ID работы: 9402583

Меняя судьбы.

Джен
G
Завершён
243
автор
Котик Куро соавтор
Размер:
107 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 28 Отзывы 139 В сборник Скачать

Часть 41. Немного о коллекции Тумана. Вылазка до Тайной комнаты.

Настройки текста
      — Ну же, Гарри... Ну ты посмотри, какая лапочка...       — Нет.       — А мы будем примерно себя вести...       — Хах, будто ты умеешь...— тихо буркнул Тео.       Гарри огляделся. Ник, уткнулся лицом в плечо Клиффа, плечи трясутся. Непонятно: плачет или смеётся. Ан, нет... Всё же смеётся. Драко, снова демонстрирует жест ладонь-лицо на пару с Рональдом, который уже выговорился и тоже оценил просьбу Тумана. У Эда, как всегда, каменное выражение на лице, возмущённого Кена уже оттащил в сторонку Тайлер, что-то нашёптывая. Гарри ощущал в этих переговорах подвох. Поттер обернулся и вновь посмотрел на Криса, что сделал просящее лицо, а василиск, свернувшись кольцами, пытается сделаться меньше по размеру и менее грозным, что у него не получается. В общем, та ещё картина... А всё так мирно начиналось...       Утром друзья доложили о своей готовности к походу. По упрямому взгляду Рона Гарри осознал, что тот идёт с ними. Переглянулся с Семьёй. Те только пожали плечами, мол, пусть идёт, мы не против. Тут к Гарри наклонился Ник:       — Слушай, а Крис точно свою зверушку не потащит к нам? А то, боюсь, у нас соберётся целая коллекция непонятно чего и кого... Как бы мы все ни пострадали...       Рон с интересом посмотрел на них. Он уже успел хорошо узнать Туман, поэтому его это тоже интересовало.       — Не переживай, Ник! — похлопал его по плечу в успокаивающим жестом — Хоть у Криса мания собрать все необычное. Но, пострадать своей самой любимой коллекции он не даст. А ты наверняка в ней под названием «Наследие первого поколения Вонголы и её друзей» занимаешь не последнее место.       Хлебнувший сок Клифф выплюнул его и с огромным изумлением посмотрел на своё Небо. Гроза, видя глаза Рона, тихо сказал Поттеру:       — Гарри... А тебе уже говорили, что ты совершенно не умеешь успокаивать людей?

***

      Допросив призрака Миртл, ребята смогли определить, где был проход. Туман хотел было всё разведать, но Небо это запретил. Открыв ход с помощью способности к змеиному языку, ребята отправились внутрь, оставив Кена и Тайлера для защиты девочек и чтобы те сообщали, если произойдёт что-то из ряда вон.       Полёт в трубе был похож на скольжение с крутой горы — бесконечной, тёмной, покрытой слизью. Мимо пролетали отходящие в стороны рукава, но ни один не был таким широким, как главный канал, который, извиваясь, круто уходил вниз. Скоро Гарри не сомневался, что летит глубоко под замком, ниже всех подземелий. Где-то позади со свистящим шумом преодолевали повороты остальные. Труба вдруг изогнулась под прямым углом, выпрямилась и оборвалась. Гарри выбросило из неё с влажным чмоканьем, и он приземлился на маты, созданные Туманом. Когда все встали на ноги, осветив себе путь с помощью люмоса, отправились дальше. Шаги по мокрому полу разносились под сводами подобно гулким шлёпкам. Спустя пару минут все остановились.       — Гарри... — шёпотом сказал Ник.       — Это не чудище.       Поттер смело прошёл вперёд вместе с Облаком. Свет от палочек скользнул по гигантской змеиной шкуре ядовито-зелёного цвета. Существо, сбросившее её, было в длину метров двадцать.       — Вот это да... — восхитился Тео.       Драко призвал одного из домовиков Хогвартса, чтобы тот перенёс тушу в его мэнор.       — Не расскажет?       — Нет, там мама его к себе заберёт. Уже договорился.       — Молодец. — Сказал Клифф.       — Я знаю, пошлите дальше!       Ураган поравнялся с Облаком и вместе с ним отправился вперёд.       Спустя пару минут, ребята услышали разочарованный хмык Эда и голос Драко:       — Гарри, нужна твоя помощь.       Подойдя с остальными, Гарри увидел перед собой гладкую стену, на которой вырезаны две свившиеся в кольца змеи с поднятыми головками, вместо глаз у них блистали огромные изумруды.       — Откройтесь! — приказал Гарри низким, тихим шипением.       В стене появилась щель, разделившая змей, и образовавшиеся половины стен плавно скользнули в стороны. Отстранив своё Небо и Рона, ребята вошли внутрь одной из самых загадочных комнат Хогвартса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.