ID работы: 9402583

Меняя судьбы.

Джен
G
Завершён
243
автор
Котик Куро соавтор
Размер:
107 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 28 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 33. Как празднуется Рождество в сумасшедшей компании?

Настройки текста
      Гарри было уже хотел лечь спать пораньше, но не успел. Когда он собирался закрыть полог кровати, он почувствовал, как на Рона наводили чары.       —Всё хорошо. Он проспит до утра. Это мы организовали.— послышался голос Криса.       Хлопок. Перед ним домовик Эда, что принёс ему одежду. Пока Гарри переодевался, предположил, что это не первый сюрприз для него. Домовик перенёс его в небольшой особняк, который семья купила для своих сборов, что был построен и где Гарри ждали. Собрались все перерождённые, Гермиона с её родителями, семья Дурслей, тётушка Мардж... Но интуиция намекала на большой сюрприз. И Поттер его нашёл...       Большой купол на территории Поттер-мэнора очень, нет не так... ОЧЕНЬ насторожил Гарри, а когда он зашёл на огороженную территорию...       — Правда, она красавица? — с гордостью сообщил Туман, поглаживая морду небольшого норвежского горбатого дракона.       Гарри заторможено смотрел на картину перед ним. А Крис продолжал нахваливать питомца:       — Моя Норберта самая лучшая!       — Погоди... — сказал Гарри и Туман умолк.       Поттер сделал глубокий вдох, выдох и сказал:       — Имя: Норберта?       Крис кивнул.       — Самка?       — Оя-оя, какая проницательность! — восхитился Кристофер.       — норвежского горбатого дракона.       Кивок.       — Только не говори мне, что ты влез в румынский заповедник и стырил дракона...       Тишина.       — Ты чего молчишь? — Поттер начал закипать.       — Ну ты же сам ему поставил условие, чтобы он молчал. — сдал товарища простодушный Клифф.       Туман с нервным смехом начал медленно отходить. А у Гарри дёрнулся глаз.

***

      Грохот. Вдалеке гости могли видеть зарево пожара. И слышать дикий ор:       — Я УБЬЮ ТЕБЯ И ТВОЮ РЕПТИЛИЮ!!!!       — Это нормально? — с опаской спросила миссис Грейнджер у Хелен.       Остальные внимательно уставились на девочку.       — Да, они постоянно так. — махнула Хелен рукой. — к тому же Гарри не знал, что брат дракона притащил.       — И это он ещё про Сэммиса не знает... — сказал со смешком Драко.       — Сэммис? — переспросила Петунья Дурсль.       — Гарри — змееуст. Да и в школе небезопасно, поэтому Крис с Эдом отыскали внутреннего тайпана и не знаю как, но уговорили защищать его.       — Это же... — Гермиона вспомнила информацию и побледнела — змея с самым смертоносным ядом!       — Змеи крайне редко нападают на змееустов. Гарри будет в порядке. — успокоил всех Драко.       — Но не мы... Гарри нас убьёт за такого охранника. — вздохнул Ник.

***

      Наутро Рон с недоумением смотрел на Поттера. А Гарри только и оставалось с самым невинным видом врать.       Пахнет дымом? Вздор. Просто, кажется. А что он мог ещё сказать? Что его семья в очередной раз спалила ёлку? Хотя вид Драко с шишкой был забавный. Хотя зла на Гермиону он не держал: кто же знал, что та, рванув на пару с Ником за водой, споткнётся и выпустит ведро из рук? Вот никто не виноват, что именно там стоял Ураган.       Прореха от огня? Неправильно произнёс заклинание. И пусть Крису икается с его драконом. Хотя Норберта, скорее от испуга, выпустила в сторону Ника струю огня. А он, Гарри, говорил, что нельзя взрывать салюты рядом с драконом.       Странное пятно? Наверняка вляпался в какой-то ингредиент на Зельеварении. М-да... Церберу с чего-то понравился запах, что доносился от Гермионы. Пока Гарри отвлекал пса, Клифф сбегал за Эдом, что приструнил питомца. Зато такого ценного ингредиента, как слюна Цербера у него много.       И после праздничного обеда Гарри решительно отправился спать. Скоро приедет его семья. Надо набраться сил. А то кто может сказать, что ещё учудят дорогие ему люди?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.