ID работы: 9402950

Ведьмак на пенсии

Гет
NC-17
Завершён
48
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6. Юличка, Лютик

Настройки текста
Примечания:
— Держите живот, — скомандовала потерявшая робость помощница Геральту и приподняла нижнюю складку, чтобы он мог ухватиться за нее. Подчиняясь, ведьмак взял свой живот, стараясь приподнять его как можно выше. Ему уже было жарко и тяжело стоять, изо всех сил он надеялся на то, что пытка скоро закончится. Юличка, полная энтузиазма, изучающее осматривала фронт работы. Взялась за края комбинезона, которые должны были сойтись на пузе, но тут же отпустила их. — Нет, так не пойдет. Надо сначала засунуть низ живота, а потом вы будете прижимать верхнюю часть и втягивать его, а я попытаюсь застегнуть крючки. Геральт был готов на все, лишь бы закончить этот позор. Грузно складка живота упала, ударив по бедрам, и все тело его заколыхалось — и объемный свободный живот, и то, что уже было в обтягивающем комбинезоне, и даже… Юличка сглотнула и отвела взгляд от раскрасневшегося потного лица своего начальника. Несколько грубыми, обыденными движениями она стала засовывать жир внизу живота в комбинезон. Это давалось ей с трудом, но, тяжело дыша, она справилась. Теперь половина живота распирала ту часть комбинезона, что приходилась на зону лобка. — Ты явно заслужила прибавку, — сказал Геральт, и это не было шуткой. — Отказываться не буду, — улыбнулась Юличка, утирая со лба испарину, — Теперь вы втягивайте живот, насколько сможете, а руками помогайте мне утрамбовывать его в створки. Геральт выдохнул и втянул живот. Мягкий жир всколыхнулся, но больше ничего не изменилось. Пресс был похоронен так глубоко, что уже никак не мог помочь растолстевшему ведьмаку. Вместе с Юличкой они, грубо засовывая живот внутрь костюма, застегнули, один за одним, половину крючков. — Дайте отдышаться, — Юличка остановилась, но руки не убирала — если сейчас ткань отпустить, но полы разойдутся, вырвав с мясом застегнутые крючки. Усталая, но воодушевленная явно приятным для нее видом, она продолжила, стягивая плотную податливую ткань. Буквально через пять минут живот и грудь ведьмака были полностью упакованы в утягивающий комбинезон, и Геральт смог свободно вздохнуть. На самом деле, не очень свободно — костюм не только очень стягивал его, сжимая легкие, так еще и мог в любой момент разойтись на чрезмерно распухшем теле. — Отлично, — констатировала Юличка, отходя на пару шагов и осматривая Геральта, — но все равно имейте в виду, второй раз мы можем уже не справиться. Рыжеволосая помощница довольно улыбнулась и подошла к шкафу: — Давайте я вам и с обычной одеждой помогу. Вам лучше не наклоняться и не расставлять руки слишком широко. Геральт мог лишь молчать и отводить взгляд. Хрупкая девушка делала ему большое одолжение. Конечно, он позже расплатится с ней за дополнительные… хм… услуги. Но привыкнуть к тому, что ему нужна была теперь специальная забота, было не так-то просто. Это обычно он кого-то выручал, а здесь… Аккуратно девушка одела Геральта и проследила за тем, чтобы он медленно сел на свой стул за рабочим столом. Это было опасно, комбинезон мог лопнуть на животе (да и не только) из-за перераспределения объемов. Да и сама одежда выглядела достаточно плотной — на животе натягивались и камзол, и рубашка под ним. Пуговицы, не рассчитанные на напряжение, немного натягивались, слегка открывая участки песочного цвета ткани комбинезона. Растягивался бархат на полных руках, скрипела ткань на полной мягкой спине. — Не делайте, пожалуйста, резких движений, — заботливо проговорила Юличка. — Если что-то случится — я буду рядом. С этими словами она собрала оставшуюся от чаепития посуду и упорхнула. Геральт глубоко вздохнул, пытаясь сделать это максимально аккуратно, чтобы на нем не разошлась скрипящая ткань. Теперь ему следовало подумать о том, что ему ответить на слова Лютика, когда тот увидит его впервые за столько лет. Лютик вряд ли знал, что встретит здесь Геральта, потому что тот взял себе другое, более презентабельное и менее узнаваемое имя. И поэтому момент встречи особенно волновал ведьмака — он бы хотел удивить старого друга совсем по-другому. Наконец, в дверь постучали. — Вхо… — Геральт откашлялся, — Входите. Одетый с иголочки и удивительно статный, в красивых изящных очках в комнату вошел стройный пожилой мужчина. Седые длинные волосы, острая подстриженная бородка — все в нем было ожидаемо правильно и вкусно. Лютик изменился сильно, но недостаточно для того, чтобы Геральт его не узнал или хотя бы был сильно удивлен. — Добрый день, господин Марков, — проговорил Лютик, скромно поклонившись одной лишь головой. Присаживайтесь, — с улыбкой проговорил Геральт, указывая на стул перед рабочим столом. Он решил поддерживать официальный тон до тех пор, пока Лютик его не узнает, посчитал это забавным. Геральт взял в руки бумаги и сделала вид, что изучает их: — Так, значит, вы пришли за тем, чтобы заключить договор на поставку сырья для вашей винодельни, правильно? Геральт посмотрел на Лютика, снова улыбаясь. Ему не терпелось перейти к той части разговора, где они оба осознают факт удивительной встречи. Он смотрел прямо на своего друга, но тот отвечал ему строго официально, вежливо и холодно глядя то на Геральта, то на бумаги. — Именно так. Я хотел бы закупить у вас десять бочек винограда сейчас, оплата сразу, затем тридцать в конце августа и еще тридцать — в сентябре, если тот виноград, который я возьму сейчас, придется по вкусу моим мастерам. Лютик пытался не смотреть на ведьмака, но, после своего предложения, он осмотрел хозяина виноградника и не смог скрыть мимолетную, еле уловимую гримасу отвращения. После этого он снова отвернулся, как будто разглядывая книги в шкафу, стоящем у стены. Геральт поник. Тяжестью в груди упало понимание того, что Лютик его не узнал. Вообще не узнал. Даже отвращение не осознавалось так тяжело — он был к нему готов, разговаривая с человеком, которого иногда принимали за эльфа из-за его утонченной, практически идеальной внешности. Но то, что Лютик даже не понял, что сейчас перед ним сидит Геральт… — Вам не может не подойти мой виноград, — сказал поникший Геральт на автомате. Опустив голову и бросив взгляд на огромный упругий твердый шар пуза, сдавленный несколькими слоями одежды, ведьмак снова глубоко вздохнул. Сбоку, такие же сдавленные, упирались в подлокотники жирные бока. «И как я вообще мог НАСТОЛЬКО раскабанеть?», — подумал Геральт, теряя нить рабочего вопроса, — «Я не только еле влезаю в одежду, но так еще скоро перестану влезать в кресла и стулья. Стал слишком широким…» Только Лютик набрал в легкие воздуха, чтобы что-то ему ответить по поводу сделки, как Геральт поднял грустные глаза и, встретившись взглядом с «мелким предпринимателем», сказал: — Это я, Лютик. Геральт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.