ID работы: 9402703

Если на восходе?

Слэш
NC-17
Завершён
183
автор
Plamfild бета
Doomblade бета
Размер:
79 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 70 Отзывы 79 В сборник Скачать

Счастье никогда не длится долго.

Настройки текста
Счастье никогда не длится долго.       Сидеть, оперевшись о холодную стену, которую не успело ещё обогреть солнце, для Тэхёна не впервые. Но вот обычно, он там спокойно ожидает восход, а сегодня плачет. Солнце уже не радует, а приносит боль. — Ты больше не придёшь? — проглатывая слёзы, Тэхён говорил с главным героем сказки — родителем.

***

      Чонгук крепко спал и привычка Тэхёна выходить в это время на балкон сейчас помешала. Он не стал будить дорогого человека, чтобы тот поговорил с ним или, даже, посмотрел вместе на поднимающееся солнце. Добраться к балкону сегодняшнего утра, было сложнее всего. Отстранить от себя, как бы не хотелось, крепкие руки Чонгука, его неописуемо красивое лицо и, наконец, тихо вылезти из-под одеяла, не разбудив возлюбленного, у Тэхёна вышло. Делая максимально тихие шаги босыми ногами, Ким подходил к балкону. На него уже успели упасть несколько лучей самой большой в мире звезды. Мальчик не успел увидеть восход. Он бы жалел, но этот раз исключение. Полежать в объятиях Гука было не менее драгоценно.       Пусть спит, а младшего усыпит сказка. — Привет, солнце, — Тэхён поздоровался с ярким «шаром», — помнишь, я говорил, что расскажу Гуку, что счастье, пусть будет теперь цвета солнца? Я ещё не успел, — грустно опускает голову, но потом радостно поднимет, — но я скажу ему! Проснётся и скажу! — Ким сверкал, как настоящий малыш. Балкон, солнце, сзади любимый спящий человек, что может быть лучше? Лучше только сказка, которая не ведана никому больше, кроме кудрявого мальчишки. Он закрывает глаза, улыбаясь, думая о Гуке, а потом начал ждать. Ждал, ждал, но сказка не приходила. Ни он в младшем возрасте, ни родитель того самого мальчика. Ким вздрогнул и впервые за долгое время начал плакать. Повествование всегда было. На этом балконе, в этом доме, во время восхода. Сегодня это всё испарилось, и Тэ, сделав шаги назад, спустился по той самой холодной стене вниз. Сердце становилось ледяным, будто спрашивало: «Я разобьюсь на две части, хорошо?» «Во всём виноваты дурацкие косички?» — Тэхён подумал, вдруг, тот взрослый обиделся? В сценарии или в фильме, который представил себе Тэ, слыша откуда-то сказку, было так, что маленький Ким на этом же месте всматривался в голубое небо. Не веданый, кроме размытого силуэта парень сзади, плёл косички из русых волос. Вчера Чонгук, Тэ видел, плел подобную косичку взрослому Киму. «И из-за этого родитель обиделся? Чонгук ведь впервые это сделал, это было милым, весёлым моментом. Но это ведь не была кража! Вы вообще не знакомы!» «Почему ты обижаешься?» — мальчик зарылся в колени и обвил их руками. Неужели медовый не увидит сказки? Значит, он не заслуживает счастья. У него его было целых два. Чонгук и родитель. Чонгук настоящий, родитель лишь мысль. Хотя, если честно, Тэхён до сих пор не знает кто он. Он воображение, в которое хочется углубиться, что ли.       С настоящим можно любить по-настоящему. Обниматься, браться за руки, чувствовать это. Когда, бывает, затуманит голову, придут плохие мысли, станешь накручивать себя непонятно из-за чего, в эти моменты хочется, будто, покинуть мир и окунуться, где всё, лишь вымысел. Нет ни боли, ни страха, нет реального мира. Для этого Тэхён приходил сюда, на балкон, где можно это испытать. Это было ещё одним счастьем. Слово «было» нужно подчеркнуть. Счастья было, сейчас же оно исчезло. Тэхён никогда ещё так не дрожал и не боялся. Потеряв выдуманного родителя, он остался один. Один, без внутреннего мира. Ким не может ни о чём думать. Его только что покинули? Снова, как в прошлый раз? Тэхён, кажется, начал сходить с ума. Как и тогда.       Парень теряет память, а в глазах становится мутнее. Всё больше и больше мысли уходят. Разум парня опустошается. Все моменты, всё пережитое, всё, чему он научился вдруг превращается всего лишь в темноту. Глаза закрываются. Он… не сошёл с ума. Малыш просто уснул. А усыпил его Чонгук.

***

      Медового пробуждает солнце. Сегодня оно слепит. Сколько он спал? Час? Три минуты? Сон был не длинным, но за это время он почему-то оказался в кровати. Тэ думает лишь об одном парне, кто бы мог перенести его сюда. «Чонгук?» — Ким сонный, ему удаётся проговорить имя любимого лишь в голове. Он увидел как тот в углу комнаты, сидит на холодном полу, залипая в одну точку. Колени поджаты к себе и обвиты руками. Гук качается туда-сюда. Малыш в недоумении смотрит. «С чего бы старшему просыпаться так рано? Чтобы посидеть на полу? Давно ли так сидит?».       Глазки сонные и приоткрыты лишь чуть-чуть. Кудрявый хватает одеяло, ступает босыми ногами по, как и предполагалось, холодному полу и, подойдя к черноволосыму, обвивает его одеялом. Толком ничего не сообразив, разворачивается, в эту же секунду засыпая, он падает на постель.       А просыпается уже поздним вечером. Солнце ещё не село, а значит у малыша есть шанс понадеяться, что родитель на месте. Вот, Тэхён хочет подняться, чтобы подойди к балкону, но тут… — Чон Чонгук? — Ким произносит имя максимально тихо, слыша своё эхо по всему дому. — Чонгук? — младший старается не кричать. Где возлюбленный? — Чонгук… ты тоже ушёл?       Черноволосый оглядывает всю квартиру, оборачиваясь по несколько раз вокруг самого себя. Стены пустые, кровать холодна, дом одинокий, который держит внутри одинокого Тэхёна. Почему-то возникает чувство, что ты вдруг углубляешься в черную темноту, но тут звук уведомления на телефоне спасает, даря несколько раз возможность сотрястись, затем прийти в себя. Малыш подходит к тумбочке, смотря сверху вниз на светящийся дисплей телефона. На нём красилось сообщение: «Жду тебя на том месте, где мы впервые встретились. На закате», — от пользователя «Моё счастье». Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.