ID работы: 9402583

Меняя судьбы.

Джен
G
Завершён
243
автор
Котик Куро соавтор
Размер:
107 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 28 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 23. Праздничный пир.

Настройки текста
      Утром, Гарри сидел рядом с Клиффом, обсуждая прошедшие экзамены, как по связи донёсся оглушивший их мысленный вопль Криса:       — Полундра!!!        Гарри даже голову пригнул, спасаясь от шума. Сидя лицом к слизеринцам, видел такую же реакцию у Нотта. А сидящий рядом с ним Драко, отложил столовые приборы, подпёр голову правой рукой и мысленно спокойно произнёс:       — Ну, удиви меня, хохлатая зараза...       — А нас грабят! — сообщил Туман.       — Хах, какое кощунство... — вздохнул Нотт.       — Да, тем более это подарок тёте Гарри!       Нотт, что спокойно ел, поперхнулся. Пока Ураган хлопал того по спине, Дождь с потрясением смотрел на Туман.       Гарри скрипнул зубами.       — Кажется, мы договаривались, что лапы его не будет у тёти Петуньи...       — Но, вдруг, Небо передумало!       — Не дождёшься!       — А в чём собственно дело? — вмешался Солнце.       По итогу, оказалось, что директор собрался сначала выпустить Цербера в Запретном лесу, а после переправить в Грецию. В питомник. Гарри устало вздохнув, предложил позволить пса выпустить на волю, а потом Туману его забрать, напомнив, что его тёте не нужна эта зверюга. И мстительно запретил остальным помогать Крису перемещать его любимца. Туман обиделся.       Пред праздничным пиром, ближе к вечеру, в одном из коридоров столкнулись трое: Поттер, Малфой и Грейнджер.       — Как всё прошло?       — МакГонагалл ругалась, сняла баллы, после немного начислила за своевременное сообщение.       — Амулет?       — С директором нагрелся, но я транслировала об уходе Рона и компании.       — Спасибо, Грейнджер! Я в долгу. — кивнул Драко.       Как только девочка открыла рот, как Гарри подскочил к ней и закрыв его рукой.       — Молчи!— проговорил он.       — Грейнджер, от долгов не отказывайся. Это будет глупо. Вот смотри, приехала домой, а там вам с родителями на рынке купили красивую старинную брошь. А она оказалась проклятой. Колдовать тебе нельзя. Выйти из помещения проклятье не даёт. И что делать? В первую очередь — звать на помощь взрослых волшебников. Поскольку в долгу я, то позвать могу отца, мать, крёстного и так далее. Поняла?       Девочка кивнула. После этой маленькой лекции ребята разошлись, чтобы зайти на праздничный пир по одному.       Рональд сидел на удивление задумчивый и какой-то заторможённый. Гарри боялся представить, что так повлияло на шестого, то ли антидоты, что подливали, чтобы нейтрализовать действия зелий, то ли то, что спасать их пришёл отряд из гриффиндорцов и слизеринцев. Тот порывался с ним поговорить, но, к счастью, буквально через несколько секунд в зале появился Дамблдор. Все расселись по местам, и разговоры стихли.       — Итак, ещё один год позади! — радостно воскликнул Дамблдор. — Но перед тем как мы начнём наш фантастический пир, я немного побеспокою вас старческим брюзжанием и пустой болтовнёй. Итак, позади остался отличный учебный год! Я надеюсь, ваши головы немного потяжелели по сравнению с тем, какими они были в начале года. Впрочем, впереди у вас всё лето для того, чтобы привести свои головы в порядок и полностью опустошить их до начала следующего семестра.       Дамблдор обвёл всех присутствующих взглядом.       — А сейчас, как я понимаю, мы должны определить, кто выиграл соревнование между факультетами. Начнём с конца. Четвёртое место занял факультет Гриффиндор — двести очков. Третье — Пуффендуй, у них двести двадцать пять очков. На втором месте Когтевран — двести пятьдесят семь очков. А на первом Слизерин — триста очков.       Стол, за которым сидели слизеринцы, взорвался громкими криками и аплодисментами. Но Гарри просто чувствовал подвох, впрочем, как и его семья и Гермиона.       — Да, да, вы прекрасно потрудились, — произнёс Дамблдор, обращаясь к сидевшим за столом Слизерина. — Однако мы не учли последних событий.       Зал затих. За столом Малфоя улыбались уже не так радостно. Дамблдор громко хмыкнул.       — Итак, — продолжил он. — В связи с тем, что в свете последних событий некоторые ученики заработали некоторое количество очков… Подождите, подождите… Ага…       Дамблдор задумался — или сделал вид, хотя Поттер был за второй вариант.       — Начнём с мистера Симуса Финнигана... За умение использовать холодную логику перед лицом пламени я присуждаю факультету Гриффиндор тридцать очков.       Крики, поднявшиеся за столом, где сидел Гарри, наверное, долетели до заколдованного потолка. По крайней мере, звёзды на потолке задрожали. Когда наступила тишина, директор продолжил:       — Дин Томас, за железную выдержку и храбрость я присуждаю факультету Гриффиндор тридцать очков.       За их столом творилось что-то невообразимое — за одну минуту факультет заработал шестьдесят очков.       — И наконец, мистер Рон Уизли, — объявил Дамблдор, и в зале воцарилась абсолютная тишина. — за лучшую игру в шахматы в истории Хогвартса и непомерную храбрость я присуждаю факультету Гриффиндор сорок очков.       Поднявшийся шум оглушил Гарри. Всё, кто умел считать и одновременно хрипло вопить, уже поняли, что у Гриффиндора теперь триста очков. То есть столько же, сколько и у Слизерина. Они почти выиграли соревнование между факультетами. Если бы Дамблдор дал Рону ещё одно очко…       Директорподнял руку. Зал начал затихать.       — Храбрость бывает разной. — Дамблдор по-прежнему улыбался. — Надо быть достаточно отважным, чтобы противостоять врагу. Но не меньше отваги требуется для того, чтобы противостоять друзьям! И за это я присуждаю десять очков мистеру Невиллу Долгопупсу.        Если бы кто-то стоял за дверями Большого зала, он бы подумал, что здесь произошёл взрыв, — настолько бурно отреагировали на слова директора за столом Гриффиндора. Симус и Дин вскочили и зааплодировали Невиллу, подбадривая его громкими криками. Рональд, видимо, совсем не понимал. что происходит, а его ликующие братья не позволяли собраться с мыслями. Невилл, весь белый от изумления, исчез под кинувшимися обнимать его школьниками. До этого он ни разу не принёс факультету ни одного очка.        — Таким образом, — громко прокричал Дамблдор, пытаясь заглушить аплодисменты, которые только усилились оттого, что факультеты Когтевран и Пуффендуй тоже возликовали по поводу поражения Слизерина. — Таким образом, нам надо сменить декорации.       Он хлопнул в ладоши, и свисавшее со стены зелено-серебряное знамя стало ало-золотым, а огромная змея исчезла, и вместо неё появился гигантский лев Гриффиндора. Снейп протянул руку профессору МакГонагалл и начал трясти её с вымученной улыбкой. Гарри на мгновение встретился с ним взглядом и послал мысль:       — Когда работодатель старый маразматик — удручает. Соболезную.       Судя по тому, как вздрогнул профессор, он получил послание. Что же, есть надежда, что тот станет им прекрасным союзником. Это замечательно. Ещё год на поиски крестражей и можно внести полный хаос в игры сильных мира сего. Поттер посмотрел на свою семью. Он сделает всё, чтобы при этом никто из его драгоценных родных не пострадали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.