ID работы: 9402601

Помощь подруге.

Фемслэш
PG-13
Завершён
28
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Снежный ком.

Настройки текста
Мими скрыла выражение лица за книгой, делая вид, что читает. В это мало кто поверил, несвойственно было демонице так тщательно вглядываться в учебник, но все предпочли промолчать. Делая вид, что не замечает коротких, но частых взглядов Лилу, Мими сосредоточилась на параграфе. Ангелица все надеялась, что девушка тоже поднимет глаза и станет возможно прочитать в них хоть что-то. В классе было неестественно тихо: Мисселина дала самостоятельное задание, внимательно наблюдая за учениками. Мими не понимала что читает. Она по несколько раз возвращалась к началу каждого предложения в надежде уловить скользкий смысл, но так и не смогла. Забывшись, она громко хлопнула книгой и вздохнула. Поняв, что всеобщее внимание приковано к ней, Мими устало спросила: — Можно выйти на минутку? — Конечно, — Мисселина кивнула, наблюдая как демоница порывисто встает и направляется к двери. Лилу сверлящим взглядом пыталась прожечь в Мими дырку, но та к ней так и не повернулась, поэтому ангелица обреченно вернулась к выполнению задания. Она усердно выводила буквы ответа в своей тетради, но мыслями все еще витала где-то в другом мире. Ей была непонятна такая резкая перемена в настрое демоницы. Еще совсем недавно она уцепилась за первую попавшуюся призрачную возможность провести с ней время, чуть ли не в друзья набивалась, а сегодня словно нарочно сторонится, избегает даже взглядов. — Лилу, ты уже готова? — девушка поняла, что замерла с занесенным пером, поэтому несколько раз решительно мотнула головой и посмотрела на учительницу. К концу урока демоница так и не вернулась, а ангелица совсем потеряла смысл недавнего времяпрепровождения с Ади и Мими. Оба демона больше ни разу с ней не заговорили. Могло ли все это быть какой-то ошибкой или неудачной шуткой? Дежурно улыбнувшись одноклассникам, Лилу снова уловила неприязнь в их ответных любезностях, поэтому поспешила выйти из аудитории как можно скорее. Каждым сантиметром кожи она ощущала восхищение смешанное с осуждением как кровь с молоком. В ней видели идеальную оболочку с хорошими оценками и перспективным будущим без эмоций и чувств. Одна наигранность. Впрочем, она сама виновата в своей репутации. — Можно с тобой поговорить? — Вики не спрашивала, он ставила перед фактом. Непризнанная несмело коснулась руки Лилу, общая ее внимание на себя. — Конечно, — ангелица бесцветно улыбнулась, смотря куда-то сквозь собеседницу. — Прости, пожалуйста. Уокер выбила Лилу из колеи. Девушка непонимающе нахмурилась, пытаясь вспомнить когда же Непризнанная успела ей насолить. — О чем ты? — Это я виновата, что Мими доставала тебя недавно. Я… Мне очень стыдно это признавать, но я приревновала. И… Она только хотела помочь мне, никто даже не думал играть твоими чувствами! — Вы и не начали даже как следует, — ангелица снова улыбнулась, — так что это не считается. Ей не хотелось признавать, что несколько часов рядом с Мими уже успели повлиять на нее. Зла Лилу и правда не держала, просто стало как-то грустно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.