— Что это за девчонка? Вон та, только вышла с кухни? — Бэн пихает Микки в бок, когда на глаза именинника попалась девчуля неплохой внешности. Ещё и с этими ушками на голове.
Микки оторвал взгляд от выступающих на сцене и лениво посмотрел на причину интереса лучшего друга. В конце коридора гордо вышагивала с подносом Бэтти Блейдфулл. Микки сразу узнал её миловидное личико — она ведь вчера вытащила счастливый билет. Ей многие радовались, ей многие завидовали. От каждого шага платье приподнимается, будто от ветерка — у неё уверенная, сильная походка. Она не сомневается в своих силах. Мятные глаза полыхают уверенностью. Но Бэна интересует только её тело: грудь, подчёркнутая корсетом, приподнимается при каждом шаге, открытая шея соблазнительно мелькает за волосами, а открытые наполовину бёдра манят взгляд. Она новичок и отличается ото всех девчонок, которые работают здесь. У неё есть нечто схожее с Синди, но есть и нечто, наоборот, различающее. Может, то характер — Синди немного ребёнок, которого интересуют милые чулочки и чокеры, а Бэтти девочка-подросток, у которой есть кумиры и которая пусть и смотрит на мир детскими глазами, но какие-то жирные намёки всё же понимает.
— Знаешь её? — вновь спросил Бэн, обратив взгляд на друга, но краем глаза наблюдает всё же за новенькой.
— Кто её не знает-то, — цыкает лениво Микки.
— Ой, да скажи уже просто! Мы с тобой не в шарады играем!
— Бэтти Блейдфулл. Выиграла вчера в лотерее, теперь работает здесь. Забыл, что ли?
Бэн же вовсю уже разглядывал приглянувшуюся девчонку, которая, приветливо улыбаясь, разносила заказы и смеялась на всякие шуточки посетителей.
— Не, не думал, что она вот так выглядит. — задумчиво протянул парень. Стакан с соком опустошён уже наполовину. — Вчера же она в мешковатой одежде была. Хрен, что разглядишь было! А сейчас похожа она на Лесси Стрейд... только бы вырез соблазнительней и грудь поболее...
Сходства с названной выше Лесси Стрейд действительно есть у этой Бэтти Блейдфулл: почти идентичные ушки, — которые у обеих летучей мыши — фигура, небольшие острые зубки, которые выглядывают, когда лицо озаряет улыбка, походка... есть и отличия: у Лесси нет хвостика, который есть у Бэтти, Стрейд выше, а ещё она работает в индустрии кино для взрослых. Вряд ли эта летучая мышка, Бэтти, тоже будет заниматься таким.
— Твоей любимой Лесси только двадцать три, у неё точно не может быть детей. Только если карапуз какой-нибудь. — укоризненно-лениво качнул головой Микки. Все эти разговоры и хождения утомляют, но что не сделаешь ради лучшего друга? Пускай и такого разбалованного, который требует всего на блюдечке с голубой каёмочкой и очень злится, если этого не дадут.
— Я не об этом, придурок! — вспылил резко Бэн. Не такой реакции он ожидал, совсем не такой. — Лесси строит из себя хер знает кого, хотя на деле не больше, чем просто шлюха. Для неё трахаться с незнакомыми мужиками на камеру так ещё и за деньги нормально, не противоречит моральным принципам, а как только её просят сделать это без камеры, так сразу же: "
нет желания"! — пародирует высокий голос, после чего откидывается на спинку. — Как же она меня тогда выбесила этим! А эта... Бэтти смахивает на неё.
Микки от неожиданности подавился напитком.
— В смысле, ты хочешь переспать с этой школьницей только потому, что она похожа на порноактрису? — парень смерил взглядом друга, как окатил холодной водой.
— Да, а что в этом такого? Она за пару баксов согласится переспать со мной! Я уверен в этом. Какого хрена ты на меня так пялишся, чувак? А, забыл, что ты типа правильный. Хотя какого чёрта ты тогда вообще тусуешься со мной?
Микки не ответил. Его всегда поражали такие причуды друга, но вот это уже точно выходит за все границы разумного. Даже для Бэна, чьи родители настоящие магнаты и выполняют любые прихоти любимого своего сыночка. Даже вот такие вот... неприличные, за которые обычные родители дали бы подзатыльника своему ребёнку и отправили на домашний арест. Речь идёт о вызове девушек лёгкого поведения на дом. Бабочек.
Нет, ну просто представьте: ваше чадо берёт и говорит прямым текстом, что хочет, чтобы вы, родители, заплатили за секс. Микки, честно говоря, сам не понимает, почему всё ещё "тусуется" с Бэном.
— Может, не стоит? Твоим родителям много придётся разгребать всего, когда узнают, что ты предлагал за деньги секс какой-то школьнице, работающей в забегаловке. Это же скандал какой будет... Пиццерия, если захочет, тоже сможет выдвинуть обвинения. Типа за приставания к сотрудникам, все дела.
— А кто сказал, что узнают об этом? Эта точно не откажется от такого. — Бэн смерил взглядом неуверенного друга. — Стоит ей намекнуть, она сама прыгнет ко мне. А если мне понравится, то договорюсь о второй встрече. О, идёт! — незаметно кивнул на приближающуюся девичью фигуру.
Микки скрылся за стаканом с напитком и, достав телефон, принялся не очень активно изображать заинтересованность в новостной ленте. Бэн же натянул свою лучшую улыбочку, которая только есть в его коллекции, и приветливо махнул подошедшей Бэтти. Последняя на это тоже мило улыбнулась, немного обнажая свои клычки. И от этого Бэна повело ещё сильнее. У его прекрасной Лесси тоже такие! Может, они сёстры или типа того?
— Пятый столик, верно? — спрашивает Блейдфулл, аккуратно выставляя поднос на край стола и поддерживая его, дабы он не навернулся.
— Всё так. — кивает Бэн. Он дожидается, пока Бэтти выставит самую большую тарелку с пиццей, параллельно выставляя ещё две небольших. А потом, когда она снова улыбается и поднимает поднос, хватает девушку за руку. Блейдфулл смотрит, недоуменно, но всё также продолжает сохранять улыбку. Свою красивую улыбку. — Вас зовут Бэтти?
Бэтти смутилась. И не от вопроса (может чуть-чуть), а от обращения на "Вы". Ей ведь даже восемнадцати нет, это она сама должна обращаться так к старшим. Но Блейдфулл кивает, пытаясь скрыть некое смущение. Бэн, кажется, засиял.
Наигранно, естественно.
— Какая удача! Я хотел бы попросить у Вас встречи. Вечером, во время выступления Пиратской Бухты. Вы согласны?
— Ну, сначала на ты, хотелось бы. — неловко улыбнулась она. — Зачем тебе нужно встретиться со мной?
— На ты, значит на ты. — хмыкнул Бэн. Именно этого он и ожидал. — Хотелось бы переговорить кое о чём. Ты ведь не против?
— Ам... нет, конечно. Думаю, я смогу, как только работы станет меньше. Только где? — Бэтти не совсем понимает, чего же от неё хочет этот парень, но всё равно соглашается. Да и, в конец концов, что может пойти не так?
— О, можно на переходе к другому крылу. Возле той двери. Вроде, Сервисной. — Бэн указывает пальцем на дверь, находящуюся в конце коридора. Бэтти окидывает оную взглядом и кивает. — После выступления пиратов подойдёт? На пару минут, не больше.
— Думаю, да.
Бросает короткое "Увидимся!" и плавной походкой, петляя между столиками, уходит дальше разносить заказы.
Довольный Бэн проводит девушку взглядом и победно усмехается, стреляя довольными глазками в друга.
— Видишь, Микки. Она согласилась. — залпом выпивая бокал с детским шампанским.
Надо бы сказать родителям об этом...
— Потому что ты просто предложил ей встретиться, а не переспать. Сказал бы прямо — точно отказала бы. Может, подносом врезала. Я посмотрел бы на это.
◇~~~◇
— Ну, как вам, детишки? — грозно вопросил Фредди, заглянув на сцену и стесняя в сторонку Синди. — Я уверен на все двести процентов, что вы все без ума от наших гостей! Я снова хочу поблагодарить вас, Кэнди, Синди, за то, что уделили нам немного своего драгоценного времени! И с днём рождения тебя, Бэ-э-эн Хопер! — Фредди, сияя фирменной широкой улыбкой, указал рукой на подростка.
В толпе громких подростков звонко заулюлюкали, засвистели и захлопали в ладони. Бэн встал со своего места, помахав каждому ладонью и, довольный, уселся обратно. Всегда бы так его встречали и лелеяли, а не только тогда, когда родители это устроили.
Фредди перекрикивал толпу:
— А сейчас самое время немного развлечься, прежде, чем задаривать подарками именинника! Диджей, музыку для ребят! — последняя фраза выдалась со смешком.
Длинноногая черноволосая девушка, Марионетка, она же просто Мари, сидящая за сценой, пустила в ход новенькую, навороченную музыку, которую сейчас слушает молодёжь. Это басы, много зажигательных движений и голоса популярных исполнителей. Таков заказ именинника.
Подростки хаотично затряслись в такт: кто-то обтирается друг с другом, кто-то в одиночку, а кто-то сидит за столиками и попивают напитки с пиццей. Какие-то парни, которых не видно с импровизированного танцпола, но прекрасно видно со сцены, притаились за далёкой колонной. Лишь изредка их близкие поцелуи освещают бегающие огоньки, а бокалы с жидкостью сверкают бликами.
Синди воодушевилась. Спустилась со сцены, но не побежала в толпу. Оглянулась в поисках нужного человека и нашла его, идущего навстречу. Кэнди тянет сестре свою ладонь и утаскивает в отдалённый уголок, подальше ото всех. Недалеко от целующихся парней, кстати. Синди понимает брата без слов: улыбнулась от уха до уха своей улыбкой и закружилась в танце. Кэнди, вторя ей, улыбается уголками губ сестре и подхватывает её за талию, придерживая от падения. В этот момент заиграла лёгкая, плавная музыка с нежным женским голосом. Не совсем медляк, но тоже сойдёт.
Кэнди поднимает Синди и устраивает ладони на её талии. Девочка же обхватывает его за шею. Они двигаются в унисон медленнее, кажется, всей толпы. Вышагивают синхронно дорожку, делают совместные па. И смотрят в глаза друг друга.
Они ведь семья, а для семьи такие близкие отношения — это нормально, верно?
◇~~~◇
Как хорошо, что кухня находится на некотором расстоянии от Главного зала. Ибо тогда посетители, несмотря на громкую музыку, точно слышали бы крики разгневанной курочки, Чакки. Она только пришла из зала, чтобы забрать ещё заказы, но осталась в кухне немного на дольше, чем планировалось.
— Вот кто вам, идиотам таким, говорил, что сначала сыр, а потом уже помидоры?! Наше лицо — это вкуснейшая во всей стране, если не во всём мире, пицца! А вы, — сталкивая гневно в сторону повара, — даже банальную "Пепперони" приготовить не можете! Позор!!! Просто позор! — девушка гневно размахивает поварёшкой и едва ли не попадает ей по лбу шеф-повара.
— Ча, что за гам? — деловито шагнул на порог кухни Фрэд, держа в руках планшет для бумаг. Попутно он черкнул что-то в нём. Деловой весь такой из себя. Наверняка уже строит планы по захвату пиццерии, когда старший мишка сойдёт со своего поста. Ну, знаете, это местная шутка такая.
— Дилетантов нанимаете вы, вот что случилось! Это же надо, пиццу не уметь готовить! Я точно пожалуюсь боссу! Стоило мне отойти на раздачу заказов, как эти идиоты всё испортили! Полнейший мрак!
Фрэд натянул быстрым движением шапочку на голову и затянул фартук для поваров. Прошествовал мишка к Чакки, взглянув из-под ресниц на сырое изделие. И правда: на тесте разложены, слава богу, нормально овощи, на них тёртый сыр и на сыре — помидоры. Даже Фрэду было известно, что так не делается, а он, между прочим, даже дома у себя не готовил ни разу. Сказывается опыт работы в пиццерии.
— Брак. Уберите эту и остальное, что приготовлено такой же неправильной техникой. Ча, оставляю тебя официально на кухне. Сегодня ты шеф-повар. К концу дня к тебе присоединится Чика, она сейчас работает в зале со взрослыми.
Чакки кивнула, всё продолжая гневно буравить взглядом сжавшегося совсем мальчишку. Он смотрит в пол, мнёт края фартука и не знает, куда деть руки и взгляд. То поднимает его на осуждающих соработников, то на не менее осуждающую Чакки. Этот парнишка слыхал не раз о суровости требований к готовке, но чтобы настолько... он ведь просто перепутал ингредиенты, с кем не бывает?.. первый самый косяк за всё время. Первый и настолько глупый.
— Я даю тебе шанс, — спустя кажущие вечностью две минуты снисходительно, скрестив руки на груди, кивнула хмурая Чакки. — последний. Упустишь его — полетишь на оборванных крылышках отсюда. Ты понял меня?
— Т-так точно! — малец резво прокричал радостное "спасибо!" и понёсся в другую сторону кухни, дабы наверстать упущенное, оправдать возложенную надежду.
— Чёртовы дилетанты. — раздражённо выдохнула курочка. Она оперлась тазом на кухонную тумбочку и с ожиданием воззарилась на Фрэда. — Ты всё сказал? Если да, то свободен. У меня, как видишь, куча работы.
Фрэд молчит какое-то время. Мерит взглядом девушку и хмурится отчего-то. Затем качает головой.
— Всё. На этом всё.
— Ну так значит марш отсюда! — Чакки положила свои ладошки на грудь Фрэда, сокрытую за деловой одеждой и фартуком. На секунду лишь замешкалась, а после довольно резво стала подталкивать на выход. — Давай-давай! Не мешайся мне тут!
— Удачной работы. — лишь сдержанно кивнул парень, прежде чем, сняв фартук, покинуть кухню.
Лишь выйдя за дверь он разгладил складки одежды и взволнованно пригладил волосы, торчащие из-под шляпы.
— Ты говоришь, чтобы я не обращал внимания на увиденное, но я не могу, Ча. Ты выводишь меня из равновесия.