ID работы: 9402583

Меняя судьбы.

Джен
G
Завершён
243
автор
Котик Куро соавтор
Размер:
107 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 28 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 30. Новая жертва. Транспарант и "Дуэль".

Настройки текста
      — Нет, ну надо было так упасть? — сокрушался Гарри в мед. пункте.       Да, его сбили на тренировке и тот рухнул, сломав руку. А по пути к мадам Помфри попался на глаза Локонсу, который удалил из руки Поттера все кости. Мадам Помфри, осмотрев Гарри, пришла в ярость. Теперь ему придётся провести ночь во владениях медведьмы. И это расстраивало его больше чем то, что Криви сфотографировал Гарри после такого падения.       А ночью... В палату, пятясь, вошёл Дамблдор в длинном шерстяном халате и ночном колпаке, за ним — профессор МакГонагалл. Они внесли что-то вроде статуи и положили на свободную постель.       — Сходите за мадам Помфри, — шёпотом попросил Дамблдор.       Профессор МакГонагалл прошла мимо Гарри и вышла из комнаты. Поттер лежал смирно, притворяясь, что спит. Послышались взволнованные голоса, и в палату вместе с профессором МакГонагалл вошла мадам Помфри, торопливо натягивая кофту поверх ночной сорочки. Увидев статую, мадам Помфри ахнула.       — Что случилось? — спросила она шёпотом у Дамблдора и склонилась над неподвижной фигурой.       — Новое нападение, — объяснил директор. — Мы с Минервой нашли его на лестнице.       — Рядом валялась гроздь винограда, — добавила профессор МакГонагалл, — должно быть, он шёл навестить Поттера.       А после ухода преподавателей, Гарри тихонько приподнялся и глянул на лицо статуи, освещённое светом луны. И разослал сообщения семье.       —Есть новая жертва. Колин Криви.       К понедельнику известие, что на Колина кто-то напал и он окаменелый лежит в больнице, облетело всю школу. Пошли самые невероятные толки, один страшнее другого. Первокурсники боялись ходить в одиночку, не ровен час кто-нибудь нападёт.       На Джинни первым обратил внимание Клиф. На ней лица не было, она ведь сидела с Колином за одной партой. Но интуиция Гарри била тревогу и Солнце стал присматривать за ней, пока рядом не было близнецов.       В тайне от учителей началась повальная торговля талисманами, амулетами и прочими оберегами. Особенно интересно было видеть, как Кен в шутку предлагает Тайлеру купить талисман, а Туман, появляясь за их плечами, замогильным голосом заявляет, что им двоим ни один амулет не поможет. Невилл Долгопупс запасся огромной луковицей, ещё какими-то амулетами, но Гарри разочаровал Криса, не став слушать и вникать в то, что тот ему рассказывал. Компания успела собраться в один из дней. Гермиона и Драко сообщили, что остаются в школе. Гарри же успел рассказать, что видел.       — Заклятие Оцепенения? — спросила Хелен.       — Да, версия такая — кивнул Поттер. — Но мне в это не верится… Вряд ли от этого заклятия из фотоаппарата может повалить дым с запахом горелого пластика.       — Хм... Я поищу информацию.— пообещала Гермиона.       — Я помогу. — с улыбкой сказала Стефани.

***

      — Открывается Дуэльный клуб! Гениально! — восклицал Симус. — Сегодня первое собрание. Как раз кстати!        — Идея неплохая, но думаю, что исполнение будет, как всегда...— сказал Гарри Нику и Клифу.        В восемь часов все собрались в Большом зале. Обеденные столы были убраны, под бархатно-чёрным потолком горели свечи, вдоль одной стены возведены золотые подмостки. Собралась чуть ли не вся школа — в руках волшебные палочки, лица взволнованы. Все гадали — кто будет тренером. Но на подмостки вышел Златопуст Локонс в великолепной лиловой мантии, сопровождаемый Снейпом в чёрном будничном одеянии. Пока Локонс распинался перед учениками, за спиной Гарри начали шушукаться Туманы с Ником, Кеном и Тайлером. После одной фразы Поттер отвернулся, стараясь не ржать:       —«О, не беспокойтесь, мои юные друзья, я верну вам профессора Зельеварения в целости и сохранности».       Снейп глянул на Локонса, криво усмехнувшись. А профессор ЗОТИ продолжал улыбаться. Правда, профессор Зельеварения незаметно для других, но не для Поттера, передёрнулся от некоторых гриффидорцев: взгляды обожания были для него в новинку. И тут... Ник, Тай и Кен за спинами всей школы, развернули транспарант с цветами Гриффиндора и его гербом:       «Профессор Снейп — наш кумир! Задайте трепку петуху!!»       Транспарант сразу же свернули, но тот, кому он предназначался, увидел. У профессора Снейпа дёрнулся глаз.       —Я же просил... Не доводить профессора Зельеварения до сердечного приступа!!!! — возмутился Гарри.       Дуэлянты повернулись друг к другу, изобразили приветствие: Локонс сделал реверанс, Снейп, раздражённый увиденным ранее, кивнул. На манер шпаг подняли волшебные палочки.       — Обратите внимание, как держат палочки в такой позиции, — объяснял Локонс притихшим ученикам. — На счёт «три» произносятся заклинания. Смертоубийства, разумеется, не будет.       — Раз, два, три…       Палочки взметнулись, и Снейп воскликнул:       — Экспеллиармус!       Блеснула ослепительно яркая молния, Локонса отбросило к стене, он съехал по ней и распластался на подмостках. Ник с радостью обнял рядом стоящего Нотта. Крис вскинул руки и было открыл рот, но его обездвижил Эд, закрыв губы Тумана рукой. Гермиона встала на цыпочки и в испуге прижала ладонь ко рту.       — Он жив? — прошептала она.       — Да хоть бы и нет! — дружно ответили в один голос рядом стоящие Рон с Драко, после чего обменялись понимающими взглядами.       Локонс, без шляпы, с развившимися кудрями кое-как поднялся на ноги.       — Отличный посыл! — сказал он. — Профессор Снейп применил заклинание Разоружения, и, как видите, я лишился моего оружия. Благодарю вас, мисс Браун! Без палочки я как без рук. Браво, профессор Снейп, браво! Вы уж простите меня, проще простого было бы разгадать ваш замысел и отразить удар. Но ученикам очень полезно увидеть… — Снейп позеленел от злости, и Локонс поспешил добавить: — На этом показательная часть окончена. Перейдём непосредственно к учебной тренировке.       Гарри охватило дурное предчувствие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.