ID работы: 9402583

Меняя судьбы.

Джен
G
Завершён
243
автор
Котик Куро соавтор
Размер:
107 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 28 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 32. Туман. Рождество второе.

Настройки текста
      — Нет! Гарри! Не надо! Я не виноват!!!       Бух! Бух! Хлоп.       — Ладно, признаю! Идея моя! Исполнение не моё!       Бум! Дзинь.       — Нееет!!! Моя прелесть!!! Гарри, ты слишком жесток!! За что?! Почему за идею бьют?! Помогите!!!       В один солнечный день, давно известная язва факультета Слизерин ходил с живописным фингалом и дулся. Но самым необычным было то, что в одном из менее людных коридорах Криса выловили близнецы Уизли. Насмехаясь и шутя те внимательно отслеживали его реакцию. А Туман, что всегда был очень чувствителен к чужим эмоциям, за что его порой семья звала эмпатом, понял, что хотели ребята. Но сдать своё Небо близнецам не стал. Вот уж чего не надо, так это попыток Уизли подшутить над Поттером. А то воспитанник Реборна отшутиться. Да так, что плакать захочется. А оно им надо?! Тут с Тёмным Лордом разобраться бы…       — Ты как? — спросил сочувствующий Крису Ник.       — Нормально. Но в следующий раз, транспарант делаем в цветах факультета Пуффендуй...

***

      Гарри вполне нормально отнёсся к тому, что его все избегают, с какого-то перепуга считая наследником Слизерина. Пока его бедовая семья рядом, всё можно пережить. Повернув голову, Поттер полюбовался на стоящий в углу трезубец, выдвинул из тумбочки ящик, в котором лежал шоколад. Да, наверное, он сильно круто обошёлся с Туманом. Надо попросить Драко или Тео вернуть сладости Крису. Пусть порадуется. Все равно запрет на сокрытие или исцеление магией фингала не снимет.       Ник, что бегал к Хагриду, рассказал о погубленных петухах. Интуиция Гарри при этой новости подала сигнал. После обсуждения было решено, что это одна из деталей головоломки. Но подсказок всё ещё было мало, хотя Гермиона и Драко разве что не ночевали в библиотеке. Но к разгадке пока не приблизились. Хуже было то, что в коридоре нашли Джастина Финч-Флетчли, с которым Поттер поспорил в коридоре. Точнее ссору начал студент-пуффендуец почему-то решивший, что Гарри смотрит на всех свысока. Потом Джастин избегал Поттера, а в итоге вечером его нашли. Окаменевшим. Рядом с поверженным, с Почти Безголовым Ником. А то, что Гарри был вообще в другой части замка — школьники уже не верили.        Пожалуй самым забавным было то, что профессор МакГонагалл почти без объяснений отвела Гарри к директору, скорее всего, из-за зловещих слухов. Поттер, пока директора не было успел познакомиться с фамильяром Дамблдора.       —Ну и как тебе? — послал сообщение Туману, после возрождения птицы.       — Фу! Зачем нам такая курица! — возмутился Крис. — этой пернатой всё равно, что происходит с магом, связанным с ним. Она ведь просто воплощение эгоизма. Ведь Феникс - бессмертное существо, умирающее и возрождающееся и не дающее потомства. Зачем ему переживать о бабочках-однодневках? Для такого существа не имеет значения чья-то жизнь, он и о своей не сильно печётся - зачем? Ведь когда существо вечно, то мыслит оно совершенно не такими категориями, как люди.       — Ну да, ну да... — послышался голос Ника— Нам и тебя одного, Великого эгоиста и одержимого патологическим накопительством хватает.       — Оя-оя... — послышался голос Криса — прячься, маленькая Гроза... Я иду за тобой, куфуфу!!       Гарри вздохнул и отвлёкся на пришедшего директора. И снова ничего нового, одни намёки. И что его все хотят столкнуть лбом с Тёмным Лордом? Он-то, Гарри, ни разу не Светлый Герой, чтобы вмешиваться в конфликт. Единственные, кому было безумно весело: это Крису и близнецам Уизли от шутки, что Поттер — Наследник, а вот остальные решили на Рождество сбежать. Что же его семьи, то остался только Драко, остальных Гарри в приказном порядке выгнал.       Букля принесла в клюве подарок от Дурслей, содержащий зубочистку и короткое письмецо. Гарри был счастлив получить сообщение, что с его второй семьёй всё хорошо. Хагрид прислал огромную банку сливочной помадки, которую, как убедился Гарри, перед тем как есть, надо разогреть на огне. Рон презентовал книгу «Пушечные ядра», содержащую немало интересного о его любимой команде «Пушки Педдл». Гермиона подарила роскошное орлиное перо для письма. Развернув последний пакет, Гарри обнаружил новый джемпер ручной вязки и большой сладкий пирог с изюмом от миссис Уизли. Но интуиция снова против того, чтобы Гарри ел выпечку или одевал свитер. Да что же ему постоянно миссис Уизли добавляет в подарки? По связи пришли поздравления и заверения, что подарки братьев и сестер ему понравятся больше. Но Гарри насторожил большой энтузиазм Тумана. Всё же будет хорошо?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.