ID работы: 9402583

Меняя судьбы.

Джен
G
Завершён
243
автор
Котик Куро соавтор
Размер:
107 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 28 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 15. Прогулка вторая и неожиданный итог. Возвращение с каникул.

Настройки текста
      Гарри был не выспавшийся. И это, мягко говоря. Его Туман, который Рокудо, был большим собственником. И если вещь ему понравилась... Отобрать почти нереально. И вот уже сутки, несмотря на все попытки закрыться от связи, Крис его донимал.       — Я его хочу, я его хочу!!!       О чём речь? Так Гарри на каникулах снова попал в переплёт...

***

      Когда Гарри шёл после библиотеки под мантией-невидимкой, лестница внезапно поменяла направление. Поттер не очень переживал, но звон интуиции заставил напрячься. Да, идти в гостиную после отбоя была не очень хорошая идея, но мальчик думал, что в ближайшее время ему не предстоят какие-либо приключения. Ошибся. И, как назло, когда он оказался в довольно узком коридоре, ему навстречу вышли два человека. Гарри мысленно простонал. Снейп и Филч. Снова эти двое. Они что, вездесущие?!       Возмущаясь про себя, Гарри быстро и тихо метнулся прочь. В итоге не заметив как, он оказался у крепкой и запертой двери. Интуиция почему-то намекнула, что её НАДО открыть. Ну Поттер её послушался. Открыл, забежал и закрыл. Обернулся и замер. Гарри ошибся, когда предполагал, что эта дверь ведёт в очередную комнату. Она вела в коридор. В запретный коридор на третьем этаже. И теперь он понял, почему школьникам категорически запрещалось входить сюда.       Ему в глаза смотрел гигантский пёс, заполнивший собой весь коридор от пола до потолка. У него было три головы, три пары вращающихся безумных глаз, три носа, нервно дёргающихся и принюхивающихся к незваному гостю, три открытых слюнявых рта с жёлтыми клыками, из которых верёвками свисала слюна.       Пока пёс сохранял относительное спокойствие и только принюхивался к нему, уставившись на них всеми шестью глазами. Но, кажется, до пса уже начало доходить, что произошло. Об этом свидетельствовало напоминающее отдалённые раскаты грома низкое рычание, вырывавшееся из трёх пастей. А интуиция не подавала сигнала, что он в опасности и это было странным.       — Какие гады, приковали бедную собачку?! — внезапно Гарри услышал голос Криса.       Поттер присмотрелся внимательнее. И верно, когда цербер кинулся, цепи, удерживающие собаку за три ошейника, остановили её лишь в нескольких метрах от Гарри.       — Мда, и это «Самое безопасное место»? Серьёзно?! Тролль, Цербер... Мерлин и Моргана! Я надеюсь, драконов не будет? Или они сразу василиска притащат?!       Пока Гарри мысленно возмущался, Туман подозрительно молчал. Поттер спокойно открыл дверь и захлопнул её за собой. Ни Филча, ни вредного зельевара в коридоре уже не было. Так что, Гарри продолжил свой путь обратно в гостиную. Мальчик, прислушиваясь к интуиции, не останавливался, пока не оказался на седьмом этаже, недалеко от портрета Толстой Леди, где снял мантию.       — Где ты был? — спросила та, глядя на него.       — Простите, засиделся в библиотеке, — сказал Гарри, — Свиной пятачок!       Портрет отъехал в сторону, и он прошёл сквозь дыру в стене в Общую гостиную и уселся в кресло, думая о том, как он вообще оказался в запретном коридоре, если шёл совсем в другую сторону.

***

      —Да зачем он тебе?! — взвыл Поттер. — Тебе же его некуда девать?!       —Как это некуда?! — взвился Туман — Есть, конечно! И кормить его будут вкусно и досыта!       —А как твой отец отнесется к Церберу? — задал вопрос Гарри.       —Так он жить будет не у меня, к тому же я решу проблему с музыкой и тогда... К охраняемому объекту никто не подойдёт!— вещал Туман.       Собственно, Гарри уже практически сдался и никто его не будет винить в том. Слушать одну и ту же фразу сутки, без перерыва на сон безумно сложно.       —Кому ты так желаешь подгадить?!— с усталым вздохом спросил Поттер.       —Почему подгадить?!— возмутился Крис.—Наоборот, помочь. Кому?! Разве не догадался?! Дурслям!       Пока Гарри отходил от шока, представляя КАК его тёти и дядя с кузеном отреагируют на это, Крис продолжал свою тираду:       —Да я даже дрессировщика нашёл!!       Снейп со своего места в Большом зале с недоумением смотрел, как Поттер, с громким стоном уронил голову на стол. А Гарри размышлял что придётся воспользоваться теми приёмами, что его обучил Вайпер: стырить вещь, потом откреститься от подозрений в краже, а потом ещё и стрясти огромный моральный ущерб за «клевету».       Через несколько дней, часть его Семьи вернулась в школу. Гарри был рад видеть их, но родственники и тут смогли удивить и ошарашить. Они подлавливали Поттера около потайных ходов и пока никто не видел, отдавали подарки и поздравляли. Всё ничего, но Эдвард его сразил наповал. Отдав запакованный подарок, с серьёзным лицом произнёс:       — Зверёк, мне хохлатое травоядное сказал, что есть травоядное из которого надо сделать хищника.       Гарри оставалось только схватиться за голову. Зря он понадеялся на то, что Рокудо о псе забудет. Да, стоило помнить, что Туман очень редко отказывался оттого, что ему понравилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.