ID работы: 9402583

Меняя судьбы.

Джен
G
Завершён
243
автор
Котик Куро соавтор
Размер:
107 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 28 Отзывы 139 В сборник Скачать

42. Тайная комната и Наследник Слизерина.

Настройки текста
      Ребята стояли на пороге просторной, тускло освещённой комнаты. Множество колонн были обвиты каменными змеями. От столпов, что поднимались до теряющегося во мраке потолка, отбрасывали длинные чёрные тени сквозь странный зеленоватый сумрак. Вся компания быстро осмотрелась. Внимание Гарри привлекла находящаяся за последней парой колонн, у задней стены, огромная статуя, что достигала потолка. Гигантское лицо с грубыми чертами и длинной жидкой бородой, ниспадающей почти до самого подола каменной мантии, принадлежало древнему старцу. Из-под мантии виднелись две громадные серые стопы, подпиравшие гладкий пол. Эд подошёл поближе и, нагнувшись, достал чешуйку.       — Здесь проход в логово. — указал он.       — Какая прелесть! — донеслось из-за их спин.       Когда все оглянулись, смогли рассмотреть Драко, что закатал рукава и ползал на коленях у входа в Комнату, что-то чертя, бормоча под нос:       — Какой гладкий пол! Чертёж ложится ровно! Вот везде бы так!       Крис бочком-бочком переместился за спину Неба и шёпотом произнёс:       — Оя, теперь я его боюсь ещё больше...       — Это заразно?! — с другой стороны, спросил Ник.       — Крис... — все обратили взгляды на Ураган, что с фанатичным блеском глаз смотрел на Туман — иди сюда! Мне помощь нужна!       — Куфу, это обязательно? — судорожно сглотнул Туман.       — Это не больно! — уверил Драко с кровожадной улыбкой.       — Слушай, Гарри, у него точно всё хорошо? — потянул за рукав Рон, наблюдая, как Драко что-то втолковывает Туману.       — Да. Драко даже отец проверил на всякий случай. Он нормальный.       — Ик!       Рон и Гарри уставились на Грозу. Тот, в шоке смотрел на Поттера:       — Лорд Малфой так сказал? Видел бы он его сейчас...       — Он видел его таким. Поэтому и проверил. Лорд сам в шоке был от результата...       — Ребята! ЧП! Ещё одна надпись на стене: «Её скелет будет пребывать в Комнате вечно». Пропала Джинни Уизли. — сообщила Хелен.       — Молодец! Будет что-то ещё — говори. — похвалил Клифф.       — Есть.       — Готовность номер 1.       Туман притащил Драко, прикрыв иллюзией огромную вязь рун. Гарри, Ник и Рон накинули мантию, остальных спрятал Крис и вовремя. Послышались шаги и в комнату вошла пропажа. Джинни. Гарри посмотрел на Рона, но тот уже был под заклинанием оцепенения, которое применил Ник. Девочка сделала несколько шагов и замерла. А после, потеряв сознание, мягко упала на пол.       — Ух ты! Всё сработало! Даже те элементы, что я добавил для перестраховки в случае падения объекта! — восхитился Драко, появляясь рядом со светящимися рунами.       — Ты молодец! Но вот вопрос: что мы с ней делать будем? — сказал Ник, присаживаясь на корточки рядом с рисунком.       — Экстремально интересный вопрос!       — Когда она очнётся? — спросил Рон, которого удерживал Эдвард за шиворот, чтобы не кинулся к сестре.       — Она не очнётся, — произнёс тихий голос.       Взгляды ребят переместились чуть вбок. Прислонившись к ближайшей колонне, стоял высокий темноволосый юноша. Контуры его фигуры были странно расплывчаты, словно смотрели на него сквозь мутноватое стекло.       — О! Я где-то видел эту морду... — потёр подбородок Туман.       — Я где-то видел эту рожу... — одновременно с Крисом сообщил Ник.       — Вспомнил! — щёлкнул пальцами Крис—Том? Том Реддл, верно?        Реддл кивнул, пристально глядя на всю компанию.       — Ну, полдела сделано. Мы нашли Наследника, осталось приструнить его зверушку. И я, наконец, смогу поспать... — порадовался Гарри, которому уже всё до смерти надоело — Ребята! Сил моих нет. Вот вам испытуемый — делайте что хотите, я в сторонке просто постою, хорошо?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.