ID работы: 9402583

Меняя судьбы.

Джен
G
Завершён
243
автор
Котик Куро соавтор
Размер:
107 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 28 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 28. Поиски и информация.

Настройки текста
Примечания:
      Гарри, облокотившись на стену коридора, внимательно следил за своими Хранителями. Которые бегали недалеко от того места, где нашли кошку. Ник смог первым указать на верхнее стекло: по нему к едва заметной трещине куда-то спешила вереница пауков. За ней, словно струйка дыма, колыхалась длинная серебристая паутинка. Пауки явно торопились выбраться наружу. Но Тумана, что загорелся идеей выманить Наследника, было не остановить. Наконец, Гарри подал голос:       — Знаешь, я бы на месте Наследника тоже на зов «кис-кис» и «цыпа-цыпа» не вышел бы.       — Оя-оя, ты ничего не понимаешь! — махнул рукой раздражённый Туман, что второй раз обошёл коридор — Я бы из принципа вышел проверить и прибить гада!        Тут, Эд, что стоял, прислонившись к стене под факелом, где нашли кошку, поднял голову. Солнце, увидев странную улыбку у Облака и прищур глаз, схватив в охапку рядом с ним стоящих Грозу, Дождь и Ураган, сбежал. А Гарри просто среагировал на звоночек интуиции. Добежал до ближайшей бойницы и выпрыгнул. Благо, что ритуал провели и он мог использовать Пламя. Правда, подбегая к бойнице и оглянувшись, увидел, как Эд, посмотрев на Туман, чётко позвал того:       — Цыпа-цыпа-цыпа...       Как только Клифф добежал до следующего поворота, из коридора, откуда они сбежали, раздался мощный взрыв. Примчавшиеся на место происшествия ничего, кроме разрухи, не нашли. Никто из них не мог понять, что произошло и лишь директор шёл до своего кабинета думая: какое заклинание должен был применить Том, чтобы каменные стены слегка оплавились?        Скука смертная на уроке истории волшебства на миг прекратилась и ребята смогли получить часть нужной им информации. По договору с Драко Гермиона помогла с добычей сведений. Учитель-приведение профессор Бинс всё так же нудно рассказывал о чём-то, но случилось нечто из ряда вон выходящее: Грейнджер подняла руку. Профессор опешил, отнекивался, но Гермиона смогла убедить Бинса, и тот нехотя рассказал о легенде.       — «Слизерин считал, что секреты волшебства должны храниться в семьях чистокровных волшебников. Маглам он не доверял. В конце концов, Слизерин и Гриффиндор совсем рассорились, и основатель моего факультета покинул школу» — сидя на парте Драко, болтая ногами, процитировал Бинса. — «Слизерин наложил печать заклятия на Комнату. С тех пор в неё никто не может проникнуть, заклятие снимет только его наследник, освободит заключённый в Комнате Ужас и выгонит с его помощью из школы тех, кто недостоин изучать волшебные искусства»       — Чепуха! — фыркнул Ник.       — Согласен! — кивнул Драко.       — С чего вы так решили? — возмутились Гермиона. — Судя по описаниям Слизерина так и могло быть!       — Герми, есть такое выражение: «Историю пишут победители». — сказала Стефани, что сидела рядом с ней на диванчике. — да и времени прошло много, так что как всё было мы сможем узнать только в одном случае...       Все с интересом посмотрели на неё.       — Оя-оя, дорогая Стеф, ты же помнишь, что я не некромант?       — А он нам и не нужен. Не думаю, что у директоров хватило смелости уничтожить живые портреты Основателей.       Гарри ощутил, как по его спине пробежали мурашки. Стефани с улыбкой посмотрела на него.       — Но этим если и займёмся, то не сейчас. — сказал как отрезал Поттер — Нужно разобраться, кто стоит за происшествием до того, как появятся новые жертвы.       Все кивнули.       — Пора разбегаться. — скомандовал Эдвард.       Идя по коридору, Поттер не сдержал крик души:       — Мерлин и Моргана! Ну почему количество дел и вопросов не уменьшается!!       — Это карма! — многозначительно подняв палец вверх сообщил Ник и продолжил: — видимо, так и будет с нами всегда!       — Знаешь, ты меня сейчас вот прям так успокоил...       — Мы справимся. — хлопнула Поттера по плечу Гермиона. — к тому же с компанией, что подобралась, сложно будет пропасть.       Гарри оглядел тех, что шли с ним в факультетскую гостиную: Солнце энергично кивнул, сияя улыбкой; Ник, с конфетой за щекой смотрел со смешинками в глазах. Гермиона, не убрала руку с его плеча, смотрела и улыбалась. А по связям шло тепло. Поттер кивнул, и они продолжили свой путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.