ID работы: 9402583

Меняя судьбы.

Джен
G
Завершён
243
автор
Котик Куро соавтор
Размер:
107 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 28 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 18. Запретный лес. Собрание.

Настройки текста
      Сидя в Большом зале, Гарри размышлял. Да, силы у него мало. На периферии сознания он услышал ироничный хмык от Облака. Ну да, он слаб — интуиция была резко против использования Пламени. Если Семья могла его использовать, то он— нет. Почему? Пока было неясно, но ничего, справится.       Идея разделиться в лесу была довольно глупой, если не сказать грубее. Да и распределение вызвало вопросы: Рон, Дин, Симус и Хагрид в одной, он с Малькольмом и трусливым Клыком в другой. Ещё вопрос: что это было? Они нашли мёртвого единорога, что собственно и надо было. Именно в тот момент, когда они набрели на место, где лежало разыскиваемое животное, кусты на другом конце поляны зашевелились, и из тени выступила облачённая в длинный балахон фигура с наброшенным на голову капюшоном. Кто-то крался к ним, как вышедший на охоту зверь. Фигура в балахоне их не заметила, а просто опустился на колени и склонился над огромной рваной раной в боку единорога. И… начал пить кровь.       Малькольм поднял крик и на пару с Клыком сбежал. А ему помогли кентавры. Но до пришедшей помощи, голову прошила острая боль, какой раньше никогда не было: казалось, что шрам на лбу вспыхнул ярким пламенем. Поттер от этой пронзительной боли, казалось, полуослеп. И это дико не нравилось Гарри.       

POV Эдвард (Кея).

      Искоса наблюдал за Зверьком. Не удержался от хмыка, уловив одну из его мыслей. Сидящий рядом со мной подёргал за рукав. Скосил глаза уже на него:       — Чего тебе, хохлатое травоядное?       — Как продвигается дело с дрессировкой Кибы?       Я поднял бровь и скептически на него посмотрел. В ответ, тот надулся. Видя, что меня это никак не трогает, засмеялся.       — Куфуфу, а ты не меняешься! — посерьёзнел и перешёл к делу: — Что задумал?       — Хохлатое травоядное, как смотришь на то, чтобы прибавить работы нашему «глубоко уважаемому» старцу?       — Оя-оя! Кто ты и куда дел Кею? — Крис с радостной улыбкой потёр руки в предвкушении. Я фыркнул.       — Эй, у нас собрание!— влез Ураган, начиная шёпотом переругиваться с Туманом.       Я же сосредоточился на еде. Надо бы проведать пса, успеть на собрание и проконтролировать своё шебутное «стадо травоядных».

***

      В одном из заброшенных классов в очередной раз собралась необычная, по меркам этой школы компания: слизеринцы спокойно сидели рядом с гриффиндорцами. Хотя небольшие споры случались и здесь.       Гарри был привычен к такой картине, поэтому с чистой совестью «отключился» вспоминая, о чём ему так часто вбивал в голову Бьякуран, что был ярким представителем таких людей, как Кукловоды. Правда, к своей семье тот никогда эти навыки не применял.       —...Тсуна, запомни одно: когда общаешься с такими людьми, эти «жонглёры чужими чувствами» принимают вид участливых собеседников, всегда готовых выслушать, и друзей, желающих помочь. Но на это вестись не надо — это лишь уловки. — вещал Бьякуран, открывая третью по счёту пачку маршмеллоу. — манипулятору нужно узнать об уязвимых местах человека – В дальнейшем эта информация ему пригодится. К тому же, очень часто участливость выступает лишь поводом к тому, чтобы открыть сеанс часовых жалоб на собственную жизнь.       Тут эстафету принял Мукуро:       — Оя-оя, такие, как я, готовы на любую ложь, чтобы доказать свою «правоту». Те, кто пытается управлять, любят вовлекать в свою игру окружающих: пересказывать тебе резкие высказывания других или распускать слухи.       Краем уха услышав, что Клифф и Драко начали всё сильнее и громче спорить, Гарри вмешался. Спустя полчаса, три подзатыльника Туману, пятиминутной драки Урагана и Солнца, ребята наконец, выработали четыре плана, каждый с вариациями развития событий и инструкции сверх того. Расходились в каком-то радостном предвкушении. Последним уходил Гарри с улыбкой на устах и мыслью:       «Ну, что? Хотели послушную пешку? Получите, распишитесь!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.