ID работы: 9402583

Меняя судьбы.

Джен
G
Завершён
243
автор
Котик Куро соавтор
Размер:
107 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 28 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 12. Подарки и начало ночной прогулки.

Настройки текста
      Когда каникулы наконец начались, Гарри с грустью констатировал: от Рональда он пока никуда деться не может. В спальне их осталось только двое, да и в Общей гостиной было куда меньше народа, чем во время учёбы. Хотя Рональд смог его отвлечь на некоторое время. Поттер быстро наловчился играть волшебными шахматами, живые фигурки послушно двигались туда, куда их послал воспитанник Реборна.       В канун Рождества Гарри лёг спать, предвкушая праздничный завтрак и веселье, но не рассчитывал подарки. Он знал, что его Семья передаст их лично в руки, как и подарки Дурслей. Однако, проснувшись наутро, он первым делом заметил свёртки и коробочки у своей кровати. Гарри быстро распаковал верхний свёрток. Подарок был завёрнут в толстую коричневую обёрточную бумагу, на которой неровными буквами было написано: «Гарри от Хагрида». Несмотря ни на что, этот простодушный великан был неплохим собеседником и Поттер несколько раз приходил к нему в сторожку. Развернув подарок, увидел флейту грубой работы — скорее всего, Хагрид сам вырезал её из дерева. Гарри поднёс её к губам и извлёк из неё звук, похожий на уханье совы. Следующий подарок лежал в тонком конверте и представлял собой лист плотной бумаги. Прочитав послание, Гарри хмыкнул.       «Получили твои поздравления, посылаем тебе рождественский подарок. Дядя Вернон и тётя Петунья», — было написано на листе. К бумаге скотчем была приклеена мелкая монетка. Хорошо. Раз прислали именно это, значит, что у них всё нормально. Пришли они другое — значит, что-то произошло. Таков был их уговор.       — Очень приятно, — прокомментировал для соседа Гарри. Надо же поддерживать легенду о жестоких опекунах. Рону, однако, этот подарок понравился — он во все глаза рассматривал монету.       — Вот ведь нелепая штуковина! — наконец выдохнул он. — И это деньги? Такой формы?       — Возьми себе. — Гарри засмеялся, увидев, как обрадовался Рон. — Интересно, кто ещё мог прислать мне подарок кроме Дурслей и Хагрида?       — Кажется, я знаю, от кого это. — Рон слегка покраснел, тыча пальцем в объёмистый свёрток. — Это от моей мамы. Я написал ей, что некому будет сделать тебе подарок, и…       Рон вдруг густо залился красной краской.       — О-о-о, — простонал он. — Как же я раньше не подумал. Она связала тебе фирменный свитер Уизли…       Гарри разорвал упаковку, обнаружив внутри толстый, ручной вязки свитер изумрудно-зелёного цвета и большую коробку с домашними сладостями.       — Она каждый год к Рождеству вяжет нам всем свитеры, — недовольно бормотал Рон, разворачивая подарок от матери. — И мне вечно достаётся тёмно-бордовый.       — Твоя мама просто молодец, — заметил вслух Гарри. Сладости он всё же отложил. Почему-то интуиция была против того, чтобы он пробовал. Как против свитера, но тут уж ничего поделать, пожалуй, было нельзя. Гарри так и не понял, что же его настораживало: то ли сам свитер, то ли что он фирменный. Ладно, благодаря паранойе братьев, у него полно в заначках антидотов.       — А у крёстного Драко их ещё больше— заметил Крис.       И почти тут же, ощущение присутствия Тумана исчезло. А Гарри открыл следующий подарок, потихоньку пряча другой: легкий и невесомый. Интуиция подсказала — Рональду пока о нём знать не стоит. В следующем подарке тоже было сладкое — большая коробка «шоколадных лягушек», присланная Гермионой.        Пока Поттер собирался на рождественский пир, примчались близнецы и утащили своих братьев, как и его самого в Большой зал.       Уже совсем вечером, когда Рональд уснул, Гарри достал спрятанный свёрток. И неторопливо развернул его. Нечто воздушное, серебристо-серое выпало из свёртка и, шурша, мягко опустилось на пол, поблескивая складками. По совету интуиции, Поттер одел мантию и осмотрел себя. Тихо хмыкнул. А нагнувшись, поднял с пола записку. Надпись на нём была сделана очень мелким почерком с завитушками — такого Гарри ещё никогда не видел.       «Незадолго до своей смерти твой отец оставил эту вещь мне. Пришло время вернуть её его сыну. Используй её с умом. Желаю тебе очень счастливого Рождества».       Подписи не было. У Гарри нехорошо блеснули глаза. Он понимал, как эта вещь могла помочь родителям. И подумал, что долги все копятся. Надо будет всё вернуть. Сторицей. Так, как его когда-то научил Реборн и Занзас.       Гарри вдруг почувствовал, что ему захотелось прогуляться. В этой мантии он мог обойти всю школу, заглянуть в любое помещение. Мог пойти куда угодно, и ему не страшён был никакой Филч. Это было ненормально для него, но раз так произошло — почему бы и нет. Даже если это и действие зелья, то пускай. Надо же и подыгрывать противнику временами. Глядишь и узнать много интересного можно. Он нащупал связь с Туманом и Облаком.       — Простите, ребята! Мне может понадобиться ваша помощь— позвал он их.       — Оя-оя, а ты не изменился! Идти в пасть льву и из-за чего... Куфуфу, не переживай, помогу.       — Хм. Зверёк, если разнесёшь школу — я загрызу тебя до смерти.       — Да я вроде и не собирался... Насчёт разрушений, это, пожалуй, к тем, кого в школе нет. — отозвался Гарри, накидывая мантию-невидимку. Услышав весёлый смех Тумана и хмык Облака, Поттер бесшумно выбрался из спальни, спустился по лестнице, прошёл через гостиную и пробрался сквозь дыру, с той стороны закрытую портретом. И не обратив внимание на потревоженную им Полную Даму, быстро отправился вниз по коридору. Ночная прогулка началась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.