ID работы: 9402583

Меняя судьбы.

Джен
G
Завершён
243
автор
Котик Куро соавтор
Размер:
107 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 28 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 21. Авантюра продолжается. Тот-кого-нельзя-называть.

Настройки текста
      Они дошли до конца коридора и очутились у входа в ярко освещённый зал с высоким дугообразным потолком. Зал был полон порхающих и кружащихся птиц — маленьких и ярких, как драгоценные камни. На другой стороне зала виднелась тяжёлая деревянная дверь. Они подняли головы, разглядывая порхающих у них над головами птиц — ярких, блестящих… Блестящих? Присмотрелись, и Туман покатился от смеха...       — Вот видишь, Драко, а ты говорил, что это у меня фантазия скудная!       Нотт подошёл к двери и попробовал её открыть рукой и заклинанием. Она не поддалась. Вернувшись к друзьям, Дождь огляделся.       — Мётлы! Мы должны поймать нужный ключ? — озадачился Нотт.       — Травоядные, вы долго будете там стоять? Я планирую вернуться в спальню до отбоя!       Когда друзья перевели взгляд от ключей на Эдварда, тот уже стоял возле открытой двери. А в руках был ключ из Пламени Облака. Фыркнув, Эдвард пошёл вперёд.       — Вот за что я тебя и люблю, так это за то, что ты предпочитаешь делать всё что угодно, дабы получить желаемое. — пропел Туман, подходя к открытой двери.       Откуда прилетела тонфа, от которой Крис с лёгкостью уклонился. До ребят донёсся хмык Облака. Подобрав тонфу, отряд зашёл в следующее помещение, и Гарри отдал Эду его оружие. Огляделись. Комнату заливал яркий свет. Они стояли на краю огромной шахматной доски, прямо за чёрными каменными фигурами, которые были выше их. На другой стороне доски стояли белые. Там, за ними, виднелась ещё одна дверь. Интуиция подала сигнал. Гарри подумал, а после сказал остальным:       — Не наступайте на доску, иначе активируется заклинание и пока не сыграем не выйдем отсюда.       — Оя-оя, а зачем наступать? — удивился Крис, перенося их к выходу. — вот также лучше: и время сэкономили, и нервы.       — И не поспоришь же...— посмеялся Тео.       — Куро, ты ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ молодец!! — хлопнул по плечу Криса Клифф.       Тот не ожидая такого чуть не упал носом вниз от мощного удара по плечу. Но ничего не успел сказать, так как неугомонное Солнце убежал вперёд.       — КУДА?! — заорал Драко, бросаясь за товарищем.       — Куфуфуфу! Не беги так, Ураганчик, ты в любом случае успеешь поучаствовать в веселье! — пропел Туман, спеша за Малфоем.       Остальные, переживая, помчались в следующую комнату. Они все уже сообразили, что их ждёт впереди. Догадаться кто придумывал задания, не составило труда: Стебль поместила «дьявольские силки», Флитвик заколдовал ключи. МакГонагалл оживила шахматные фигуры, это её работа. Остаётся Квиррелл и Снейп…       Их встретил такой отвратительный запах, что если бы они не зажали носы, то наверняка потеряли сознание. Даже глаза слезились, пока они всматривались в полумрак. Наконец они увидели распростёртого на полу огромного тролля, значительно превосходившего по размерам того, которого они победили в Хэллоуин. Тролль явно был без сознания, а на его голове багровела гигантская шишка. В комнате Драко, зажимая свой нос, удерживал Солнце.        Ребята быстро пересекли комнату и Гарри аккуратно открыл следующую дверь и они быстро зашли. В комнате ровно посредине стоял стол. На нём выстроились в ряд семь разнокалиберных сосудов, наполненных какими-то жидкостями. Они подошли к столу, и вдруг позади них из-под пола вырвалось пламя, отсекая путь назад. Судя по ярко-фиолетовому цвету, это был не простой огонь, а волшебный. Тут же языки огня заплясали перед той дверью, которая находилась впереди. Ребята перевели взгляды на свиток пергамента, что лежал на столе. Драко вслух прочитал:       — Впереди опасность, тоже позади, Но две из нас помогут, ты только их найди. Одна вперёд отправит, ещё одна — назад, В двух — вино всего лишь, а ещё в трёх — яд. Ты хочешь здесь остаться на долгие века? Тогда ищи — к тому же подсказка тебе дана. Во-первых, как бы ловко ни скрывался яд, Найти его несложно — от вина левый ряд. Второе — в крайних бутылях налито не одно и то ж, Но если вперёд тебе надо, помощи зря ты ждёшь. Затем ни в большой, ни в малой смерти ты не найдёшь, А если из второй слева и второй справа глотнёшь, Сам убедишься — налито одно и то же в них, Хотя, на взгляд, они разные, но это уже в-четвёртых.       — Да~ Не знал, что твой крёстный любит логические задачки... — пробормотал Гарри.       Он несколько раз прочитал написанное, а затем начал прохаживаться вдоль стола. Рассматривал бутыли, тыкал в них пальцем и что-то бормотал себе под нос. Наконец он сообщил:       — Глоток из самой маленькой бутылочки даст нам возможность пройти вперёд, к камню. Гарри взглянул на крошечную бутылочку.       — Но здесь хватит только на одного из нас, — заметил он. — Здесь только на один глоток. Конечно, после правильной разгадки, зелье должно пополниться, но это время...       Как по команде, все взгляды обратились на Кристофера.       — Сможешь перенести нас? Или пока запаса Пламени не хватит? Если нет, придумаем другой способ. — Гарри сказал, придумывая альтернативные способы.       Туман задумался и решительно кивнул.       — Да, я смогу сделать перенос всей компании, но только два раза. Потом, правда, уже вам не помощник.       — Хорошо, но перед тем, как выпить, наложи иллюзию, чтобы вас не увидели, на себя и на всех, кроме меня.       Туман сделал всё так, как ему сказали. Пока друзья общались мысленно по ниточкам связи, Поттер огляделся. Посреди комнаты стоял профессор Квиррелл, над оглушёнными школьниками и требовал от Рональда достать камень из зеркала Еиналеж. Гарри про себя посетовал, что он опять крайний и вышел на свет:       — Отпусти моих сокурсников Квиррелл или лучше вас назвать Волан-де-Морт?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.