ID работы: 9402583

Меняя судьбы.

Джен
G
Завершён
243
автор
Котик Куро соавтор
Размер:
107 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 28 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 26. Остаться в живых: ЗОТИ и Облако.

Настройки текста
      Сегодня, через неделю после начала учёбы, был первый полный сбор его семьи. И от этого Гарри, казалось, что за его плечами раскрылись крылья. По-партизански скрываясь от надоедливой Седьмой Уизли, он сбежал в самую дальнюю часть замка, где его уже ждали.       —Всем привет! Про драку в первый вечер на Пуффендуе у Кена я уже знаю! Про бешеного домовика, изловленного у меня дома все в курсе. — с улыбкой сообщил он. — Поэтому жажду узнать, почему я слышал подозрительно знакомый голос из Запретного леса, что взывал о помощи.       —Уже? — спокойным голосом спросил Драко, не отрываясь от чтения большого талмуда, что был на его коленях.       — И получаса не прошло... — пробормотал Тай, через плечо Урагана читая книгу.       — И это вся реакция?! — возмутился Гарри.       — Оя-оя, прости Небо! Не подумал! — воскликнул Туман, спрыгивая с парты, на которой сидел.       Увидев, что все взгляды переместились на него, Крис приложил руку к сердцу. И принял самое потрясённое выражение лица.       — Как?! Что произошло?! И что, громко орёт?! — заметив добрый взгляд Поттера, сменил выражение лица на восхищённое: — Гарри, я впечатлён, что ты, с такого большого расстояния смог расслышать, как доблестный профессор, тренируется в поте лица...       — Так, а подопытный знает, что это только тренировка? Не загнётся?       — Переживёт. — махнул рукой Тео, на коленях которого устроил свою голову потрёпанный Ник. — главное, что Клык знает, что эту пакость есть нельзя. Да и Эд присматривает за ними.       — Вы притащили сюда Клыка? —возмутился Поттер, но, мгновение подумав, решил, что ничего страшного не случится, если на это он закроет глаза. И обратил внимание на измученную Грозу — а с тобой-то что?       — Это всё Эд! — надул губы зеленоглазый мальчишка, откинув со лба слегка вьющиеся волосы.       Подумал. Посмотрел на Гарри и поправился:       — Хотя нет! Это виноваты: "профессор" Златопуст Локонс, директор, что притащил этого павлина и Эдвард!       — Ну, допустим, в чём конкретно виноват наш друг я понимаю. Но хотел бы знать всё с самого начала.        Хелен и Стефани отложили журналы, что читали и приготовились слушать. По глазам было видно, что они все уже знают, но отказывать себе в удовольствии послушать ещё раз не станут. Остальные расселись вокруг,а Гроза начал рассказ.

***

      День начинался довольно мирно. Утро было безмятежным, пока не пришло время идти в класс на ЗОТИ... Локонс выдал совершенно идиотский тест, где Ник написал много всего, даже успел приписать пожелание пропасть без вести в следующем походе. Благо, что выданный друзьями амулет блокировал подозрительные зелья в воздухе и заклинания. В общем, заключил мальчишка, что на ЗОТИ теперь можно спокойно спать. За это он и поплатился. В класс, примерно в середине урока заглянул Эдвард. Нашёл взглядом спящего Ника, хмыкнул и передал Локонсу послание от профессора Снейпа. И ушёл. После последнего урока Ник оказался схвачен за воротник и утащен в заброшенный класс Облаком. Тот, дотащив упирающегося мальчика, не говоря ни слова, мгновенно достал тонфа и напал. Бедный Ник бегал по всему помещению, но спастись от вездесущего Облака не смог. Загнанный в угол Хортон запросил пощады. На что Эд прочитал ему отрывок из книги профессора ЗОТИ, сообщив, что Локонс хоть и одноклеточное, но его семья станет сильнее и точно в такую передрягу, как герой книги не попадёт. Он лично проконтролирует! Глаза Грозы полезли на лоб. Бегать наравне с оборотнями и вампирами? Без Пламени?! Он шутит?!?! Но, глядя в глаза брата, осознал: это не шутка. Бедный, побледневший Ник, присел на парту стоящую рядом и схватился за голову. А угроза Облака, что теперь всю семью ждёт подобное, никак не успокоило Грозу, а только заставила в панике обдумывать побег с сёстрами и братьями куда-нибудь подальше. К примеру, в Антарктику и молиться, чтобы энтузиазм Облака к моменту их поимки поутих.

***

      Посмеявшись, Гарри с остальными пообещал, что энтузиазм Эдварда постараются направить в другое русло, но, тренировки будут. Гроза успокоился. Ровно до следующих, странных событий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.