ID работы: 9402583

Меняя судьбы.

Джен
G
Завершён
243
автор
Котик Куро соавтор
Размер:
107 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 28 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 6. Друзья. Северус Снейп. Неожиданность на ритуале.

Настройки текста

***

      В который раз, прячась от Рона, Гарри подумал, что он любит своих друзей. Потом осторожно выглянул из-за угла: ага! Клиффорд встал почти посередине коридора и устроил спор с Кристофером. Обойти этих двух, что размахивали руками, Шестой не смог. Круто! Надо будет друзьям купить что-нибудь вкусное. Или полезное. В благодарность за помощь, да и просто так.       Всю неделю, сталкерам просто фатально не везло. Хорошо, что Крис сдерживался. Дай ему волю — вся компания (пожалуй, кроме Эдварда. Тот бы не послушал, да и они давние напарники.) сидела бы в бункере, затерянном в глубине пустыни или скал, да так, что не найдёшь... Господи! Как хорошо, что у них в компании есть Глас Разума! Хелен или Хроме, если по-старому. Вот кто может пробудить совесть, даже самых непробиваемых. Жаль ненадолго.       Гарри лишь надеялся, что когда в следующем году остальная часть компании приедет не на руины замка. Всё же он рано решил, что друзья не изменились. Нет, ошибся... Любой из них, встречаясь в коридорах, Большом зале, находит друзей глазами и проверяет, всё ли хорошо и старается скрыть свою тревогу, если кто-то где-то задержался.       Сильно тревожили два преподавателя лично Поттера: Квиррелл и Снейп. Хотя нет, не так. Его больше волновали друзья, которые заметили, что Гарри не нравится первый, а второй предвзят. Пока первому досталось только Болтливое и Зелье смеха. Хорошо, хоть Снейпу ничего не добавили. Хотя интуиция подсказала, что сюрпризы были и для этого профессора. Но как говорится: меньше знаешь—крепче спишь.       Следующие два дня, Гарри с недоумением смотрел на Драко, что ходил раздражённым. Только тронь и случится взрыв. Те, что его доводили, а это были Крис и Клифф, на расспросы лишь улыбаясь пожимали плечами. К концу дня, Поттер перехватил Малфоя и затащил в заброшенный класс. И тогда бывший Гокудера взорвался.       — Босс! Я их точно скоро пришибу! И плевать, что динамита с собой нет! Крис, зная, что мой отец был Пожирателем, теперь проходу не даёт! И Клиффа подговорил! Да откуда я знаю, на кого из Хранителей был похож отец: на Грозу, Туман или Облако?!! Так теперь и Эд смотрит так, что ясно: он хочет поединка с папой! Сделай что-нибудь!!       Гарри только схватился за голову.

***

      

POV Северус Снейп.

      Как же всё достало! Ещё один год можно считать потерян! Хотя альтернативы не было: или Азкабан, или дети. Порой кажется, что тюрьма была бы лучше. Одни близнецы Уизли чего стоят. А ведь в этот год приедет... Пот-тер. А ещё Дамблдор активизировался. Чтоб тебя гиппогриф затоптал! Надо добраться до покоев. Наверняка этот подсуетился и зелья подлил. О, Мерлин! Как всё надоело!       Выглядит Поттер не так уж плохо. Я был удивлён, когда на педсовете, этот «Святоч» сообщил, где жил сын Лили. Как?! Ну вот как он отдал ребёнка ей?! О, он знал, как Петунья ладила с сестрой... Так зачем?! Или... Мерлин! Так вот для что было зелье Вражды... Дементор на тебя напади!! Печально, напрямую помочь не выйдет... Вот же!       Он помнил всё... Как Малфой, чуть ли не связав его, тащил к своему поверенному, как проводили ритуал очищения от зелий, закладок и, Мерлин знает чего... О! Список претензий большой, но обеты... Так и остался в школе, пока вырваться из паутины не выйдет.       И теперь, он смотрит на сына своей лучшей подруги и не может избавиться от чувства вины перед Лили и её сыном. Но первый урок он забудет нескоро… Он, как легимент, неплохо может чувствовать эмоции людей и на первом Зельеварении это использовал. От Поттера, несмотря на вопросы и некую предвзятость, чувствовалось… восхищение. Это сильно сбивало с толку. А Драко?! Он сблизился с Поттером и расписал отцу, что выбирает третью сторону и так грамотно, что и придраться не к чему. Надо присмотреть за детьми… Снейп ведь не слепой, видит, что за компания собралась и присмотрит за ними… И поможет, если что!

***

      Да, ритуального камня не было и ладно! Главное, палочки, кольца есть и большое желание стать единой Семьёй. Но когда составив клятву и начав пропевать нужные слова на латыни, поняли: что-то идёт не так. Магия и Пламя бурлили, но их хорошо скрывала комната. Но что не так? Внезапно ребята увидели, как в круге появились неясные тени. Всех их узнал Кристофер, Гарри точно это видел, стоя прямо напротив него, а также то, как тот порывается рассмотреть лицо одного мальчика. А интуиция подтвердила: это бывший Ламбо. Которого ещё никто найти не смог. Но вот, ритуал закончен, а по Воле Магии, рядом с каждым есть свиток, где расписаны последствия его. Но свитки лежали не только их, но и тех, кого в Хогвартсе не было. Но ничего, они разберутся и справятся со всем. Вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.