ID работы: 9402583

Меняя судьбы.

Джен
G
Завершён
243
автор
Котик Куро соавтор
Размер:
107 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 28 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 31. Дуэли. Поединок Неба.

Настройки текста
      Идея того, что этот напыщенный индюк разобьёт всё это множество учеников на пару, весьма обеспокоило семью Гарри. Ребята постарались распределиться по залу так, чтобы помочь в случае чего и друг другу, и соученикам.       Против Джастина Финч-Флетчли Локонс поставил Невилла, рядом с ними появилась пара Клифф и Крис, а чуть дальше: Эд с Эдрианом Пьюси. Снейп подошёл к Гарри.       — Уизли сражается с Финниганом. Поттер… — Снейп подумал. — Мистер Малфой, подойдите сюда. А вы, мисс Грэйнджер, встаньте против мисс Булстроуд.       Малфой встал, куда сказано. Плотная, с тяжёлой челюстью девочка заняла место против Гермионы. Гермиона улыбнулась ей, та пусть и скривившись, кивнула.        — Обменяйтесь приветствиями! — скомандовал с подмостков Локонс.       Гарри и Малфой, не сводя друг с друга глаз, кивнули.       — Приготовились? — спросил Поттер семью.       — Готовы! — послышались ответы от остальных.       Драко и Гарри, искоса посмотрели на Гермиону. Та кивнула им.       — Палочки на изготовку! На счёт «три» попытайтесь разоружить противника. Только разоружить, никакого насилия. Раз… два… три!       Гарри занёс палочку, но Малфой успел отправить заклинание быстрее. Поттера словно кочергой по голове огрели. Он пошатнулся, но устоял на ногах и, направив палочку на Малфоя, наслал на него щекотку, и того стало корчить от неукротимого смеха. Через несколько секунд Гарри опустил палочку. Драко, переведя дух, встал.       — Прекратить! Сейчас же прекратить! — безуспешно надрывался Локонс.       Ребята огляделись. Невилл и Джастин лежали на полу, почти бездыханные. Бледный Симус парил в воздухе, а Рон приносил ему извинения за свои действия. Гермиона с Милисентой уже закончили сражение и насторожённо оглядывались стоя плечом к плечу, готовые в любой момент создать щиты.       — Ох, ох, ох! — бегал от одного дуэлянта к другому Локонс. — Вставайте, МакМиллан! Осторожнее, мисс Фосетт! Крепче прижмите, Бут, и кровь остановится… Пожалуй, лучше начать с защиты. — Он растерянно взглянул на Снейпа, но, увидев в его глазах стальной блеск, справился с собой и сказал твёрдым голосом: — Приглашаю двух добровольцев. Долгопупс, Финч-Флетчли, не хотите ли попробовать?       — Неудачная мысль, профессор Локонс, — подошёл Снейп. — Долгопупс самым простым заклинанием способен натворить таких бед, что останки Финч-Флетчли придётся нести в больницу в спичечном коробке.       — Я бы предложил Пайка Саймона с моего факультета и Поттера, — коварно усмехнулся Снейп.       — Вот и отлично! — Локонс взмахом руки пригласил Пайка и Гарри в центр зала. Толпа расступилась.       — Пайк делает выпад волшебной палочкой, а ты, Гарри, ответь ему вот таким приёмом.       И Локонс стал рисовать в воздухе узор, но выронил палочку. Снейп усмехнулся, Локонс поднял палочку и укоризненно покачал головой:       — Ишь, проказница! Как расшалилась сегодня!       Гарри на мгновение увидел, как Крис с пакостливой улыбочкой смотрел на профессора Зоти и явно уже успел сделать тому какой-то подарок. Снейп же что-то шепнул на ухо Пайку, тот кивнул. Гарри это заметил и попросил Локонса повторить защитный приём.       — А-а, струсил! — прошептал Пайк так, чтобы Локонс не слышал.       — Конечно! Увидев твоё лицо, только слепой не испугается. — сообщил Гарри.       Локонс начал считать.       — Три… два… один!       Саймон мгновенно взмахнул палочкой и крикнул:       — Серпенсортиа!       Раздался звук, похожий на выстрел. На глазах ошеломлённого Гарри из палочки Саймона вылетела длинная черная змея и шлёпнулась на пол. Зрители, стоявшие впереди, отпрянули в ужасе. Кто-то истошно закричал.       — Стойте смирно, Поттер, — с наигранным добродушием произнёс Снейп, наслаждаясь растерянностью Гарри. — Я её сейчас уберу.       — Нет уж, позвольте, я! — вмешался Локонс и устремил на змею свою палочку.       Но змея не исчезла, она взмыла в воздух и опять шлёпнулась на пол. Зашипела, скользнула к Джастину Финч-Флетчли, приподнялась на хвосте и разинула пасть, готовясь к броску. Гарри нестерпимо захотелось броситься вперёд и использовать парселтанг, но друзья были быстрее. Клифф перекрыл обзор Небу, а Нотт ткнул в болевую точку, что Гарри чуть не взвыл от боли и отвлёкся. А сбоку два знакомых голоса произнесли:       — Протего тоталум.       Джастин Финч-Флетчли оказался за двойным щитом, что установили Драко и Эдвард. Снейп же подошёл к змее, взмахнул волшебной палочкой, и она растворилась в маленьком чёрном облаке. Профессор Зельеварения сощурился, явно размышляя о чём-то. Гарри от его взгляда сделалось не по себе. Вокруг все шептались, а Ник, ухватив Гарри и Гермиону устремился на выход.       Спустя примерно пятнадцать минут, на улице, в тени деревьев Запретного леса собралась довольно большая компания. Гарри развернулся к Крису разминая костяшки пальцев на правой – ударной – руке, явно намереваясь сжать её в кулак при первом же удобном случае, со всеми вытекающими отсюда последствиями.       — А теперь, дорогие мои... Скажите мне, пока я добрый... ЧЬЯ была идея с транспарантом?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.