ID работы: 9402583

Меняя судьбы.

Джен
G
Завершён
243
автор
Котик Куро соавтор
Размер:
107 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 28 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 14. Экстра: Туманы, Облако и Ураган.

Настройки текста
      Утром, в канун Рождества в маленьком городке под названием Литтл Уингинг, доме номер четыре по Тисовой улице, было не совсем праздничное настроение. Хотя, Марджори Дурсль не любила второго племянника, то, что он неплохо помогал Дадли, примиряло её с его присутствием. Даже такая довольно вспыльчивая женщина, невольно посочувствовала Гарри, знакомая с ситуацией от брата и его жены. Так что, отсутствие одного человека за столом сильно бросалось в глаза.       Но вот Рождество прошло и наступил День Подарков. Семья собралась открывать подарки, как в дверь позвонили. Петунья открыла дверь... и замерла. На крыльце стояли двое мальчишек, чуть старше её племянника. У одного было хрупкое телосложение, бледная кожа, волосы средней длины, цвета воронова крыла. Гетерохромия. Петунья чувствовала: он опасен. Перевела взгляд на другого... Овальное лицо, близко посаженные глаза карего цвета, короткие тёмные волосы. Худощавое телосложение. Но было впечатление, что перед ней дикий зверь. Пока Петунья пыталась прийти в себя, её несколько раз окликал муж, а после и подошёл к ней, уставившись на мальчишек. Того тоже слегка напугали глаза визитёров. Пока Вернон открывал рот, чтобы спровадить мальчишек, но услышал голос девочки, что донёсся справа:       — Хватит! Остановитесь!       Все посмотрели в ту сторону. Там, недалеко от угла дома шли ещё двое: девочка, что была очень похожа на одного из мальчишек, что стояли у порога и ещё один мальчик, со светлой кожей, его волосы были необычного оттенка — практически белые. Глаза – не очень большие, серебристо-серые. Чета Дурсль заметила, что стоявшие недалеко от них мальчишки, что появились первыми, перестали так страшно на них смотреть.       — А я говорил Гарри, что посылать сюда Криса и Эдварда — большая ошибка. Как только по дороге не передрались... — мальчик пристально осмотрел названных и поправился: — ан нет, ошибся. Вот как? Как можно подраться, когда вы отправились две минуты назад порт-ключом?!       Девочка вышла вперёд и поклонилась:        — Я — Хелен Фергюсон. Извиняюсь за поведение моей Семьи. — потом представила каждого по очереди, под конец сообщив:        — Мы здесь, по просьбе Гарри, чтобы передать подарки от него и выполнить его поручение.       Петунья взяла себя в руки и пригласила визитёров пройти в дом.

***

      Через три дня, семья Дурсль покинула дом и уехала на курорт. А соседи не могли всё же заметить, как над домом появились щиты. Драко, притащив гоблинов, в складчину с остальными оплатил установку защиты. А поскольку ещё в своей первой жизни он был параноиком, то гоблины только качали головами и восхищались дотошностью клиента. Крис и его сестра также вносили правки, с помощью Тумана, а также они переделали артефакты и подарили по две вещи родственникам Гарри: один предмет был порт-ключом на основе Пламени, второй — сигналкой. Сработай та, на сигнал обещал отправиться Эдвард. Когда Дурсли спросили, всё ли будет в порядке, Хелена хихикнула и обратилась к другу:        — Брат, а ты знаешь, что в квартале отсюда, трое человек нарушают дисциплину?       Увидев, как поменялось выражение лица мальчика на свирепое, семья Дурслей почувствовали страх, все вопросы отпали сами собой.       Не сказать, что за такое короткое время владельцы Пламени и семья Дурслей стали друг другу родными, но начало в эти праздники было положено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.