ним другая. И в ее обществе ему на самом деле было хорошо. Даже лучше, чем с Энни. Хотя рано было еще судить о чем-то серьезном между ними, девушка все равно почему-то думала о самом худшем. А если еще вчера она не чувствовала никакой вины за собой, то уже сегодня ей казалось, что она не права была с самого начала. Семья действительно должна стоять на первом месте, а потом уже все остальное. Но душа противилась этому. Она долгие годы посвящала себя полностью науке и сейчас взять и разом все изменить — только нанести травму психике.       Тем не менее Энни твердо решила одно — поговорить с Барри и на этот раз серьезно. Они должны обязательно прийти к общему решению.       Доктор Грей подумала, что перед началом рабочего дня может застать Барри в его кабинете. Не ошиблась, когда увидела, что дверь немного приоткрыта. Значит, внутри кто-то есть. Из помещения доносился сдавленный смех и тихие голоса: мужской и женский. Девушка все-таки решилась заглянуть внутрь и немного робко постучала в дверь, а затем медленно вошла в кабинет и увидела шокирующую для себя сцену: Барри и его новая спутница жарко целовались прямо на небольшом диване. Если на Барри еще была одета расстегнутая рубашка, то девушка вовсе находилась в одном нижнем белье, ее одежда валялась на полу рядом с раскиданными документами. К слову говоря, на столе хозяина кабинета тоже творился беспорядок. Пара никого вокруг себя не замечала, существовали только они и никто больше.       Энни едва не лишилась дара речи, но точно выдала свое присутствие и слишком шумно облокотилась спиной о дверь. Именно этот шорох заставил Барри отвлечься от страстных и долгих поцелуев, изучения нежной кожи губами и взглянуть на вошедшую Энни. Его девушка издала недовольный стон и еще крепче обвила Барри за шею, притянула к себе, но он почти сразу же отстранился.       — Подожди, милая... У нас тут гости...       — Гости? Кто?       Доктор Грей стояла, как вкопанная, не могла даже и рта раскрыть. Слов не находилось. Да и какие могли быть, когда внутри все кипело, сердце разрывалось на части от такой невыносимой боли.       — Энни, ты что здесь забыла с утра пораньше? — как ни в чем не бывало спросил Барри, сделав пару шагов навстречу девушке, попутно застегивая верхние пуговицы рубашки. — И вообще, тебя стучаться не учили, прежде чем войти? Чего тебе нужно?       Доктор Грей смотрела на него и ничего не понимала, абсолютно. Единственное, что она знала, это то, что является нулем без палочки для самого Барри. Она не нужна ему.       А была ли когда-нибудь нужна? Стать ближе к канцлеру не получилось, и теперь он наконец-то сможет воссоединиться со своей второй половинкой. Все естественно.       — Как же ты можешь, Барри? — едва слышно выдавила из своих уст Энни. — Так... Поступить со мной?       — Как поступить? Перед уходом я все тебе сказал. Как ты со мной, так и я, — спокойно объяснил молодой человек. — Так что не понимаю, с чего вдруг такое недовольство.       — Ты... Ты... Же говорил, что я нравлюсь тебе...       — Говорил и что дальше? Это когда было? Сейчас все изменилось. Так что не строй из себя обиженную и обделенную мужским вниманием.       Доктор Грей почувствовала, как слезы медленно подступают к ее глазам. Она сделала шаг в сторону и посмотрела на новую подругу Барри. В ней не было ничего особенного, по мнению Энни, разве что с косметикой на лице она переборщила.       — Но... Как же... Наши планы? Наша жизнь? Ты же хотел... Мы хотели...       — А теперь я расхотел! Все! И не устраивай мне здесь сцен! Между нами все кончено! Уходи!       Вот так коротко и быстро молодой человек все расставил на свои места. Он указал рукой на дверь, желая, чтобы Энни как можно скорее покинула пределы его кабинета. Не хотел он больше иметь ничего общего с доктором Грей. К чему, если для нее работа важнее всего на свете?       Боль жгла молодого канцлера изнутри, слезы уже текли, не останавливаясь, к горлу подступало прерывистое рыдание. Как же Барри так легко смог вычеркнуть ее из своей души? Неужели она для него была лишь объектом для удовлетворения только его собственных потребностей, и никаких глубоких чувств он никогда к ней не питал?       Энни не хотела покидать кабинет. Ноги сами отказывали. Она смотрела в его родное лицо и плакала. Ее что-то держало. Желание вновь оказаться в объятиях Барри на несколько секунд захватило сознание канцлера, но она сдержалась.       Он вообще не достоин видеть ее слезы, но девушка была слишком раздавлена, чтобы взять себя в руки и вести так, как подобает главе ПОРОКа.       Наконец, она собралась с духом и выбежала в коридор, устремилась к лифту, по пути кое-как огибая проходящих мимо сотрудников.       Железная кабина двигалась со скоростью черепахи. А Энни хотела поскорее скрыться с глаз чужих людей и остаться наедине со своим горем, со своей болью, которая обожгла ее израненное сердце.       «Барри бросил меня! Но почему? Как? Когда его чувства ко мне ослабли? — спросила себя доктор Грей в ожидании лифта. — Неужели он за одну ночь так сильно охладел ко мне или это случилось давно? А я ничего не замечала...»       Девушке стало слишком гадко осознавать эту жестокую реальность.       Наконец приехал лифт, и из него вышли доктор Пейдж и Дженсон. Энни до сих пор считала Аву своей начальницей и во многих вещах продолжала консультироваться с ней, как и в прежние времена. И в который раз Ава все сильнее убеждалась, что ее организация в надежных руках. Доктор Грей со слезами на глазах, громко всхлипывая, кинулась к женщине и уткнулась лицом ей в плечо.       — Я больше не буду работать канцлером... Никогда... — промолвила девушка. — И в ПОРОКе тоже...       Женщина в корне не предполагала, что Энни будет настолько сильно чем-то расстроена в самом начале рабочего дня. Зато догадался Дженсон, в чем дело. Скорее всего, та сцена с Барри у лифта ее так взволновала. Доктор Пейдж аккуратно обняла Энни, ласково погладила по голове, пытаясь немного успокоить.       — Не велика будет потеря, — вставил свое слово Дженсон. Еще лучше для него! Если ПОРОКом снова станет править Ава, он непременно будет счастлив. Хотя не факт, что от этого она раньше станет домой приходить.       — Дженсон! — женщина наградила его холодным взглядом, ясно говорившим, что она недовольна его необдуманными словами. У человека что-то случилось, а он думает только о себе. Мужчина не обиделся. Ему все равно на проблемы молодого канцлера. Тем более, если они касаются ее личной жизни.       — Если что, я у себя, — сказал Дженсон и пошел вперед по коридору.       — Энни, дорогая, успокойся, — тихо произнесла Ава, поглаживая девушку по светлым волосам. — У тебя случилось что-то нехорошее?       — Да... — всхлипнула девушка и отстранилась от Авы, вытерла слезы рукой с мокрых щек. — Извините меня... Я... Не должна была так с вами...       — Ничего страшного. Давай мы пройдем в мой кабинет, и ты поделишься со мной всем, что тебя тревожит. И мы вместе решим, как можно поправить положение. Хорошо?       — Вы мне не поможете... Никто уже не поможет...       Ее глаза снова наполнились слезами. Снова вспомнилась картинка, где Барри с его новой подругой в его кабинете. Острая игла вновь уколола сердце бедной Энни.       — Я постараюсь дать тебе верный совет. Все-таки подольше тебя прожила на свете. Пойдем.       Доктор Пейдж легко подтолкнула Энни вперед, девушка подтвердила свое согласие кивком головы и медленными шагами пошла следом за бывшем канцлером.

* * *

      Первым делом доктор Пейдж подала Энни полный стакан воды, чтобы хоть более-менее привести девушку в чувства. Ей нужно получить от нее максимально подробный рассказ о том, что так ее волнует.       Женщина присела рядом с Энни на белый диван и осторожно положила свою ладонь к ней на руку, добрым взглядом посмотрела ей в лицо. Доктор Грей уже немного успокоилась.       — Я не послушала вас. Вы говорили не спешить... А я... Решила, что нам с Барри уже можно жить вместе. Я ошиблась, — тихо начала говорить Энни.       — Вы не поладили с ним из-за чего-то? Сильно поругались?       — Я больше не нужна ему...       Доктор Пейдж нахмурилась. Она точно помнила, что Энни на прошлой неделе говорила, что в отношениях с Барри у нее все в порядке. Что же изменилось?       Энни поведала Аве в достаточно развернутой форме обо всем, что произошло сегодня ранним утром. Она уже старалась сдерживать себя и свои эмоции. Ей было очень больно, и она находилась в растерянности. Жизнь для нее теперь распалась на две части: до увиденной сцены и после.       — Доктор Пейдж, что мне делать? Как поступить? Я так хочу его вернуть... Но знаю, что не могу подвести вас.       — Энни, я тебе сейчас скажу одну серьезную вещь. Ты постарайся понять меня правильно.       — Конечно. Разве может быть иначе?       К сожалению, Ава знала, что может.       — Понимаешь, иногда получается так, что в жизни случаются обстоятельства, которые нам очень неприятны, и нашей вины в этом нет. Иногда мужчины совершают серьезные ошибки, разбивая нам сердце, а потом сожалеют о сделанном. Или нет. Они выбирают свой путь. Бывает так, что другая женщина появляется не потому что мужчине с тобой плохо. А потому что ему нужно испытать что-то другое, прочувствовать что-то новое, чтобы понять для себя, где та истина, где тот верный путь, на который ему нужно выйти. Иногда это дает результат, и мужчина возвращается к тебе, даже может безумно жалеть о своем поступке, а иногда случается не так, как ты хочешь. Он уходит туда, где ему кажется лучше. И тебе остается только отпустить его. А если любишь, то и отступить.       Доктор Грей смотрела на Аву и совсем не понимала, что она такое говорит. Она считает в порядке вещей, что мужчины поступают правильно, уходя на сторону?       — То есть, для мужчин — это считается нормой? Сначала строить планы на семью, а потом раз и... К другой?       — Энни, я не...       Девушка не дала договорить. Сказанное доктором Пейдж еще больше внесло раздора в ее запутанные мысли.       — Вы хотите сказать, что если Дженсон вас бросит, уйдет, то вы даже и глазом не моргнете?       — Нет. Я не то имела в виду.       — Я прекрасно поняла, что вы имели в виду! Но тогда у нас с вами разные понятия о норме!       Энни посмотрела на Аву враждебно-холодным взглядом и резко встала. Не нужны ей такие советы. Без них прекрасно обойдется. В конце концов она сама может решить, каким образом ей сохранить ее отношения с Барри. Если он не хочет, чтобы она до ночи сидела в организации, то она уйдет с должности канцлера, если он хочет иметь детей и большую семью Энни родит ему ребенка, даже против своей воли. Она прогнется перед ним в ущерб себе, но в то же время будет знать, что сделала все ради сохранения их взаимопонимания.       Она быстро ушла, даже не подозревая, что уже думала в неверном направлении. Нельзя так легко идти на поводу у человека, который так с тобой поступил.       Доктору Пейдж в свою очередь тоже стало больно. Она не хотела своей горькой правдой жизни обидеть Энни. Нет, все-таки отношения — очень серьезная наука, в которой не надо знать определения терминов и уметь грамотно строить выводы. Здесь важно чувствовать сердцем, важно уметь достойно проходить испытания и включать холодный разум тогда, когда это требуется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.