ID работы: 9402583

Меняя судьбы.

Джен
G
Завершён
243
автор
Котик Куро соавтор
Размер:
107 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 28 Отзывы 139 В сборник Скачать

Часть 48. Суд и изменяющийся мир.

Настройки текста
      — Гарри! Имей совесть, не спи! — ворчал Драко.       —У меня её отродясь не было! — сообщил скучающее Небо.       Гарри обвёл взглядом весь зал и не нашёл ничего интересного. Адвокат уже добивал поверженного противника, ну а вякнувший под руку Дамблдор тоже получил свою долю славы. Увы, не той, что хотел. Гарри торопился. Ему не нравилось то, что Дамблдор мог послать по его душу дементора. Что это был именно он, уже дознались, но не совсем допустимыми методами. Но Перевелл считал, что поступил неплохо. А если это будет другой ребёнок? Значит, надо действовать! Исчезновение Великого победителя Грин-де-Вальда с поста руководителя школы было шумным. Возмущение поднялось по всему Магическому миру. Однако, противники директора не дремали и привели доказательства, даже Грин-де-Вальд с проверкой на истинность его слов рассказал много шокирующего. Вскрылось многое и Рита Скиттер была счастлива. Благодаря ей, усилиям Тёмной стороны, да и некоторых Светлых, что не верили наветам на великого директора, нашлось столько грязи... Сам же Великий Светлый гостил в родовом замке Гарри в качестве жертвы. Медленно и верно, Небо сливал энергию волшебника в алтарь. Слишком много преступлений и откатов было на душе этого существа.       Реформы захватили школу. Из неё с треском вылетела Трелони, Трюк и подобные преподаватели. Макгонагалл, которая во всём слушалась директора, тоже ушла. Гарри смог найти и уговорить ( пришлось брать Обеты молчания) некоторых профессоров прийти в Хогвартс. Директора назначили нового: Роберта Кросса. Полукровка, честный человек, который точно не стал бы вредить детям. После проверок крови общество взбунтовалось. Столько зелий нашли, что все приходили в ужас. Пока приводили чистки, целители запомнили этот период как самый кошмарный в их жизни. Постепенно возвращались такие предметы, как этикет, традиции Магического мира, что такое Тёмная магия и другие.       Через несколько лет, учебное заведение "Хогвартс" обрёл былую славу. Теперь это было действительно одна из лучших школ. Под патронажем Перевелла выходили самые лучшие гербологи, мракоборцы, целители, некроманты, авроры, демонологи... Но кое-что осталось неизменным...       Шум в большом зале стих, повисла гробовая тишина. Все ученики, не сговариваясь, посмотрели в сторону входа. Причина была проста: все слышали рык директора, что быстро приближался. Северус Принц закатил глаза. Он, как и все догадывался, что Кристофер снова что-то провернул, а теперь мчится в поисках укрытия. А ему, как заместителю директора придётся дело улаживать... Влетевший профессор Демонологии был взъерошен, одежда в беспорядке, на полной скорости промчался к преподавательскому столу и спрятался за Эдвардом, профессором по военной подготовке. Следом, чеканя шаг, в зал вошёл злой Гарри:       — Двадцатое обращение от демонов! Двадцатое! Что надо было сделать, чтобы демон лени рыдал?! Ты зачем его заставил окопы рыть?!       — Куфуфу, поклёп! Навет! Кому ты веришь, Гарри?! — возмущался Туман.        Переведя взгляд на стол Слизерина, Крис сообщил:       — Третий курс, кушайте быстрее! Нам нужно ещё выловить этого гада снова и немного его воспитать!       — Крис! — зарычал Гарри, а Гермиона глубоко вздохнула.       — Гарри, ты не можешь его прибить, я хоть и умею демонов вызывать, но моя должность: профессор Тринсфигурации. Ты об этом помнишь? Драко отцу в министерстве помогает. А у Рональда рейды и отчёты. Не добавляй работы ему, как главному Аврору, хорошо?       — Ррр!! — только и было ответом.       Гарри, как фурия, вылетел из зала. Гермиона, с философским спокойствием отправила патронус в Мунго. Пусть Стефани утешает мужа. Там же и её брат работает. Справятся.       — Оя-оя, Эд, а Ник почти закончил артефакты, надо на Косую аллею в его лавку заглянуть.       Эдвард только кивнул.       — А где Кен и Брайан? — спросила Синистра садящегося на своё место Тумана.       — Ну, Брайан с Хелен отправились разрушать проклятие куда-то в Кению, а Кен какое-то редкое животное отыскал и пока не вернётся.       — Скорее бы вернулись... — сказала Гермиона — давно все вместе не собирались.       — Куфуфу, не переживай, через месяц все вернутся и настанет веселье!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.