ID работы: 9402583

Меняя судьбы.

Джен
G
Завершён
243
автор
Котик Куро соавтор
Размер:
107 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 28 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 19. Помощь. Спор.

Настройки текста
      Спускать с рук тем, кто играет судьбами и жизнями детей, никто из ребят не собирался. Правда, пока они были сильно ограничены в своих действиях. Миневра МакГонагалл зачастила в факультетскую гостиную. Всего-то надо было, чтобы с её подопечных сняли около 400 баллов. Да и вообще, факультеты стали как-то стремительно терять с трудом заработанные очки. Туман хитро улыбаясь, каждую ночь что-то шаманил у директора. Тот, в итоге был сильно не выспавшимся. Даже зелья сна без сновидений не помогали. Потом прохвосты (а Гарри, догадывался кто из братьев приложил свою руку) умудрились подлить зелье «Болтушка для молчунов» в кубок. Не ожидавший такого Альбус Дамблдор отменил очередной вызов на беседу с Поттером. После которого тот с больной головой возвращался в гостиную. После нескольких разговоров у директора Поттера стали видеть в компании Рональда, его приятелей и Гермионы.        И всё бы ничего, но в планы внезапно влезла именно Грейнджер. Гарри шёл по коридору, внезапно распахнулась дверь в заброшенный класс, оттуда прилетело заклинание Петрификус Тоталус, пара рук подхватила мальчика. Того втащили в кабинет и дверь закрылась. Гермиона даже не успела среагировать, так всё быстро произошло. Но когда она ворвалась в кабинет спасать товарища, была ошарашена.       Драко Малфой, который всегда ходил манерным, высокомерным аристократом, сейчас сильно не походил на себя: узел галстука съехал набок, рукава белой рубашки были небрежно закатаны. Волосы взъерошены. Перед ним находился кипящий котёл, в который тот быстро закидывал ингредиенты. Клиффорд, с которым она неплохо общалась, вместе с Ноттом, оттащили оглушённого Гарри и положили на парту. Видя краем глаза, застывшую девочку, Малфой крикнул, кивая на парту, рядом с ней:       — Грейнджер! Умиротворяющий бальзам на том столе! Если надо, бери!       А через несколько секунд...       — Быстро! Что идёт после перечной мяты?!— закричал Драко — Книга!       Пока парни соображали, Гермиона кинулась к фолианту. Быстро пробежав текст глазами, крикнула:       — Волшебная рябина!       Драко кивнул, быстро разделав ингредиент и закинув в котёл.       — Клифф! Безоар!!       Стоящий ближе к ингредиенту мальчишка схватил его, пока передавал его слизеринцу, чуть не упал и не уронил камень.       — Клифф!!! — не выдержал бедный Малфой, закидывая последний ингредиент — Чтобы на последних рядах с тобой только дементоры сидеть соглашались! Испортим зелье, я его только тебе и спою!!!       — Я не специально, это было бы ЭКСТРЕМАЛЬНО неправильно!!       Но вот, помешав зелье в последний раз, котёл снят с огня и отставлен подальше, а Драко сполз на пол, вытирая пот со лба. А Гермиона с интересом осмотрела получившееся снадобье.       — Оно идеальное! — обвиняющее потыкала она пальцем в него — Но его проходят только на пятом курсе!       — Да знаю я! Но я-то не первый год в Магическом мире живу. Не находишь? — съязвил Драко.       После, отработанным движением остудил котёл, разлил зелье по фиалам. Один из них схватил Нотт и отправился к Гарри.       — Зачем? — подхватилась Гермиона — зачем оно Гарри? Это же сильнодействующее универсальное зелье, способное излечить практически любые последствия от магического и физического воздействия, заменяет собой даже Костерост. Актуально его использование для сильно израненного человека, страдающего от потери крови или ожогов, также излечивает последствия, нанесённые проклятием гниения и переломы любой сложности. А также является противоядием для большинства отравляющих веществ, снимает последствия Амортенции и может спасти от яда коричневой рогатой гадюки. Лечит передозировку. Но я не понимаю...       — Сейчас увидишь! — хмуро сообщил Клифф, перебив ее.       Девочка, видя, как человек, на лице которого всегда видела улыбку, хмурится, замолчала. А после того зрелища, где её софакультетчика рвёт и тот сквозь приступы ругается на чём свет стоит на споенные ему зелья, призадумалась. На вопросы, кто, как и требования рассказать директору, никто не спешил открывать карты. Когда Гермиона начала говорить про замшелые традиции, то слизеринцы и Клифф выполнили один из планов, что намечали. Решили, что пора «убрать одну из пешек».       — Хм, а я-то думал, что раз ты любишь читать, докопалась с подсказки Тео об изменениях в Уставе, то любишь загадки и отчасти экспериментатор. Ошибся. Какое разочарование...— потянул Драко.       — Ну она же девочка! — заявил со снисхождением Клифф.       Такого Гермиона не стерпела. И с размаху ринулась... в ловушку. Тем, кто давно знал и общался с Мукуро хоть немного, но научились у того некоторым приёмам. Кто после простого общения, кто-то на своей шкуре. Сговорились на том, что девочка летом и в новый учебный год выполнит всё то, о чём ей расскажут и покажут ребята. А после, сравнят результаты: что было и что стало. Пусть та и отнеслась скептически, но отступать от своего слова не стала, желая доказать свою правоту. Кстати, она предложенный фиал с зельем всё же забрала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.