ID работы: 9402583

Меняя судьбы.

Джен
G
Завершён
243
автор
Котик Куро соавтор
Размер:
107 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 28 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 20. Экзамены и начало авантюры.

Настройки текста
      Экзамены прошли мирно... Поверили?! Зря! Гарри подозревал, что его семья не может мирно показать свои знания. И он был абсолютно прав!       Чтобы Куро сдал экзамены да без происшествий? Вот уж нет! Бедный профессор Флитвик не ожидавший, что его довольно простой вопрос вызовет такую реакцию, впал в ступор. Куро с жаром начал рассказывать, где, как и зачем было придумано данное заклинание, перешёл на нетрадиционное использование. Причём некоторые были довольно кровожадными. Пока Туман переводил дух, а это была буквально секунда, в разговор вклинился Клифф. Он оспорил одну из ситуаций, когда можно использовать заклинание. На что, на защиту мнения софакультетчика влез Теренс Хиггс, со стороны Гриффиндора — Этан Гилберт. Правда, до практики дело не дошло, профессор пришёл в себя и остановил беспорядок.       Травология. Всё тот же курс, правда, отличился Эд. Джералд Шорт, студент Гриффиндора слишком близко подошёл к тому месту, где росла Антенница Жгучая. Тентакула почувствовала тепло и определила жертву. Растение начало протягивать к студенту свои щупы, в этот момент произошло два события одновременно: это увидел его друг, что за рукав оттащил того, крикнув профессору. И перекрывая путь щупам, вышел вперёд Эдвард, применивший Инсендио. А поскольку тот, был в раздражении и вообще, огонь был его стихией, то растение пострадало довольно сильно. Стебль схватилась за сердце, но доводы были убедительными, поскольку на защиту Эда встали все: и Слизерин, и Гриффиндор. Сдать предмет на «выше ожидаемого» не позволила гордость, так что Эдвард не стал отступать и после долгих споров и практической части получил своё «превосходно».       Узнав от Клиффа информацию, Гарри мысленно взмолился, чтобы все остальные экзамены прошли хорошо и тихо. Поттер не знал, то ли друзья решили поберечь его психику, то ли Бог услышал его, но вплоть до эпопеи Рональда всё было тихо.       После того, как у него закончился экзамен по истории магии, Поттер решил чуть отдохнуть, отправившись медленным шагом по дороге, что вела в Хогсмид. Но дойти ему была не судьба. Интуиция тихим звоном предупредила о том, что-то не так. Гарри повернул голову в сторону деревьев, откуда ему махнул рукой Крис. Поттер бегом направился к нему.       — Рон с компанией полез к Кибе. Тот их пропустил. Все собрались.       — Идём!       Туман перенёс его прямо к двери, что вела к Запретному коридору, где собралась вся Семья, даже Эдвард, что фыркал при виде Рона и компании, пришёл.       — Будьте осторожны. Я не могу использовать Пламя. Когда попробовал вызвать самый маленький огонёк, ниточка, что вела к Ламбо натянулась так, что побоялся экспериментировать дальше. Если оборвётся, не знаю, что тогда он сделает. Не хочу рисковать.       — Не переживай, мы справимся! — хлопнул по плечу Нотт.       — Травоядные, долго капаться будете? — спросил Эдвард из коридора.       Ребята стали заходить в коридор, цербер начал рычать, как Облако рыкнул на него:       — Сидеть!       Пёс моментально сел и заскулил. А Крис засветился и смотрел с такой самодовольной улыбкой, будто это он тренировал своего Кибу. Видя это, Тео и Драко закатили глаза, а Клифф, уже ни на что не обращая внимания, смотрел вниз, в люк.       — Ничего не видно, я спущусь — собравшегося прыгнуть, оттащил за шиворот Драко. На возмущение не обратив внимания, осветил следующую комнату.       — Дьявольские силки. Вот теперь можно идти. — и самым первым спрыгнул вниз.        — Всё в порядке! — послышалось ребятам снизу — Можете прыгать, вас ждёт мягкая посадка! Я подстрахую.       Через несколько мгновений спустились и остальные.       — Всё здесь? — спросил Ураган, стоящий у отсыревшей стены осмотревшись. Увидев кивки, приказал зажмуриться и применил заклинание Люмос Солем, чтобы освободить ноги друзей от длинных ползучих побегов, что умудрились связать их ноги так, что они даже этого не заметили.       Не став слушать благодарностей, махнул рукой в сторону единственного каменного прохода, который вёл отсюда и отправился по нему самым первым. Правда, ребята смогли услышать фразу, что тот пробормотал под нос:       — Ох и стрясу я с этой компашки извинения за то, что пришлось сюда тащиться!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.