ID работы: 9402583

Меняя судьбы.

Джен
G
Завершён
243
автор
Котик Куро соавтор
Размер:
107 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 28 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 29. Соревнование.

Настройки текста
      Сидя в субботу на завтраке, Гарри спокойно себе ел и никого не трогал.       — Оя-оя, поздравляю тебя, Гарри! Ты теперь Наследник Слизерина. Ты, главное, если будут предлагать душу, соглашайся сразу!       — Зачем она мне?       — Ну как... Давай коллекцию заведём? — предложил Крис — Вон, Волан-де-Морту душу собираем. Так что, зазря горбатиться будем?       Поттер подавился. Пока Гермиона хлопала того по спине, Небо успел бросить свирепый взгляд на Туман, но только ехидно улыбался ему в ответ.       День матча выдался пасмурный и тяжёлый, вот-вот разразится гроза. К полудню вся школа потянулась на стадион. Друзья, что учились на Гриффиндоре взяв с собой Гермиону и Рона подбежали к раздевалке пожелать Гарри удачи. Игроки переоделись в алые мантии факультета, и Вуд, по обыкновению, произнёс речь для поддержания боевого духа команды.       — У слизеринцев лучшие мётлы, — говорил он, — зато у нас лучшие игроки. Мы больше тренировались, летали в любую погоду. (С самого сентября мокрые до нитки, — буркнул Джордж.). Пусть проклинают день, когда недоносок Малфой купил себе место в их команде. — Войдя в раж, Вуд повернулся к Гарри: — А ты, Гарри, покажи им: ловцу нужен не богатый папаша, а талант. Расшибись в лепёшку, а поймай снитч первый, раньше Малфоя. Победа сегодня наша!       — Если что, Гарри, мы рядом, — подмигнул Фред.       — А вот интересно, я когда-нибудь перестану быть крайним?— озадачился Ураган, что про покупку мётел узнал одним из последних в школе.       Зрители встретили гриффиндорцев восторженными криками: за них болели не только свои, но и Когтевран и Пуффендуй. Впрочем, и слизеринцы не сидели молча: встретили противника свистом и улюлюканьем. Судья мадам Трюк пригласила Флинта и Вуда обменяться рукопожатием, они обменялись — чересчур крепко и метнув друг в друга грозные взгляды.       — По свистку! — крикнула мадам Трюк. — Три… два… один…       Подгоняемые рёвом толпы, четырнадцать игроков взмыли в свинцовое небо. Гарри мчался впереди всех, прищурившись и пытаясь разглядеть в небе снитч.       — Эй, Поттер! — крикнул Малфой и хвастливо пронёсся под Гарри на метле.       — Будь аккуратен! Я хоть и буду страховать, но не всегда могу успеть! — прислал мысль Драко.       Гарри не ответил: на него летел большой чёрный мяч, он еле-еле увернулся, даже волосы на голове взъерошились.       — Едва не попал, — крикнул Джордж, пронёсся мимо Гарри и сильным ударом биты послал бладжер в Эдриана Пьюси, но тот увернулся.       Что было дальше, Гарри сказать не мог: рядом остановился Малфой. А в голове одновременно прозвучали знакомые голоса:       — Босс, справа!       — Оя, Драко слева!       Мальчики на мётлах переглянулись между собой и... послали одну мысль на двоих:       — ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ?!       В указанном направлении блеснул снитч и пропал. Пошёл дождь. Капли падали на лицо и застилали стёкла очков. Кто вёл в игре, Гарри было неясно, пока школьный комментатор Ли Джордан не крикнул:       — Шестьдесят — ноль, ведёт Слизерин.       — Ну же, босс... Я не хочу печь со Стеф брату большой шоколадный торт и подливать зелье Локонсу!       — Оя-оя, так и быть, Ураганчик, поделюсь тортом. От сердца отрываю!       — Другой разговор! — воодушевился Драко и умчался.       — Босс, Стеф говорит, что она приготовит большой и сочный стейк— сообщила Хелен.       — Уговорили! — засмеялся Гарри.       Выиграл Гриффиндор со счётом 150: 60. Драко чуть-чуть не успел поймать снитч из-за чего Крис дулся и обижался. Мир был восстановлен, когда домовик на их посиделки всё же принёс огромный шоколадный торт. А впереди их ждала следующая учебная неделя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.