ID работы: 9402583

Меняя судьбы.

Джен
G
Завершён
243
автор
Котик Куро соавтор
Размер:
107 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 28 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 36. Продолжаем шпионить. Интересные факты биографии.

Настройки текста
Примечания:
      — Только сегодня и только сейчас, на ваших глазах, произошла встреча самых интересных личностей! — торжественно произнёс Крис.       — Не всех. Того чудика, часть которого Драко в бутылке держит нет. А ещё, среди его свиты есть экспонаты, довольно занимательные. — не смолчал Ник.       — Погоди... Ты моего отца экспонатом обозвал?! Ну всё... Молись, тупая корова!       — Эд! — мысленно позвал Поттер.        Облако понял верно. Наконец воцарилась тишина. Мысли ребят Гарри больше не слышал.        Пока велись разборки, Люциус Малфой, облачённый в длинный дорожный плащ, довольно улыбаясь, передал Приказ об Отстранении директора. Гарри услышал, как все его родственники хором хмыкнули. Да, такое не подкосит этого старого паука. А лепет Министра Магии даже Крис отказаться комментировать. Довольно поучительно было узнать, что назначение или отстранение директора — дело попечителей. Препирательства Отца Урагана, Хагрида и Фаджа не сильно заинтересовали ребят, за исключением Гарри, Тео и Драко. Но внимание привлёк директор произнеся:       — Однако, — сказал Дамблдор, говоря медленно и чётко, чтобы никто из них не пропустил ни слова, — вы поймёте, что на самом деле я покину Хогвартс только тогда, когда здесь не останется ни одного верного мне человека. Знайте, что в Хогвартсе помощь всегда придёт к тем, кто о ней попросит. На секунду Дамблдор скосил глаза в тот угол, где прятались Поттер и Уизли.       — Теперь я, кажется, понял, зачем ты оставил следилки на мантии этого паука...— задумчиво проговорил Клифф.       — Какие нежности, — раскланиваясь, сказал Малфой. — Всем нам будет не хватать вашего… э… глубоко неординарного подхода ко всему, Альбус, но я надеюсь, что твой преемник сможет предотвратить эти… мм… «убиения».       Он прошёл к двери, открыл её и с поклоном пропустил вперёд Дамблдора. Фадж, вертя в руках свой котелок, подождал, пока выйдет Хагрид, но великан набрал воздуху в грудь и сказал, тщательно подбирая слова: «Если кто-нибудь захочет кое-что выяснить, всё, что ему нужно — это следовать за пауками. Это выведет его на верный след! Вот всё, что я хочу сказать».       Фадж посмотрел на него с удивлением.       — Ладно, иду, — сказал Хагрид, натягивая своё кротовое пальто. Но когда он уже выходил за Фаджем в дверь, то вновь остановился и громко произнёс. — И кому-то в моё отсутствие придётся кормить Клыка.       Дверь захлопнулась, и Рон стянул Плащ-Невидимку.       — Ну и влипли мы, — прохрипел он. — Дамблдора нет. Школу могут закрыть уже сегодня. Теперь, когда его нет, нападения будут происходить ежедневно.       — Посмотрим. — хищно улыбнулся Поттер.       Всю школу, где не было Дамблдора, страх охватил всех сильнее прежнего, так что, казалось, даже солнце за стенами замка застыло в окнах. Здесь теперь едва ли нашлось бы не хмурое лицо, и всякий смех, разносившийся по коридору, звучал резко, неестественно и быстро стихал.       —Интересные факты из биографии Хагрида… — потянул Ник на очередном собрании.       —Ни фига! Не он это. — на этих словах Рон, каким-то чудом оказавшийся здесь, закивал головой, слушая Криса— Любит великан опасных зверюшек, скорее всего, что в школу во время учёбы притаскивал… Но он первым бы окаменел. Если существо было бы маленьким и юным. Нееет, тут кто-то древний. И я его найду!       —Так. Этого существа боятся пауки ( это уточним), при встрече с ним каменеют, боится петухов и он/она была взрослой в школе 50 лет назад. На ум приходит только василиск. Но мало ли таких тварей? И, мне всё же нужно уточнить информацию. Вдруг у этой зверюшки другие способности?       —Достаём бестиарий?— спросила Хелен.       —Сейчас никто нападать не станет. Подождём, как ажиотаж чуть стихнет. А то из библиотеки выгонят под каким-нибудь предлогом. Чуть подождём и сходим.       —Меня волнует другое… Нас не пускают к Гермионе, мне кажется, что подсказка у неё есть.       — Следующий пункт программы: вломиться в больничное крыло?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.