ID работы: 9402583

Меняя судьбы.

Джен
G
Завершён
243
автор
Котик Куро соавтор
Размер:
107 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 28 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 5. Урок зельеварения. Уизли. Военный совет.

Настройки текста

***

      Гарри сидя утром в Большом зале рассматривал тех из Семьи, кто находился в школе. Даже не будь связи, он мог бы узнать друзей по привычкам. Ураган теребил браслет и по привычке тянулся к сигаретам, которых, к слову, у него не было. Дождь двигался так, будто у него катана за спиной. Солнце... Тут вообще без комментариев. Туман и Облако, как и раньше старались не упустить возможности подраться. Тут всё без изменений.       Директор присматривался к нему с самого первого дня и интуиция говорила, что его оставили в покое ненадолго.       —Вон он, смотри!       — Где?       — Да вон, рядом с высоким светловолосым парнем-второкурсником.       — Это который в очках?       — Ты видел его лицо?       — Ты видел его шрам?       Этот шёпот Гарри слышал со всех сторон с того самого момента, как на следующее утро вышел из спальни. За дверями кабинетов, в которых у Гарри были занятия, собирались толпы школьников, желающих взглянуть на него. Как же это было знакомо. Но спасибо друзьям, что ненароком помогали ему скрыться от самых назойливых.       Пятница стала самой занимательной из всей недели. А всё благодаря его любимой и сумасшедшей Семье. Драко ещё во вторник, предупредил босса, что его крёстный (Снейп) его, Гарри терпеть не может и помогал с проверкой теоретических знаний. И вот, настал момент истины! Звонок на урок зельеварения.       — О да, — негромко произнёс Северус Снейп. — Гарри Пот-тер. Наша новая знаменитость.       Закончив знакомство с классом, преподаватель произнёс:       — Вы здесь для того, чтобы изучить науку приготовления волшебных зелий и снадобий. Очень точную и тонкую науку,—тут он сделал небольшую паузу ~ Глупое махание волшебной палочкой к этой науке не имеет никакого отношения, и потому многие из вас с трудом поверят, что мой предмет является важной составляющей магической науки. Я не думаю, что вы в состоянии оценить красоту медленно кипящего котла, источающего тончайшие запахи, или мягкую силу жидкостей, которые пробираются по венам человека, околдовывая его разум, порабощая его чувства… могу научить вас, как разлить по флаконам известность, как сварить триумф, как заткнуть пробкой смерть. Но всё это только при условии, что вы хоть чем-то отличаетесь от того стада болванов, которое обычно приходит на мои уроки.       Гарри был в восторге, так держать внимание аудитории... У преподавателя это получалось мастерски. И тут свершилась обещанная подлянка: Снейп начал спрашивать.       — Поттер! Что получится, если я смешаю измельчённый корень асфоделя с настойкой полыни?       —Усыпляющее зелье, сэр. Причём настолько сильное, что его называют Напитком живой смерти.       Преподаватель незаметно для других слегка скривился, но Гарри это было ясно видно. Да и интуицию никто не отменял.       — Если я попрошу вас принести мне безоаровый камень, где вы будете его искать?       — Безоар — это камень, который извлекают из желудка козы и который является противоядием от большинства ядов.       — Хорошо, Поттер, а в чём разница между волчьей отравой и клобуком монаха?       —Волчья отрава и клобук монаха — это одно и то же растение, также известное как аконит.       Видимо, для Снейпа было важно, чтобы ненавистный ученик не ответил на вопросы, так как они сыпались один за другим. Когда они стали совсем сложными для него, то внезапно в его голове послышался знакомый смех и голос, что дал ответ на заданную задачу.        —Мукуро?! Так у тебя сейчас ведь История Магии. Я думал, ты спишь.       —Куфуфу, как я могу, если на моё Небо нападают?       На следующий вопрос ответили сразу три голоса. На счастье Гарри, профессор Снейп его посадил и больше на него не смотрел. А мальчик стал анализировать, что же его смутило. И сообразил. Один из голосов принадлежал Драко, второй—Эдварду, а третий...        —Хроме?!        —Да, босс! Я могу связываться с вами благодаря Мукуро. К тому же я сидела в библиотеке... Как я могла остаться в стороне?        Когда ощущение чужого присутствия исчезло, Гарри печально подумал, что, возможно, ему придётся как минимум за одним преподавателем присматривать. И надеяться, что величественный Хогвартс ещё и не такое за все годы мог пережить.

***

      Директор вызвал его утром, хорошо хоть по мааленькой ниточке связи Гарри смог передать Кристоферу, что происходит. Чтобы другие его не искали и готовили антидоты. Так, на всякий случай. Интуиция подтвердила, что зелья будут. Какие? Непонятно.       После встречи, Гарри выловил у кабинета директора Эдвард и не говоря ни слова, просто внезапно навалился на него всем телом, ловко зажал нос и влил в рот содержимое склянки. На взгляд Поттера, сообщил:       —Антидот.       —Спасибо.       —Как прошло?       —Ты ведь знаешь, мою любимую цитату Оноре де Бальзака? "В принципе великий политик должен быть злодеем, иначе он будет плохо управлять обществом. Порядочный человек в роли политика — это всё равно, что чувствующая паровая машина или кормчий, который объясняется в любви, держа рулевое колесо: корабль идёт ко дну."       —Ясно. —Бросил через плечо, уходя Эдвард. Гарри только с ностальгией улыбнулся.

***

      —Уизли?!—скривились как по команде Теодор, Драко и Кристофер. Эдвард только фыркнул. Клиффорд же решил голову таким пока не забивать. Вся компания собралась в одном из классов, чтобы обсудить текущую ситуацию и планы на будущее.       —Боже! Оя-оя, босс, я не имею ничего против третьего, даже четвёртого и пятого! Но только не шестой!!!—схватившись за сердце, воскликнул Кристофер.       — Да, у тебя хорошая чуйка. Именно его мне пророчат в спутники. И, судя по всему, надеются выдать за меня седьмую. Но я категорически против! Поможете?       —Мог бы и не спрашивать. Бросать в беде товарищей — ЭКСТРЕМАЛЬНО неправильно!       —О! Гарри! Я немного не понял, задание, когда система перебрасывала меня, лишь понял, что подробности нужно узнавать у тебя.— Теодор вопросительно посмотрел на Поттера.       —Бейсбольный придурок! Ты опять за старое?!       —Угомонись, осьминожья башка!!—подскочил Клиффорд.       —Хах, простите, ребята!       —Ну-ка тихо! А то ещё кто-нибудь услышит и придёт, а нам лишняя компания не нужна.— после этого все посмотрели на говорившего.        Гарри увидев, что всё на него внимательно смотрят и продолжил:       —Система отдельно просила помочь тому, кто был рождён как стабилизатор. То есть, можете считать, что он Хранитель Соски Неба. Если цитировать задание: "Соберите душу и разум этого... Идиота!!"       —Куфуфу, а что за пауза была? —не мог не поинтересоваться Кристофер.       —Просто я при всём желании не могу воспроизвести все потоки ругательств, на множестве неизвестных и мёртвых языков... А жаль!       —Так! — Драко потёр переносицу—Меня одного интересует, кого нужно привести в порядок?       —Нет!—хором сказали присутствующие, даже Эдвард подошёл ближе. Все с интересом посмотрели на друга.       Гарри пожал плечами и произнёс:       —Волан-де-Морта.

***

      Уже в спальне, за закрытым пологом Гарри улыбался. Как же ему повезло с братьями. Как здорово, что пусть и изменилась внешность, некоторые жесты, но они всё ещё вместе. Семья. Пусть здесь только малая её часть, это расстраивает, но они справятся.       После 15 минут криков, споров, предложеных различных вариантов, его братья смирились, что придётся выполнить просьбу ТриНиСетте. И снова была поднята тема связи.       Как оказалось, Эдвард, Кристофер и Клиффорд уже принесли в школу часть Колец на всех присутствующих, заказанных у гоблинов. Как оказалось, никто не хотел терять связь. А на беспокойство друга о главах семей, пожали плечами и заявили, что они в курсе. Пока Поттер переваривал новость, Драко пояснил:       —Скажу коротко: главе я сообщил, что буду на Третьей стороне. И привёл веские доводы. Я не уточнял, о Пламени. Только что готов принести Клятву. А поскольку методов разрыва связи есть и достаточно много самых разнообразных, то уточнил: что это будет Клятва не вассалитета, а Клятва на крови —Побратимство. Из всех вариантов он оптимальный. Я его предложил остальным как и тебе, Гарри. И дал время на раздумья.       После этих слов, Малфой наклонил голову так, чтобы выражение его глаз не видели остальные. И продолжил:       —Я давно, ещё в том мире, считал всех вас своими братьями. Для меня ничего не поменяется, даже если кто-то не согласится на этот вариант. Я всё равно буду пинать и гонять в хвост и гриву тех, кто ленится и тормозит. Всегда приду на выручку, прикрою ваши спины. И только попробуйте без меня влезть куда-нибудь!       Ребята замерли. Не так часто Ураган так открыто проявлял свои истинные эмоции. Поддержка от Тео, Криса, Клиффа, Гарри, приободрила Драко. А Эдвард без лишних слов положил руку ему на плечо, слегка сжав. Все согласились с вариантом Клятвы. И ритуал было решено провести в следующие выходные. В субботу. Осталось только дождаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.