ID работы: 9402583

Меняя судьбы.

Джен
G
Завершён
243
автор
Котик Куро соавтор
Размер:
107 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 28 Отзывы 139 В сборник Скачать

Часть 40. Конец прогулки и вести от девочек.

Настройки текста
      — Жулик!!! Да как ты так можешь?! – орал на Криса, подпрыгивая на месте от возмущения, потрясая кулаком и чуть не плюясь огнём Гроза. - Ты что творишь?! Уводить чужую добычу?! Да как так-то?!       — Куфуфу, а мы разве обговаривали, чего делать нельзя?       — Сво-о-оло-о-очь… - чуть не рыдал Ник, понимая, что если Куро выиграет у Тео, то быть ему домовёнком на один летний месяц.       — Хах, ты, главное, про барьер не забывай, хорошо? А то, правда, будешь всё лето страдать у Эда на полигоне! – улыбнулся Дождь.       — Ну да, не ты будешь страдать дома, бегая по магазинам для самой большой язвы нашей семьи…       — Оя-оя, ты что-то сказал?       — Нет… – печально проговорил Ник. — я помянул свой отдых на летних каникулах!       Гарри же смеялся со своей семьи, быстро замораживая пауков. Рядом его прикрывал Драко и Рон не мог не восхититься тем, как слажено те работали. Поттер не мог стрелять из пистолетов, но брат это предусмотрел и прислал ещё и перчатки. Ураган же, сменил бомбы на стилеты и колбочки с зельями. Рональд смотрел на всё это, приоткрыв рот. Он помнил, как Ник велел не трогать молнии, видел, как становятся пеплом те пауки, что решили напасть на них.       — Что это? Как вы это делаете? — с восторгом спросил он.       — Это дар. Только наша компания это умеет, исключая Стефани.       — Я не знал, что может быть и таким дар.       — Только не говори, что знаешь обо всех!       — Нет...       — Вот то-то же!       Битва закончилась довольно быстро. В живых остался Арагог, Мосаг и меньше половины их потомков. Гарри с самой доброй и светлой улыбкой пообещал с друзьями заглядывать в гости. И как только появятся жалобы на них, как ученики с огромной радостью придут повеселиться снова.       Гарри вошёл в хижину за мантией-невидимкой, пока остальные его ждали. Выйдя из дома, Гарри обнаружил Рона в самом плачевном состоянии, которого после близкого общения с пауками, пыталась успокоить его семья. Поттер кивнул им. Первыми, хлопнув Рона по плечу, сбежали слезеринцы, прихватив Ника и Клиффа. Поттер и Уизли в гостиную поплелись чуть позже. Подойдя к замку, Гарри опустил мантию ниже, чтобы и ног не было видно, затем осторожно открыл скрипучие двери. Вся компания снова тихонько пересекла холл, поднялась по мраморной лестнице и устремились по длинным переходам к гриффиндорской башне, всякий раз придерживая дыхание, когда мимо проходила бдительная охрана.       Вот наконец и гостиная, в камине горит сам собой огонь посреди горячего пепла. Сняв мантию-невидимку, друзья по винтовой лестнице поднялись по своим спальням. Рон, не раздеваясь, свалился на кровать. Но Гарри в сон не клонило.       — Та девушка, что умерла… Арагог сказал, что её нашли в туалете. У меня есть только один кандидат....       — Плакса Миртл — почти хором сказали ребята.       — Докладываю!— произнесла Хелен.— Мы добрались до Герми. Нашли в её кулаке бумагу. Вытащили. Это была страница, вырванная из какой-то очень старой библиотечной книги. Про василиска. Под этими строками рукой Гермионы написано выведено всего одно слово «Трубы».       — И ещё!— встрял в разговор Клифф.— Сестра сообщила о подозрительном поведении Джинни Уизли.       — Крис!       — Оя-оя, слушаю!       — Попроси Тая и Кена присмотреть за девочкой!       — Куфуфу, сделано! — через какое-то время пришёл ответ.       — Хах, значит, Колин видел его через глазок фотокамеры. Джастин, смотрел на василиска сквозь Почти Безголового Ника. А рядом с Гермионой и старостой Когтеврана, помнится, лежало зеркальце..       — Очки помогут? — спросил Эд, после небольшой паузы.       — Куфуфу, а давай проверим?!       — Проверите и вас со свету сживу!! — рыкнул Гарри.       — Да ладно тебе! Всё будет хорошо. — заявил Ник.       — А это ещё не известно! — вмешался Ураган.— Эд, бери очки, но всё же давайте постараемся не смотреть в глаза этому существу..       — На подготовку даю три дня! — заявил Гарри.       Но, ощутив энтузиазм Тумана, поспешно добавил:       — Василиска мы идём устранять! А не приручать и забирать к себе!!!.       — Оя-оя, Гарри, ты такая бука!— искренне обиделся Крис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.