ID работы: 9402583

Меняя судьбы.

Джен
G
Завершён
243
автор
Котик Куро соавтор
Размер:
107 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 28 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 17. Дракон?!

Настройки текста
Примечания:
      Да с момента приезда Реборна, Тсуна старался отучиться удивляться. Подлянки от Судьбы/мира/ТриНеСетте (нужное подчеркнуть), подкидывались ему почти на регулярной основе. Но, то что происходит сейчас?! Бывший Савада, переживший тренировки Аркобалено и Варию, не понимал от слова совсем. Давайте по порядку...

***

      Хагрид и библиотека. Хагрид в библиотеке... Хорошо звучит? Всё бы неплохо, но тот появлялся там в последний раз очень-очень давно. К тому же Гарри имел сомнительную честь, видеть, как лесничий, пытался скрыться от взглядов учеников за стеллажами с книгами, но был разоблачён Роном, которого на буксире притащила Гермиона. Когда Хагрид понял, что его увидели, вышел оттуда и, шаркая, двинулся к ним. Гарри, сидящий за соседним столом, старался не фыркнуть. Только со стороны наблюдал, как лесничий, не ставший подходить к ребятам ближе, держал руки за спиной, словно что-то прятал от Дина и Рона. Гермиона к этому времени убежала за новой книгой. И казалось, что великан совершенно не рад встрече.       — Я так… э-э… посмотреть зашёл, — пробормотал Хагрид, отводя глаза. Рон насторожился. — А вы-то тут чего? Неужто всё Николаса Фламеля ищете? —       Вид у Хагрида тут же стал очень подозрительный.       — Да мы уже давным-давно узнали, кто он такой, — важным голосом произнёс Дин. — И мы знаем, что охраняет пёс, — это философский…       Хагрид зашипел, прикладывая палец к губам и быстро оглядываясь по сторонам. Гарри удачно делал вид, что его нет, что он предмет мебели.       — Ты чего… чего об этом кричишь, что с тобой случилось-то?       — Кстати, мы кое о чём хотели тебя спросить, — как бы невзначай произнёс Рон. — Скажи, кто и что, кроме Пушка, охраняет камень?       — Да тихо вы! — снова прошипел Хагрид. — Не надо тут об этом. Вы ко мне попозже загляните… ну… и поговорим. Насчёт того, чтобы… э-э… что-то рассказать, обещать не буду, но тут… ну… об этом вообще нельзя, школьникам такое знать не надо. А то кто-нибудь подумает, что вы от меня все узнали, да! А я-то здесь ни при чём!       — Тогда увидимся позже, — произнёс Рональд, и Хагрид побрёл прочь из библиотеки.       — Интересно, что он там прятал за спиной? — задумчиво спросил Дин.       — Пойду посмотрю, в какой секции он был, — произнёс Рон. Он явно устал от занятий.       Через пару минут он уже вернулся с тяжёлой стопкой книг в руках.       — Драконы! — прошептал он, обращаясь к Поттеру и своим друзьям — Хагрид искал что-то о драконах. Вот, смотрите: «Разновидности драконов, обитающих в Великобритании и Северной Ирландии» и «Пособие по разведению драконов: от яйца до адского чудовища».       — Хагрид всегда хотел иметь дракона. Он сам мне сказал в тот день, когда мы с ним познакомились, — заметил Гарри, когда Уизли подошёл ближе к нему.       — Но это противозаконно, — удивился Рон. — Разведение драконов было запрещено Конвенцией магов тысяча семьсот девятого года, это всем известно. Если мы будем разводить драконов, маглы узнают о нашем существовании! К тому же драконов всё равно нельзя приручить, и они очень опасны. Ты бы видел ожоги, которые получил Чарли в Румынии, изучая диких драконов.       Гарри с интересом прослушал данную информацию, но больше ничего интересного, на его взгляд, не происходило. Поэтому он со спокойной душой, игнорируя умоляющий взгляд Тумана, ушёл из библиотеки. Почему на него так смотрели? Так тут всё просто. Гарри заявил, что Крис может в конце года забрать Цербера, с условием: присмотреть за некоторыми из учеников до конца года. За Рональдом Уизли, Дином Томасом и присоединившимся к ним Симусом Финниганом. И теми, кто ещё примкнёт к компании. А правильно подобрав слова, упросил Эдварда присмотреть за Туманом. Так, что Крис, что очень хотел себе зверюшку, стал присматривать, бесить и провоцировать Рона. А Гарри вовсю радовался, что два проблемных товарища заняты друг другом и не мешают ему получать знания.

***

      Он поторопился выдыхать. Крис, узнав, от шпионившего за Рональдом Малькольма Бэддока о драконе, заикнулся было об изъятии и этой зверушки. А рана Уизли, только больше подлила масла в огонь. Туман просто жаждал получить дракона для коллекции. За что на собрании Семьи получил подзатыльники от Неба и Облака, порцию угроз от остальных. В итоге Туман всё же смирился с не идеальностью этого бренного мира.       И, казалось бы, никуда не лез, но сейчас Гарри задавал себе вопрос: а что он делает с этой компашкой? Ладно, те попались в конце эпопеи, когда дракона уже изъяли, Малькольм за донос. Он сообщил о произошедшем Макгонагалл. А вот Поттеру помогли, что-то сунули в котёл и тот взорвался. И теперь, идти в одиннадцать часов вечера в Запретный лес? Детям? Ну что же, раз так... Пора воспитаннику Аркобалено начать перекраивать планы тех, что пытаются управлять его жизнью...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.