ID работы: 9402583

Меняя судьбы.

Джен
G
Завершён
243
автор
Котик Куро соавтор
Размер:
107 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 28 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 1. Семь лет как миг. Или как отправить сову.

Настройки текста
Примечания:

***

      Пропалывая розы, Тсуна размышлял, чего же он добился за семь лет. Наладил связь с родными: теперь они сильно не шарахаются от него и магии. Это плюс. Ещё уговорил Дадли пойти в секцию и тот, неожиданно для себя втянулся и стал участвовать в соревнованиях по карате и получать медали. Огромный плюс. Сколько он на эти уговоры времени потратил... Помог дяде в бизнесе немного, из-под тишка. Чего Вернон не заметил. И это замечательно!       Жаль, что Мукуро его не нашёл. Но, наверное, всё из-за того, что он не использует Пламя. Хотел, но интуиция против, как и против поисков ребят. За ним следят, но так неумело, что будь здесь Реборн, Лар или даже друзья, наблюдателям не поздоровилось бы.       Скорее бы... Увидеть друзей. Он так по ним скучает... Система обещала, что кем бы они ни были, узнают друг друга. Они почувствуют ниточку связи и только им решать: оставить или разорвать как более ненужную вещь.       День Рождения десятый по счёту прошёл. Приближается следующий. И тётя Петунья со страхом ждёт письма. Пусть это не сильно видно, но он-то знает. Она привязалась к Тсуне, да и он считает семью Дурсль частью своей. А значит, встретив Мукуро или Хроме, надо упростить получше защитить семью. А то мало ли...

***

      Письмо пришло по обычной почте. Конверт был сделан из желтоватого пергамента, запечатан пурпурной восковой печатью, украшенной гербом, на гербе были изображены лев, орёл, барсук и змея, а в середине — большая буква «X». На конверте было написано: «Мистеру Г. Поттеру, графство Суррей, город Литтл Уингинг, улица Тисовая, дом четыре, чулан под лестницей». Адрес был написан изумрудно-зелёными чернилами. Марка на конверте отсутствовала.       Тсуна, немного сомневаясь заглянул в чулан. Да, лежанка там была, некоторые его старые вещи тоже. Но он-то жил в комнате на втором этаже! Какой дурак приказывает так писать адрес или пишет его, причём неверный в письме?        Где-то в Хогвартсе в это время чихнул Альбус Дамблдор.       Дальше, Тсуна ознакомился с первым листом, потом бегло просмотрел второй, где был список и вернулся к началу. И очень внимательно перечитал:       «ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС» Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный, чародей, Президент Международной конфедерации магов) Дорогой мистер Поттер! Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждём вашу сову не позднее 31 июля. Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора!»       Бывший Савада, ныне Поттер захлопал глазами: где он сову-то найдёт?! Совсем сбрендили?! Решил сходить к тёте. Его мама, её сестра училась там. Вдруг что расскажет?       А нет, маги действительно с письмами посылали сов. Спросив каким образом мама посылала птицу, когда та где-то летала, то тётя сказала, что Лили делала жест с палочкой в руке и крылатая посланница прибывала. Но у него-то ведь палочки нет!       На следующий день пришли ещё три таких же в точности письма. Даже адрес не переправили. На третий день в пятницу пришло двенадцать писем и стало ясно: семью надо спасать. Да и Тсуна начал злится и странно, что именно дядя стал успокаивать своего племянника.        Хотите сову?! Будет вам сова!!!       Сговорившись с Дадли, Тсуна отправился на охоту...

***

      Два дня... Ровно столько понадобилось мальчишкам, чтобы изловить сову. Она активно отбивалась, пытаясь улететь, а её товарки, которых собралось уже немало, не менее энергично старались отбить подругу. Битва была жаркой, даже странно, что никто из соседей или прохожих не заинтересовались азартными криками мальчишек и клёкотом птиц.       Довольный, расцарапанный, в порванной в нескольких местах чёрной футболке, в окружении кружащихся птичьих перьев, счастливо улыбающийся Тсуна привязал письмо на лапу сове, что находилась в полуобморочном состоянии. И отпустив её, проследил, как она улетает. Весело напевая мальчик отправился подстригать газон точно зная, что именно эта сова больше ни за что сюда не прилетит.       Тётя вроде говорила, что в школе есть совятня. Надо бы туда наведаться... Глядишь, такого дурдома больше не будет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.