ID работы: 9402583

Меняя судьбы.

Джен
G
Завершён
243
автор
Котик Куро соавтор
Размер:
107 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 28 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 37. Будни. Приглашение от Гринготтс.

Настройки текста
      Гарри, под страхом смертной казни запретил ребятам лезть в больничное крыло. И потянулись будни. Профессор Спраут дала им задание подрезать Абиссинский Съёжинжир. Гарри, выполняя задание, оказался лицом к лицу с Эрни Макмилланом. Мальчик набрал воздуха и очень церемонно сказал:       — Я только хотел сказать, Гарри, что мне очень жаль, что я подозревал тебя. Я знаю, ты бы никогда не напал на Гермиону Грейнджер, и я прошу прощения за всё, что наговорил. Теперь мы все в одной лодке, ну и…       Он протянул пухлую руку, а Гарри пожал её.       Эрни и его подруга Ханна присоединились к Гарри и Рону, чтобы помочь.       В конце занятия профессор Спраут проводила учеников на урок Защиты от Тёмных Искусств. Гарри занял свое обычное место в самом конце аудитории Локхарта. Но на этот раз, вместо Гермионы с ним сел Рон.       Локхарт вошёл в аудиторию, и все уставились на него. Все остальные преподаватели выглядели серьёзнее, чем обычно, но этот профессор явно пребывал в хорошем расположении духа. Как оказалось, Локхарт был свято уверен, что виновника увели. В качестве аргумента было сказано, что Министр Магии не забрал бы Хагрида, если бы на сто процентов не был уверен, что он виновен. Отвратительная радость Локхарта, его намёки, что он всегда думал, что от великана мало толка, его уверенность, что теперь всё закончилось, так раздражали Гарри. Может быть, он и взорвался, но ему пришло сообщение:       — Куфуфу, тебе пришло письмо от Гринготтс.       На обеде Поттер прочёл то, что прислал ему банк. После чего позвал семью:       — Ребята... Экстренный сбор!

***

      — То есть... так и написано? Что один из клиентов наложил на родовой гобелен чары, которые покажут, кому из его потомков нужна помощь?       — Да, причём в сейфе есть то, что окажет помощь и что меня насторожило... С потомком должны прийти СЕМЬ человек, а ВОСЬМОЙ, ДЕВЯТЫЙ, ДЕСЯТЫЙ и ОДИННАДЦАТЫЙ прикрыть их поход. А сколько нас: я, Хранители и девочки с Кеном и Чикусой?       — Ловушка?       — Интуиция говорит, что нет.        Тут в класс протиснулся Рон.       — Рональд Биллиус Уизли... — бедняга аж дёрнулся от такого приветствия Драко — нужна помощь.       — Нам нужно отлучиться за амулетами для похода в лес. Преподаватели могут заметить отсутствие. Девочки с помощью оборотного смогут прикрыть нас, но нужен ещё кто-то, кто сможет отогнать особо любопытных от «Гарри».       Рон сглотнул и бросил взгляд в сторону пустовавшего места, которое, как ему сказали, принадлежало Гермионе. Это, вероятно, укрепило его решимость, и он кивнул.

***

      Попав в банк и показав приглашение, ребят отвели в кабинет поверенного рода Поттер, Кхрюма.       Внутри кабинета было светло. Он был роскошно обставлен, а за столом в середине кабинета сидел старый гоблин.       — Добрый день, господа. Рад, снова встретиться с вами, — поприветствовал тот Гарри.       — Пусть ваше золото течёт рекой, а головы врагов падают к вашим ногам, поверенный Кхрюм. Я тоже невероятно рад встрече с вами, — сказал Поттер, склоняя голову в знак уважения.       После того, как все расселись, поверенный перешёл к делу:       — Ко мне обратился поверенный Рода Слизерин. Как вы наверняка знаете, род прекратил своё существование около XV века, но у предпоследнего главы этого рода был брат, что погиб довольно молодым. Байярд Слизерин. Тот умудрился наложить заклинание на родовой гобелен, а раз это получилось, значит на то воля Магии. И раз, пришло с Вами семь человек, то я могу проводить в сейф, предназначенный для Вас, Лорд Поттер, мистером Байярдом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.