ID работы: 9402583

Меняя судьбы.

Джен
G
Завершён
243
автор
Котик Куро соавтор
Размер:
107 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 28 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 27. Прятки. Размышления. Наследник?

Настройки текста
      

POV Северус Снейп.

      Дементр забери этого павлина! Вот какого чёрта, этот Локонс попёрся в Запретный лес?! И чего он орёт? Ну подумаешь, попался в лапы Цербера, но тот же его не съел… Так, слегка облизал. Пришлось обездвижить, чтобы собрать такой ценный ингредиент. Вот. И ему хорошо, слюней на нём больше нет. И мне замечательно, ингредиент свежий и ценный. Вот только любопытно: откуда тут Цербер, если мы перешерстили весь лес летом и его не нашли?

End POV Северус Снейп.

***

      По огромному замку носилась занятная компания: Седьмая Уизли и Криви искали Избранного для любования им и съёмок. Хелен, Стефани и Гермиона искали с книгой как судью, что их рассудил бы. Ник, бегал от Облака, надеясь, что Небо его спасёт, когда разыщет того. Эдвард, гоняя Грозу, искал босса, чтобы тот своей волей запретил семье разбегаться, слыша про тренировки. Сбитые этой компанией ученики, только и могли ругаться им вслед. Крис, наблюдал за догонялками и с помощью Пламени искал Небо, чтобы заявить, что близнецов Уизли зря впихнули в команду по квиддичу, что они в небе болтаются, как цветы в проруби, что Гарри бедный, раз его пристроили ловцом и заставили присутствовать на всех тренировках. Да и просто хотел повеселиться рядом с Гарри. Уставшие Кен и Тайлер, которых Крис просил о помощи, рухнули в библиотеке, рядом со спокойным Тео, и теперь просто отдыхали. Самое обидное для них было то, что Дождь сразу сказал, мол, если Поттер захочет, то его не найдут и просто читал книгу. Клифф, забывший, зачем он искал Гарри, теперь просто бегал по территории замка. А Драко просто беспокоился. Ведь раз его друг сказал, что слышал в коридоре чей-то шипящий голос, значит, это правда и за ним нужно следить пристальней.       Сам Гарри, сбежавший от всего этого дурдома, что не прекращался вот уже которую неделю, отдыхал на кухне, договорившись с домовиками, чтобы те его не выдали. И вот теперь, сидя в тепле и спокойствии, поедая вкусный пирог с чаем, он мог подумать. Рональд Билиус Уизли. Не сказать, что после зелий, что давала ему Гермиона, стал другим или полюбил учиться. Нет. Но прогресс стал виден, когда его отец подрался с Лордом Малфоем. Что Драко, что Рон переглянулись и молча возвели очи в горе. А в поезде, пока их никто не видел, принесли извинения друг другу за отцов. Да, поклон у Шестого был кривой и лишённый той грации, что обладал Ураган, но что семья оценила: Рональд был искренен. И теперь, когда тот держался к Гарри ближе, на него не фырчали, а когда тот увидел, как в библиотеке спорят Гермиона и Драко по поводу применения заклинания в той или иной ситуации втянулся и теперь Флитвик не нарадуется на них, правда, порой они сильно увлекаются и успокаивают спорщиков как профессор, так и ученики. Гарри поймал себя на том, что сидит и улыбается, а интуиция намекает о необходимости всё же появиться перед семьёй, а то, Хогвартс разберут по камешку, чтобы его найти. Встав, забрав рядом лежавшую книгу и потянувшись, Поттер привлёк внимание домовиков. Поблагодарив их, отправился до гостиной. Но не дошёл. Он снова услышал странный голос и замер. А вдали слышал, как шаги десятков ног приближались к нему с одной стороны коридора. Возгласы весёлых, вволю полакомившихся девчонок и мальчишек прервались. Гарри, замер. Интуиция давала понять, что идти ему пока не стоит. Пока не появился директор, Поттер не показывался. Ему ещё участие в этом балагане припишут. Но, как только кошку сняли, Гарри осторожно приблизился к Кену и смог рассмотреть то, что было до этого скрыто от его глаз. Первое, что он увидел, как на руках директора находилась кошка Филча, что убивался от потери своей любимицы. А вторым, что заинтересовало, так это надпись. На стене между двух окон огромными буквами были начертаны слова, блестящие в свете факелов:        «ТАЙНАЯ КОМНАТА СНОВА ОТКРЫТА ТРЕПЕЩИТЕ, ВРАГИ НАСЛЕДНИКА!»       Заметив, как директор косо посмотрел на Небо, Поттера отвлёк Клифф, что стал шёпотом рассказывать о том, что происходило. Слушая друга вполуха, Гарри размышлял, что маги, как Крис, любят излишне пафосные прозвища. Но, через секунду наткнувшись взглядом на Драко, выругался. У того блестели глаза, а рядом стоящий Крис, ехидно улыбался Небу. Поттер мысленно застонал. Ну почему, почему его Ураган любит загадки? Ну, что? Видимо, придётся искать нужного человека... Итак! У кого из школы такая убогая фантазия?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.