ID работы: 9402583

Меняя судьбы.

Джен
G
Завершён
243
автор
Котик Куро соавтор
Размер:
107 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 28 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 22. Получение камня и самый страшный человек в Семье.

Настройки текста
      Пока Гарри пристально следил за Квиреллом, что отбросил Рональда прочь, заметил, как мальчик потерял сознание и приземлился на пол, но не со всего маха.       — Поймал! — сообщил Солнце.— буду защищать ребят.       — Присмотрю. Наподхвате! — сообщил Облако.       — Страхую Небо — сообщил Туман.       — Тоже страхую — сообщил Дождь.       — Готовлю ловушку — хмыкнул Ураган.— работаю сам.       — Пойдёт!— отозвался Гарри       В то время как Поттер переговаривался с ребятами, Квиррелл повернулся к Гарри и позвал того к зеркалу, шантажируя жизнью школьников. Поттер решил подчиниться, поскольку ему это было выгодно.       — Иди сюда, — поторопил Квиррелл. — Загляни в зеркало и скажи мне, что ты видишь.       Гарри подошёл. Квиррелл встал за его спиной. Гарри ощутил ужасный запах, исходящий из тюрбана, скрывавшего голову профессора. Он закрыл глаза, шагнул ближе к зеркалу и снова раскрыл их. Он увидел своё отражение. Вокруг него столпилась вся его огромная Семья, но внимание к себе привлёк Занзас. Он ухмыльнулся и одними губами произнёс:       — Но ты же не собираешься играть по правилам, мусор?       А отражение самого Поттера подмигнуло ему. Оно засунуло руку в свой карман и вытащило оттуда кроваво-красный камень. А потом, снова подмигнув, засунуло камень обратно. Гарри ощутил у себя в кармане что-то очень тяжёлое. Каким-то образом — каким-то невероятным образом — камень оказался у него.       — Приготовились, камень у меня!       — Ну и что? — нетерпеливо спросил Квиррелл. — Что ты там видишь?       Гарри собрался с духом.       — Я вижу, как окончил школу с отличием, — выпалил он.       Но тут от Квиррелла послышался резкий незнакомый голос.       — Он врёт… Он врёт… Дай мне поговорить с ним… Я хочу видеть его лицо, и чтобы он видел меня…       — Но, повелитель, вы ещё недостаточно сильны! — запротестовал Квиррелл.       — У меня достаточно сил… — отрезал резкий голос. — Для этого вполне достаточно…       Гарри с любопытством смотрел на то, как Квиррелл начинает разворачивать свой тюрбан. Наконец ткань упала на пол. Без неё голова Квиррелла, сильно уменьшившаяся в размерах, выглядела как-то странно. И тут профессор медленно повернулся к Гарри спиной. Там, где должен был находиться затылок Квиррелла, было лицо, самое страшное лицо, которое Гарри когда-либо видел. Оно было мертвенно-белым, вместо ноздрей — узкие щели, как у змеи. Но страшнее всего были глаза — ярко-красные и свирепые.       Поттер очень старался не ржать. А это всё Туман виноват, кто его просил комментировать:       — Оя-оя, вот это я понимаю, чувак заморочился!       — Хохлатое травоядное завидует?       — Хочешь помогу? Будешь выглядеть точь-в-точь!— предложил Ураган       — Куфу, да ну вас! Я и так бесподобен!       — ЭКСТРЕМАЛЬНО согласен! Второго такого ананаса в природе нет!       Но Поттер, несмотря на то что было весело слушать друзей, сосредоточился на Квирелле.       — Гарри Поттер, — прошептало лицо.— Видишь, чем я стал? Всего лишь тенью, химерой… Я обретаю форму, только вселяясь в чужое тело… Всегда находятся те, кто готов впустить меня в свой мозг и своё сердце… Кровь единорога сделала меня сильнее… Ты видел, как мой верный Квиррелл пил её в лесу… И как только я завладею эликсиром жизни, я смогу создать себе своё собственное тело… Итак, почему бы тебе не отдать мне камень, который ты прячешь в кармане?       Как интересно... Значит, он всё знает. Гарри немного отступил назад по просьбе Урагана.       — Не будь глупцом, — прорычало лицо. — Лучше присоединяйся ко мне и спаси свою жизнь… или ты кончишь так же, как и твои родители… Они умерли, моля меня о пощаде…       — А вот врать не стоит — довольно спокойно проговорил Гарри.       Квиррелл приближался к нему — он шёл спиной вперёд, чтобы Волан-де-Морт мог видеть Гарри. На белом лице появилась улыбка.       — Как трогательно, — прошипело оно. — Что ж, я всегда ценил храбрость… Ты прав, мальчик, твои родители были храбрыми людьми… Сначала я убил твоего отца, хотя он отважно сражался… А твоей матери совсем не надо было умирать… но она старалась защитить тебя… А теперь отдай мне камень, чтобы не получилось, что она умерла зря.       — Тебе? Вот уж нет!       — ПОЙМАЙ ЕГО! — завопил Волан-де-Морт.       Через мгновение ринувшийся к нему Квиррелл обо что-то споткнулся и обмяк. За его спиной стояли Тео и Эдвард с вытащенными тонфами.       — Квирелл мёртв. — сообщил Нотт, проверив тело под ругательства Тёмного Лорда.       — Сюда тащите! — помахал рукой Драко из дальнего угла помещения. Подойдя к нему, ребята присвистнули. За столь короткое время их товарищ успел ровно расчертить пентаграмму.       — И вы это... отойдите. Я в первый раз провожу изгнание и запечатывание духа... Мало ли...       Ребята отошли, а спустя примерно пять минут, к ним подошёл Драко. А Туман сообщил:       — Сюда идут преподаватели во главе с Дамболдором.       Крис успел переместить компанию, правда, их краем глаза смог увидеть пришедший в сознание Рон. После проделанной работы. Туман повернулся к ним, присмотрелся к бутылке, что была в руках Урагана и изрисована рунами. И заржал:       — Куфуфуфуфу!!! Я всегда знал, что в нашей Семье, ты самый страшный человек!! Это же надо, мало того, что ты самый вспыльчивый и раздражительный по характеру, особенно к окружающим, параноик и вообще, непредсказуемая личность. Но ты вдобавок ко всему и пьёшь!!       У Драко задёргался глаз. Все присмотрелись к бутылке. Она была из-под абсента. Со всех сторон послышался кашель, которым старались замаскировать смех.       — Гарри, я бы никогда... — растерялся Малфой.       Смешки стали явственнее. Малфой тряхнул головой, передал бутылку с запечатанным в ней Тёмным Лордом и... Туман рванул от взбешённого Урагана.       — Стой, гад!! Ты знаешь, сколько времени я угробил на создание этих рун?! А ну, стоять, я тебе покажу сейчас!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.