ID работы: 9402583

Меняя судьбы.

Джен
G
Завершён
243
автор
Котик Куро соавтор
Размер:
107 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 28 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 38. Письмо из прошлого. Начало похода.

Настройки текста
       Добравшись до сейфа, находящегося довольно глубоко под землёй, ребята пытались угадать, что же их там ждёт. И вот, дверь открыта, зашли внутрь...       Первое что привлекло их внимание, небольшой круглый столик, на котором лежало письмо. Гарри под внимательными взглядами открыл его и начал читать вслух:       Привет Тсунаеши-кун! Приветствую Хаято, Такеши, Рехея, Ламбо, Кею и Мукуро! И Киоко, Хроме, Кену и Чикусе привет передайте! (Если вы вдруг забыли современный японский язык, то на втором листочке написано то же самое, но на английском!)       Я письмо, наверное, неправильно начал!       Ран. Ран. Ран. Бьякуран! (Тсуна, братишка... Если ты опять прочёл это своим удивлённо-унылым голосом... Перечитывай!!!)       Гарри поднял глаза на семью и те могли видеть на глазах еле сдерживаемые слёзы. Когда Поттер чуть успокоился, опустил взгляд на следующую фразу:       И да, не реви! Не реви, слышишь?! Вот если бы остался один, то я понял бы, но сейчас-то что?! Друзья бросили?! Так нет, в ином случае не пустили бы сюда. Так что вы со всем справитесь!        Перед раздачей подарков, маленькая просьба: вы с магами помягче, ладно?! У них нет той закалки семей мафиози, которую обеспечила Вария. Наверняка прошло много времени после моей смерти, а значит, что и времена кардинально изменились. Никто не ходит в походы, не сражается мечом, копьём, топором... Деградировали, в общем. Так что оставьте хоть горсточку магов адекватными! Нет, то, что ситуация серьёзная, итак, ясно: вас же ВСЕХ сюда послали!        Теперь к делу! Позади столика есть семь сундуков. Они расположены по цветам радуги. На всякий случай на самой крышке есть рисунки, как на кольцах Вонголы. (Поверьте, гоблины были против идеи, но угадайте, кто выиграл спор?) Пустите Пламя на замки и сундуки будут открыты.        Гарри вместе с остальными сделал всё как было сказано. Внутри была продолговатая вещь, завёрнутая в ткань. Когда Гарри открыл... С благоговением достал свои любимые пистолеты. Поттер огляделся. Эд крепко сжимал свои старые тонфа, Тео сжимал любимую катану, Туман держал два трезубеца. На взгляд Гарри, сообщил:       — Один сестрёнки. Эдвард, поможешь перенести оружие Кена и Чикусы?       Гарри, взяв кобуру, привычным жестом убрал пистолеты. И снова взял в руки письмо:        Спрашиваешь, как удалось всё протащить? Пришлось постараться, чтобы это сделать. Я, из этого мира, связался со своим двойником, в том мире, где история пошла похожим образом. (Сделать это было дико сложно, но ты же знаешь моё упрямство, да?!) Двойник собирал Аркобалено, Вария полным составом заявилась к Бермуде. Надо сказать, что двойник зауважал его: целый час терпеть ор, грохот и мат! После, разозлённый Бермуда схватив в охапку Варию, ринулся к Шахматноголовому с требованиями забрать беспокойных визитёров. Но там нарвался на Аркобалено, что осаждали древний Туман. И мы их дожали! Туман спросил разрешения от ТриНиСетте, и мои с Юни потомки передали мне сюда ваше оружие.       Почти традиционная моя фраза: не опускайте руки, как бы тяжко не было! Занзаса, увы, в этом мире не было, но он бы в любом случае сказал:       — Мелочь! Рас****ь всё, что мешает добиться цели! Пусть бояться даже смотреть в вашу сторону!       На этом, нам пора прощаться, мой дорогой младший братик. Не грусти! У нас ещё не раз появится возможность поиграть вместе хоть и в другом мире! Байярд Слизерин. (Бьякуран Джессо) * * * Возвращение в школы было фееричным. Всё бы ничего, но...       — Что с ним?! Вы встретились с монстром?! — забеспокоился Рональд неподвижно лежащего Ника.       — Куфуфу, нет, конечно. Он же не статуя — сказал Крис, захлопывая дверь в заброшенный класс за друзьями.       — Ему не нужно было делать попытки забрать у Клиффа игрушки Тая. Он забыл, что в иголках был паралитик.       — Каких иголках? — не понял Рон.       — Я потом покажу, хорошо? — спросил Тайлер, дождавшись кивка от Уизли, покосился на Гарри:       — Давно?       Гарри прикинул время:       — Минут 20 назад.       — Значит, действие прекратится где-то через 10 минут.       — А он так и будет лежать эти 10 минут. Может, чуть подальше оттащим? — подала голос Стефани.       — А зачем? — удивился Драко — пусть лежит. Он же на первой парте. Никому не мешает.       Глаза Грозы были полны беспокойства. Он уже понимал, что-то идёт не так.       — Так что-нибудь делать будем? — проговорил усталый Клифф.       — Мы — ничего, бьен! Дорогу до своей гостиной знает. Найдёт. А красться и прятаться умеет не хуже нашего.        После этих слов глаза Ника были полны паники. Он умоляюще смотрел на девочек. А через пару секунд его глаза накрыли ладонью, а над головой звучал ехидный голос Криса:       — Ничего-ничего, в следующий раз будешь умнее...        Гарри, показав Рону, что открыл рот знак молчания и потянул к выходу. За ними потянулись остальные. Закрыв дверь и оставив Грозу одну, ребята встали чуть в стороне от двери, а сам Крис прислонился спиной к стене возле самого входа. Рон тихо смотрел, поскольку Поттер все так же призывал к тишине. Спустя десять минут, дверь распахнулась и Гроза, споткнувшись, чуть не пропахал носом землю, но был пойман Крисом.       — Эх, беда ты ходячая... — по-доброму усмехнулся Драко, легонько взъерошив волосы Ника — пошли, надо возвращаться...       В гриффиндорской гостиной в эти дни было людно, потому что ученикам после шести податься было некуда. К тому же им было о чём переговорить, так что гостиная зачастую не пустела до полуночи. Гарри читал книгу не отрываясь, ожидая, когда все разойдутся. Было уже далеко за полночь, когда последние ребята Фред, Джордж и Джинни ушли спать. Рон, упрямец, настоял на своём участии. Устав спорить, понимая, что время утекает, Поттер взял с парня обещание, что тот будет беспрекословно выполнять все приказы его друзей, не обсуждая, как бы ему не нравилось распоряжение.       — Мы бывали в заварушках, знаем, как поступит другой товарищ. Ты пока так не можешь и мы не знаем тебя так, чтобы без слов угадывать действия. Но! Если будет драка, присмотри за нашими спинами. Не нужно мчаться в схватку, только вовремя предупреди, если кто зайдёт за спину. Остальное оставь нам.       Гарри и Рон подождали, пока не раздались отдалённые звуки закрывающихся дверей двух спален, затем схватили Плащ, набросили его и пробрались сквозь портретный ход.       Это было ещё одно нелёгкое путешествие по замку, минуя учителей. Наконец, они дошли до вестибюля, отодвинули засов на дубовой парадной двери, протиснулись в неё, стараясь не скрипеть, и вышли на территорию, залитую лунным светом.       — Вы долго! — с таким приветствием на свет вышли Хранители.       — Девочки остались, решили попробовать прошмыгнуть в мед. крыло. Остальные здесь и полностью готовы. — доложил Драко.       — Ты же понимаешь, что твоё оружие...       — Конечно! У меня есть альтернатива. — с предвкушением улыбнулся Ураган.       — Тогда вперёд! — отзеркалил улыбку Гарри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.