ID работы: 9402583

Меняя судьбы.

Джен
G
Завершён
243
автор
Котик Куро соавтор
Размер:
107 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 28 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 16. Разговор о Фламеле. Профессора.

Настройки текста
      Надо сказать, что Рональд немного всё же удивил Гарри. Да, тот расспрашивал Хагрида о псе, которого шестой увидел (узнав имя Цербера, Поттер недолго сидел в прострации), великан проговорился о сейфе, рыжему потребовалось много времени, но картинка начала складываться. Почему об этом знал? Так его всё ещё пытались заинтересовать расследованием. А сегодня... Гарри перевёл взгляд чуть в сторону...       — Я нашёл его! — прошептал Рон Гермионе. — Точнее, Дин нашёл Фламеля! Он же говорил нам, что уже видел это имя. Слушай! «…Профессор Дамблдор прославился, помимо всего прочего, победой над тёмным волшебником Грин-де-Вальдом в 1945 году, открытием двенадцати способов применения крови дракона и работами по алхимии, проведёнными совместно с его партнёром Николасом Фламелем…» — прочитал он.       Да, когда шестой понял, что не справится с поиском информации в библиотеке, попросил помощи у Гермионы. Та вцепилась в интересную задачку, но до этого момента подвижек у них не было.       Гермиона вскочила на ноги. Она не выглядела такой взволнованной с тех пор, как им объявили оценки за самое первое домашнее задание, которое Гермиона, разумеется, выполнила на «отлично».       — Ждите здесь! — приказала она и рванулась к лестнице, ведущей в спальню девочек. А после вернулась с тяжелённой древней книгой в руках.       — Мне даже никогда не приходило в голову искать его здесь! — взволнованно прошептала она. — А ведь я взяла её в библиотеке ещё несколько недель назад! Специально, чтобы отвлечься от учебников, для лёгкого чтения.       — Лёгкого? — переспросил Рон.       Гермиона вместо ответа посоветовала ему помолчать, пока она не найдёт то, что надо, и начала лихорадочно переворачивать страницы, что-то бормоча себе под нос.       — Я так и знала! — воскликнула она, найдя то, что искала. — Я так и знала!       — Мне уже можно говорить? — раздражённо поинтересовался Рон.       Гермиона сделала вид, что не слышала вопроса.       — Николас Фламель, — прошептала она таким тоном, словно была актрисой, исполняющей драматическую роль. — Николас Фламель — единственный известный создатель философского камня!       Её слова не произвели на Рона и Дина того эффекта, на который она рассчитывала.       — Создатель чего? — переспросили он с Дином Томасом в один голос.       — Ну, это уж слишком. Вы что, книг не читаете? Ладно, тогда прочитайте хоть этот кусок…       Она подтолкнула к ним книгу.       Пока они читали, Рональд косился на него, но Гарри сделал вид, что он увлечён своей книгой. Ему поверили.        Гриффиндорская сборная по квиддичу проиграла Слизерину. Конечно, факультет храбрых решил, что случилось это из-за судейства Снейпа и того, что Гарри не стал ловцом. Благо, Поттер с помощью старшекурсников разрешил этот вопрос. И, видимо, только до следующего года.       Но, пожалуй, самое интересное, произошло после матча. Из замка быстро выскользнула тёмная фигура, лицо её было закрыто капюшоном. Некто, кто очень не хотел, чтобы его видели, быстро шёл в сторону Запретного леса. Гарри узнал эту хромающую походку. Это был Снейп, он тайком пробирался в лес, пока вся школа ужинала в Главном зале, — пробирался с какой-то целью…       Гарри с нескрываемым интересом смотрел, как профессор уходит в лес, а за ним старается тихо красться Рональд Биллиус Уизли. Поскольку интуиция молчала, Гарри с чистой совестью... отправился вслед за ними. Что поделать, его дорогой Туман плохо влияет и на него.       Бесшумно скользя, он заметил, как Снейп переходит у опушки леса на бег и исчезает среди деревьев. Рон, волнуясь, также переходит на бег, но быстро понимает, что тогда он создаёт много шума. И переходит на быстрый шаг. Гарри, слегка улыбаясь, устремился вслед за ним.       Лес был такой густой, что Гарри не видел, куда именно пошёл Снейп. Он ориентировался на интуицию и на Рона, что маячил перед ним. Уизли замер. Гарри прислушался и услышал голоса. Поттер, спрятался так близко, как мог (спасибо Аркобалено за науку), но всё же сильно близко подобраться не рискнул, кто знает этих магов.       Он аккуратно выглянул, стараясь увидеть Снейпа и его собеседника. И наконец увидел их.       Снейп стоял прямо под Рональдом на тёмной поляне, но он был не один. С ним был профессор Квиррелл. Гарри не видел выражения его лица, но слышал, что Квиррелл заикается ещё больше, чем обычно, а значит, он ужасно нервничал. Поттер напряг слух и затаил дыхание.       —…Н-н-не знаю, п-почему вы ре-ре-решили в-встретиться именно здесь, С-С-Северус?       — О, я просто подумал, что это очень личный разговор, — произнёс Снейп ледяным тоном. — Ведь никто, кроме нас, не должен знать о философском камне — ну, по крайней мере, школьникам слышать наш разговор совсем ни к чему.       Гарри мысленно посетовал, что выбрал не самое удачное место для наблюдения: он слышал не весь разговор, да и губы говоривших не мог видеть. Соответственно, не мог полностью понять разговор. Гарри никак не мог разобрать в ответ Квиррелл. Но услышал Снейпа.       — Вы уже узнали, как пройти мимо этого трёхголового зверя, выращенного Хагридом?       — Н-н-но, С-С-Северус…       — Вам не нужен такой враг, как я, Квиррелл, — угрожающе произнёс Снейп, делая шаг к заикающемуся профессору.       — Я… Я н-не п-понимаю, о ч-чем в-вы…       — Вы прекрасно знаете, о чём я говорю. — В голосе Снейпа звучала холодная ирония.       Внезапно поблизости громко заухала сова, и Рональд от неожиданности чуть не упал на ветки и куст, что были рядом с ним. Собственно, Гарри уже понял, что происходит и ему было больше интересно: выдаст ли себя Рон или нет. Не выдал. Да, Поттер явно пропустил часть разговора, потому что когда Гарри перевёл своё внимание на профессоров, Снейп уже заканчивал свой, судя по всему, продолжительный монолог.       —…насчёт ваших фокусов. Я жду.       — Н-но я н-не… — запротестовал Квиррелл.       — Очень хорошо, — оборвал его Снейп. — В ближайшее время мы снова встретимся — когда вы всё обдумаете и наконец решите, на чьей вы стороне. Профессор зельеварения закутался в мантию, накинул на голову капюшон, повернулся и ушёл. Было уже почти совсем темно, но Гарри отчётливо видел Квиррелла, застывшего посреди поляны. Профессор, похоже, был ужасно напуган. Однако, интуиция твердила, что это не так.       Переведя взгляд на Рона, Гарри понял, что тот сделал совершенно другие выводы. Что же, надо будет присмотреть за ним. И тут Поттер расплылся в предвкушающей улыбке. Кажется, что его Туману было нечего делать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.