ID работы: 9402703

Если на восходе?

Слэш
NC-17
Завершён
183
автор
Plamfild бета
Doomblade бета
Размер:
79 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 70 Отзывы 79 В сборник Скачать

Ты тоже помнишь.

Настройки текста
      Идущие вдвоём по асфальту, который за ночь стал влажным из-за росы, двое долго молчали. Серое небо, что постепенно желтело смутными оттенками, говорило о скором восхождении солнца. Тихо. Прохладно. В такое время мир будто пуст, ведь люди, конечно же, спят. А птицы давно уже не спали. Казалось, что исключительно птицы и Чонгук с Тэхёном обитают здесь. Если посмотреть на них сзади, с дальнего плана, можно было ненадолго упасть в спокойствие. Они выглядели как пара, либо же, как отец с сыном - мнение оставляет сам себе наблюдатель. Было бы круто это сфотографировать. Снять видео или даже фильм. Эта сцена, в которой максимально тихо, не слышно пения птиц, в которой главные герои ожидают солнца, направляясь к нему и молча на расстоянии идут, была бы лучшим запоминающимся моментом. Интересно, думает ли об этом Чонгук, помимо Тэхёна? Было бы интересно поведать свою версию этого мгновения... Мальчик бы представил, как скоро взойдёт солнце и как он, радостный, раствориться в этом солнечном тепле, которое так любит. Но сегодня, прямо сейчас не хочется. Если честно, хотелось бы, чтобы согрел Чонгук, но что поделать, если сейчас он идёт с ним расставаться? Попросить обнять на прощание будет самым больным и горьким воспоминанием. Он лучше продержится.       — Почему ты никогда не интересовался сколько мне лет, Тэхён? — вдруг тишину, не считая песни птиц, первым нарушает Гук.       — Для меня это не имело значения, — честно отвечает младший.       — А будет иметь, если я скажу, что старше тебя на 15 лет?       Ким останавливается.       — Тоесть тебе...? — не заканчивает, поворачиваясь к парню влево.       — Да. Мне 34, — лишь одной головой поворачивается Чон. — Не имеет значения, да? — разводит руками.       — Не имеет, — малыш даже не задумался. Всё, чего он хочет прямо сейчас, замолчать и пойти домой, уснуть в обнимку. Чёлка старшего из-за ветра наползает на глаза. Он стоит с приоткрытым ртом, в голове анализируя ответ Тэхёна. Парень всматриватся в профиль медового, что уловив взаимный взгляд, растерялся и отвернулся. Ветер продолжает шептать.

***

      Ещё долгие минуты молчания, во время которых двое шли по дороге вверх. За холмом не менее красивое место, чем то, где по обеим сторонам поля, а по центру небо, знает Чонгук. Однажды он обещал отвести светловолосого туда, где красивее всего восходит солнце. То место, куда они направляются, именно оно.       — Это то самое красивейшее всех мест, — когда холм заканчивается и видно следующий вид, Гук решает поведать о нём. — Временами, когда умирал со скукоты, блуждал и находил вот такое. Так и нашёл это место, и то, где мы встретились, — спокойно рассказывает, зная, что его слушают. Ветер прекращает быть легким, но он всё равно присутствует, что покачивает волосы. Тэхён ничего не ответил, он старался хоть немного расслабиться и нормально воспринять тот факт, что на этом красивейшем месте, что и для Тэхёна является таким, они постоят рядом последний раз.       — Обещание выполняться из-за тебя. Грустно, что я сам не воплотил его, — слегка поворачивает Чон голову, замечая как кудри малыша начали запутываться. Гук немного улыбается. Киму страшно глаза повернуть. Он опускал их всякий раз, хлопая чёрными ресницами, когда Гук так на него смотрел. Обещание и правда выполниться только сейчас. Ведь это то место, о котором говорил возлюбленный, и тот час, когда взойдёт солнце, а не сядет, как было вчера. Из-за него оно выполняется, или из-за Чонгука, - неважно, «Лучше бы оно не сбывалось», снова бормочет под нос кудрявый, а в голос молчит, ничего не отвечая. Они продолжают идти.       Двое, с одинаковым цветом волос, наконец-то стоят на месте. Тэхён, было бы всё прекрасно сейчас, разглядывал всё вокруг и плескал в ладоши, насколько красиво тут: сегодня это не тропа, а асфальт, на котором постепенно высыхала роса. Небо стало полностью голубым, правда, с теми же фиолетовыми облаками на горизонтах. Здесь одно пустое поле слева, а справа, если сильно присмотреться, далеко стоят дома, их практически не видно. Если пойти дальше по асфальту, ты дойдёшь до леса. Он, хоть и далеко, но всё равно виднеется: светлый, не длинный. Тэхён, посмотрев бы на него, точно представил как однажды сходит туда. Эта тишина, где всего один гуляет ветер, шатая далеко ветви деревьев, где общаются на своём птицы, как и Тэхён с Чонгуком, ожидая солнца, давила на виски. Восход скоро, а значит и разговор тоже...       — Я тут подумал, — вдруг младший даёт знак, что хочет что-то сказать. — Тебе 35, и ты в таком возрасте плакал, когда я уходил прогуляться, того не поведав? — Ким не собирается поднимать голову, глаза, которые направлены вниз. И не видит, но зато чувствует, как старший разворачивается к ему.       — А не ты ли сделал меня таким ранимым? — после фразы, что-то заставляет Тэхёна взглянуть на парня. Голос черноволосого звучит с ноткой грусти. — Я просто сильно дорожил тобой и боялся потерять, — сжимает плечи, опасно опуская глаза. Нет, ему не стыдно, что в таком возрасте плакал. Имеешь чувства - значит ты человек. Имеешь сердце - значит есть, чем дорожить. Который раз за сегодня после реплики обоих, у них повисает гробовая тишина. Тишина неловкая, запоминающаяся. Сегодня после каждого ответа, двое внимательно молчат, раздумывают над ним, может быть, ища что-то. Тишину никто не осмеливается нарушить . Оба не знают что и сказать и кому больше верить: ответу, или тем глазам, что смотрят напротив? Безмолвие длится, гляделки тоже. Они так идентичны, так похожи... Чонгук поднимает ладонь к небу, прикидывая, что к солнцу осталось недолго. Восход скоро, а то есть и разговор тоже...

***

      — То есть, ничего не помнишь? — голос Гука предательски дрожит. —Самое ранее что осталось в твоей памяти, это..?       — Я лишь помню, как меня поцеловали. Будто почувствовал что-то прекрасное и то чувство, что было необходимо для продолжения жизни. Будто опять начал жить. Чонгук не верит ни одному слову, глубоко внутри пытаясь всё таки согласится с правдой.       — Как его звали?       — Того, кто поцеловал? Хосок, — Тэхён делает более понятно для обоих. Чонгук не удивляется, когда слышит не свое имя, почему-то надеявшись услышать своё. — Он сказал, что первым ему признался я, — продолжает. — Я ничего не помнил до момента поцелуя, то есть и это признание тоже. Но поверил без раздумий. Именно он тот, кто не забывал приходить на то самое место, где мы, в психбольнице, всегда скрывались от докторов, — «В психбольнице» повторяет для себя Чонгук. — А если я и забывал о нашем избегании, по его рассказам, то часто сидел не двигаясь и залипал в одну точку, он сам вытаскивал с палаты, принося на ту самую скамейку, где я хоть немного ориентировался, соображая, кто он. Хосок всё делал для меня. Поэтому поверить в то, что я ему признался было совсем не сложно. Он будто вылечил меня. Чонгук, случайно спросив, почему его не помнят, получил в ответ то, чего даже не представил бы. Оказывается Тэхён стал психом, оказывается, у него стёрлась память, оказывается, он не понимал ничего, кроме того, как правильно сидеть и дышать. Сделал его таким никто иной как Гук.       — Что же было с тобой дальше, Тэ? — голос Гука вот вот взорвётся. Он никогда даже не представил бы к чему доведёт парня напротив, маленького сироту, лишь оставив одного.       — Мы жили в том доме, где балкон. Докторы назвали адрес, а Хосок завёл, не удивляясь, что место проживания в моей памяти тоже не осталось. Нас разделило расстояние. Иногда казалось, его родители специально уехали далеко-далеко лишь бы мы не были вместе, — он на мгновение останавливается. — Но потом пришёл следующий этап, — Тэ, вдохнув, продолжает рассказ. — Это если честно, я бы не хотел поведовать. Слишком стыдно. Я выучил слово «пользуется», и его значение. Когда выучил, осознал, что тот парень это и делал. Мы не были вместе слишком долго, я только то и делал, что суждено, — кудрявый до сих пор считает, что жизнь каждого расписана, а каждый человек проходит свой этап. — А потом я встретил тебя, — мальчик не поднимая взгляда, перебирал стебло кульбабы, сидя всё ещё на коленях, пряча лицо от парня напротив.       — Это он тебя перекрасил?       — Да. И переодел. Гук сжимает зубы и хочет бить в асфальт. Воспоминание о том, что он когда-нибудь покинул Тэхёна теперь жрёт его в два раза сильнее. Стёрлась память, год жил в психбольнице, спас Хосок, новый этап воспользовался и только после всего этого Тэхён встретился с ним снова. Справедливо это? Справедливо ли, догадываясь только один раз о том, что Тэ является тем самым малышом фразой: «у тебя всё такая же приятная кожа», а потом мотнув головой, убеждая, что предположение всего лишь марево, обнимать и целовать его? Справедливо ли, подумав, что влюбился и хочет обучать его всему, даже краснеть, обучать его? Справедливо ли перекрашивать волосы в одинаковый цвет, ведь он для них означает счастье? Справедливо ли, осознав кто на самом деле Тэхён и как он после их расставания настрадался, опять влюблять и опять бросать? Чонгук самый несправедливый человек на этом свете.       — Почему ты потерял память? — он не хочет показывать себя глупым, но выходит в точности наоборот.       — Я не помню, — мотает головой черноволосый младший.       — Зато я помню, — Чонгук присаживается на корточки возле кудрявого, поднимая пальцами его лицо и всматриваясь туда, заставляя отвечать взаимностью. — Я всё чётко помню, — выделяя каждое слово шепчет. — И ты помнишь, — Старший максимально тихо шепчет, в желании не спугнуть младшего, что так искренне и боязно отвечал на взгляд, чьи зрачки ставали больше, а повеки буквально тряслись.       — Объясни, — голос Тэхёна будто сменил свое произношение с интонацией навсегда. Он тоже шептал, но в этом шёпоте почему-то столько боли, столько тяжести и нежелания произносится. Чонгук всегда выслушивал, а закончив, конечно же, объяснял.       — Ты тоже помнишь, но только не в реальности. В подсознании, — Гук пытается объяснить. — Выдумка, которую ты считаешь сказкой является правдой твоего давно прожитого детства. Подсознание помнит, мозг заставляет верить в сказку, — пальцы старшего, что на лице младшего, на которое по одному спадают кудри, потеют. — А что говорит сердце, Тэхён? — Чонгук который раз боится признаваться, поэтому переводит стрелку на вопрос. Боится сказать «игра в прятки закончена», он легко нашёл малыша, который прятался от реальности, ведь сам он его однажды спрятал.       — Сердце умеет говорить? — в Чонгука сверкают глаза после услышанного. Кима ещё столькому оказывается нужно обучить, а Чон бросает… — Я в сказке счастливый. Реальный я тоже, — глаза медового, так же как и глаза Родителя блестят. — Мне приятно представлять это, то есть сердце, наверное, смеётся. Черноволосый не может закрыть рот и прекратить на моменты переставать дышать из-за очередных слов мальчика.       — Послушай внимательно, — Гук собирает все существующие свои силы, отпуская лицо, теперь сжимая хрупкие руки в сильных своих. — Ты не представляешь это, — он взволнован и серьёзен как никогда. — ты вспоминаешь, — он смотрит максимально глубоко, будто это повлияет на Тэхёна, осознает он правды или нет. Поймёт спустя столько лет или нет.       — Почему я должен верить тебе? — Тэхёну не удаётся понять смысл слов Чонгука.       — Потому что я пытаюсь вернуть твою память. Потому что тот «Родитель», чьё имя ты повторял сотни раз на балконе, - существует. Потому что я не могу тебе позволить считать меня несправедливым. Потому что, — Гук наконец-то перебирает кислород и на выдохе произносит самый важный факт. — красивый мальчик… И у Тэхёна мир остановился. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.