ID работы: 9402950

Ведьмак на пенсии

Гет
NC-17
Завершён
48
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Юличка (пре-Лютик)

Настройки текста
Геральт перечитывал «Полвека поэзии» не один раз. В общем, таким образом он вспоминал о том периоде своей жизни, когда был действительно ведьмаком. Тот период жизни был, он был интересным, но он остался в прошлом, к счастью или к сожалению. Геральту было интересно читать о персонаже, который почти полностью был похожим на него, однако он для него оставался всего лишь персонажем. Вот и сейчас, отложив толстую книгу, он протяжно вздохнул, думая о какой-то философской стороне жизни — о том, как люди меняются, о том, какая извилистая и непредсказуемая у них бывает судьба. Сегодня ему предстояла встреча с владельцем другой винодельни. Геральт не знал его имени, потому что человек представлял для него не большой интерес — просто мелкий предприниматель, жаждущий закупить лучшее в этих местах сырье — виноград, произраставший на виноградниках Геральта. Ведьмак планировал выжать из мелкого предпринимателя максимум или вовсе отказать ему. Умные люди не зря выводили настолько совершенный сорт, чтобы Геральт делился им за бесценок. Отложив книгу, Геральт придвинул к себе стопку бумаг и тонких папок — в них содержалась заранее подготовленная информация обо всем, что могло касаться сегодняшней сделки. В дверь робко постучали, и Геральт велел войти. У входа стояла его помощница — невысокая девушка с огненно-рыжими волосами, Юличка. — Пришел? — спросил я у девушки, но она покачала головой и ответила: — Я просто хотела узнать, не желаете ли перекусить перед приходом гостя? Я думаю, у вас еще еще как минимум полчаса, я могла бы принести… — Да, пожалуй, — Геральт перебил девушку, — принеси чая и чего-нибудь сладкого. Юличка задорно улыбнулась и убежала. Хорошая девушка, подумал Геральт. Она была не только ответственной и умной помощницей, но и всегда заботилась о пожилом ведьмаке, что теперь было ему нужно как никогда. Попивая чай и наслаждаясь свежими теплыми булочками, Геральт решил осмотреть бумаги. В них, помимо условий сделки, было еще описание второй стороны, описание того самого мелкого предпринимателя, с которого Геральт планировал поиметь неплохую долю его дела. Геральт обратил внимание на имя предпринимателя и перестал жевать. Ровным росчерком чернил на бумаге были написаны слова «Юлиан Альфред Панкрац, виконт де Леттенхоф». Лютик. Геральт поспешно отложил бумаги и позвал Юличку. — Убери еду и кружки. — Кинул он помощнице и быстро встал, насколько вообще мог теперь быстро вставать сл стула. Юличка подбежала к его рабочему столу, в то время, когда сам ведьмак подошел к шкафу и, открыв его, начал искать одежду, в которой ему было бы не так стыдно показаться на глаза старому другу. Выбор пал на не торжественный, но вполне официальный костюм и черного и зеленого бархата с вставками оливкового льна и золотыми нитями. Достав костюм из шкафа, Геральт осознал, что быстро одеться самостоятельно у него не получится. — Юля! — рявкнул он, и девушка вытянулась по струнке. — Оставь еду, запри дверь и помоги мне одеться. Ведьмаку показалось, что Юличка улыбнулась, и ее глаза как будто сверкнули, но повиновалась она мгновенно — замкнула на ключ дверь в кабинет Геральта и вернулась к своему начальнику. Сначала нужно было натянуть на геральта специальное поддерживающее белье, а только потом на него надеть костюм. Ведьмак мог справиться со всем этим и сам, только с большим трудом и не так быстро, как ему хотелось. Геральт скинул халат и остался в одних трусах, робко глядя на молодую миниатюрную помощницу, которая держала в руках что-то похожее на комбинезон-корсет. Конечно, Геральт надевал это не для красоты, а только для того, чтобы ему было легче передвигаться, не превозмогая инерцию и вес, продиктованные возросшей массой и объемами его тела. Помощница присела на корточки, расправив штанины и ожидая, что Геральт просунет в них сначала одну ногу, затем вторую. Дальше она сделает все сама. Геральта удивило то, что в глазах у помощницы не проблеснуло ни отвращение, ни сомнение. Ей уже приходилось наскоро помогать ему с одеждой, но сейчас, после разговора с Йеннифер, он казался себе в крайней степени неприятным. Да и, скорее всего, уже успел набрать пару-тройку килограммов. Когда неповоротливые ноги по щиколотки, пухлые и бледные, всунулись в штанины, Юля начала медленно натягивать штанины выше. Несмотря на величину икр, до колена дело шло более или менее просто, но вот нависающие над коленями отложения многократно усложнили Юличке задачу. Она сначала максимально собирала ткань к сложному месту, затем, одной рукой натягивая ткань вверх, другой рукой как будто засовывала, утрамбовывала в штанину мягкие неравномерные жиры. Устав, покрывшись испариной, девушка натянула штанины до самых ягодиц. Встала, размяла колени и руки. Геральт встретился с ней взглядом, тревожно пытаясь понять ее эмоции, но она лишь улыбнулась и заверила начальника: — С ногами все, идем дальше! Натянуть ткань на ягодицы было несложно — они не имели такого большого размера и очень медленно увеличивались, по сравнению со всем остальным. Что ужасало Геральта, а в Юличке будило странный больной азарт — это перспектива засунуть в комбинезон распухшие руки и большой висящий живот. — Давайте попробуем натянуть верхнюю часть на руки, оставив живот снаружи, а потом попробуем застегнуть на животе, — сказала девушка, с интересом рассматривая тело начальника. Геральту стало не по себе от таких операционных высказываний. Его тело сейчас казалось ему действительной проблемой, части его обсуждались как элементы этой проблемы. Руки, просто его собственные руки, сейчас были просто кусками жира, которые не выполняли своих прямых функций, зато их надо было куда-то засовывать, что-то на них натягивать. Он так и не ответил ничего Юличке, а только помогал ей с тем, что она решила делать самостоятельно. Растянув комбинезон по высоте, она подала Геральту отверстие рукава, и тот просунул туда пухлую ладонь. Помощница надела рукав до локтя, — еще одного трудного места, как на коленях, — и перешла к другой руке. Когда рукава были натянуты до локтя, Юличка встала со спины и натянула комбинезон до шее, застегнув верхнюю его пуговицу. Осталось разобраться до конца с рукавами, и останется только застегнуть плотные крючки на животе. Юличка незаметно облизнула губы. — Извини, Юль, — тихо сказал Геральт, когда помощница пыталась натянуть скрипящую от напряжения ткань на подушки плеч. С того момента, как этот комбинезон сшили, Геральт явно поднабрал, и часть отложений ушла именно в руки. Поднимать их самому Геральту становилось все труднее, а одеть их в узкий рукав — тем более. — Бросьте, господин, — проговорила она, с усилием поправляя уже натянуты на одну из рук рукав, — я понимаю, вам нужна помощь. В конце концов, это моя работа. И, если честно, — она перешла к другой руке, — получше, чем перебирание бесполезных бумажек. — Чем же? — спросил Геральт и сам улыбнулся, впервые за сегодня. Юличка раскраснелась и промолчала. Последний рывок — и отвисшее рыхлое плече нашло свое место в узком рукаве. — Будьте внимательнее, господин, этот комбинезон вам уже мал и может вас слишком сжимать. Вам следует заказать новый… побольше. Геральт перестал улыбаться и что-то буркнул в ответ. До этого ему на секунду показалось, что все не так плохо, но сейчас отчаяние вернулось обратно. Огромный сшитый на заказ костюм, который должен был поддерживать все излишки его тела, стал ему мал. Надо было снова обращаться к портному, гениальному портному, сделавшему ему этот костюм и говорить, что ведьмак растолстел, расплылся ЕЩЕ БОЛЬШЕ. С нескрываемым, практически звериным блеском в глазах рыжая помощница посмотрела на вываливающийся из комбинезона огромный живот. Эта работенка явно была ей по душе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.