ID работы: 9402972

По следу любви

Гет
NC-17
Завершён
121
isa_lisaa бета
Размер:
41 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 47 Отзывы 28 В сборник Скачать

1 часть. Начало

Настройки текста
7 марта. 3:16       В эту ночь Юля проснулась от кошмара. В последнее время они вообще стали часто сниться, но этот был необычным. Казалось, что всё происходит наяву.       Соколова пошла на кухню и налила воды. За окном еще было темно, и девушке казалось, что за ней следят. Не придав этому значения, опер выпила таблетку снотворного и вернулась в спальню. Юля быстро уснула, поэтому не услышала, как дверь в квартиру приоткрылась, послышались шаги и перед глазами что-то промелькнуло. Ночь постепенно переходила в утро, начавшееся с того, что Юлия не вышла на работу. 7 марта. 10:43       Во всем здании ФЭС творился балаган. По коридорам бегали взволнованные мужчины. Только недавно прошло их собрание, на котором решался вопрос о подарках. До восьмого марта оставались сутки, а в конторе ничего не было готово к празднику. Так и не придя к общему решению, работники ФЭС просто отправили Лисицына и Круглова в магазин, чтобы они на месте разобрались. Все были заняты настолько, что не заметили пропажи: ни одной из виновниц торжества не оказалось в конторе. 8 марта. 9:12       С самого утра мужчины взяли свои подарки и решительно отправились поздравлять девушек. Накануне они поздно вернулись в офис и, никого не застав, решили, что дамы разъехались по домам. Ваня решил, что будет поздравлять Оксану. Еще полгода назад он пообещал подарить ей на 8 марта браслет с гравировкой. Флэшбек. 13 октября Оксана сосредоточенно уставилась в монитор. Зависая на странице у очередного ухажера, она пыталась взломать его переписки. Ваня безотрывно смотрел на Оксану. В какой-то момент девушка тихо выругалась и повернулась к нему. — Ванечка, зайка, помоги, пожалуйста... — Господи, скажи мне, для чего тебе это?Зачем тебе его проверять? Вы же уже так долго вместе, сколько там, год? — Полтора, — тихо ответила Амелина. — Ну вот, разве ты не должна доверять ему? — в голосе Тихонова звучали плохо скрываемые нотки злости. — Понимаешь, месяц назад он сделал мне предложение, — глаза Вани наполнились злостью и он отвернулся. — А вчера он снова не вернулся домой, я подозреваю, — замялась Амелина, — что он мне изменяет, — смущенно закончила она. — Так спроси у него. Думаю, он тебе все расскажет, невеста всё-таки, — не выдержал Тихонов. — Ваня, ты не понимаешь. Я люблю его, а он так со мной поступает! — в голосе звучали слезы и обида. Ваня не выдержал, повернулся к Оксане и окатил ее оценивающим взглядом. — Ты права, я не понимаю. У меня не было такой ситуации. Помочь я тебе не смогу. А то твой жених разозлится, и долго придется объяснять, кто я такой. Вдруг он подумает, что это ты ему со мной изменяешь, — ухмылка не сползала с его лица. Ване казалось, что он сказал все верно, но через мгновение пожалел о своих словах.       Звонкая пощечина была подтверждением того, что Оксане не понравились его слова. Она вылетела из лаборатории, и Ваня лишь мельком увидел, что она плачет.       Спустя 20 минут он бегал по коридорам в поисках обиженной девушки. Ваня нашел ее в зеркальной комнате, она сидела спиной к двери и плакала. Парень замер: он был не в силах пошевелиться. Лишь через пару минут решился и подошёл к ней. Оксана вздрогнула, но даже не повернулась. — Прости, — Тихонов сел на стул перед своей возлюбленной. — Я принес кое-что, но вряд ли тебе это понравится. Все же ты была права, — он положил перед Оксаной бумаги с распечатанными переписками ее жениха с любовницей.       Глаза Оксаны снова наполнились слезами. Она сняла кольцо и кинула его в пустоту. Ваня еще никогда не видел ее такой, но именно такая она нравилась ему больше всего: хрупкая, тоненькая, как будто вот-вот сломается, совершенно беззащитная. Он молча подошёл к ней и обнял. Через некоторое время Амелина успокоилась и лишь тогда подняла на Ваню глаза. Тот просто смотрел на нее и нежно улыбался. — Что-то не так? — девушке показалось, что Иван смеется над ней где-то в глубине души. Но он лишь поправил ее волосы и прошептал: — Ты очень красивая. И сейчас, именно на данный момент я могу тебя уверить, что красивее тебя я не видел никого. А твой Олег, — девушка поморщилась от одного упоминания теперь уже бывшего жениха. — Просто кусок тупого дерьма, раз не ценит такое прекрасное сознание. Теперь вас больше ничего не связывает, забудь его, найди себе другого человека, который будет тебя ценить. Например, я! — сказал программист, но тут же осекся, испугавшись реакции девушки.       Оксана улыбнулась, потом что-то вспомнила и помрачнела. — Он забрал мой браслет. Который подарила мне мама перед смертью, с гравировкой, — губы предательски дрогнули и по ее лицу вновь потекли слезы, но Тихонова это не устроило. — Хватит реветь. Я на 8 марта тебе подарю точно такой же, только понадобится фотография. Амелина удивленно выдохнула — Ты сейчас серьезно? Ваня лишь кивнул, а после серьезно посмотрел на девушку и спросил: — Скажи мне: почему ты подпускаешь к себе любого мудака, а меня держишь на расстоянии? Просто скажи мне, у меня есть хоть какие-то шансы с тобой? Оксана приняла это за шутку и с привычной ей улыбкой сказала: — Конечно, сначала спаси меня, будто прекрасный принц, а там посмотрим. Ваня принял ее слова за насмешку, поэтому просто пошел на выход, а в дверях обернулся и сказал: — Успокаивайся и пошли работать, а то получу еще выговор за то, что обижаю столь незаменимого сотрудника Конец флешбэка Этот разговор так и остался в зеркальной комнате; никто к нему не возвращался. Оксана бросила своего жениха и долго еще была безумно грустной, но потом пришла в норму. Ваня подошёл к квартире Амелиной и постучал. Дверь никто не открывал, и Тихонов напрягся. Он набрал номер девушки, и из-за дверей послышался знакомый рингтон. Никто не отвечал. Парень знал, что его возлюбленная встает очень рано, поэтому исключал вероятность сна напарницы. Разозлившись, он стукнул кулаком в дверь, которая скрипнула и открылась. — Черт... Оксана?       Хоть Иван обычно и работал за компьютером, работу оперативников он знал, поэтому аккуратно приоткрыл дверь и зашел в квартиру. Оксаны там не было.       В это же время еще несколько человек обнаружили пропажу своих возлюбленных. Уже через полчаса в стенах ФЭС проходило срочное оперативное собрание, на котором выясняли, кого ещё нет. — Они же не могли никуда сами уйти? — голос Данилова прозвучал довольно грубо. Он не мог спокойно сидеть на месте, ведь пропала Таня Белая, а для него она была маленькой и неопытной, даже несмотря на опыт работы. — Так, кого вообще нет? — Рогозиной, Белой, Власовой и Соколовой, — Круглов перечислил всех, мрачно глядя в стену. — Амелиной нет дома, — Ваня резко забежал в переговорную и все вздрогнули. — Присутствуют следы борьбы, на полу кровь, я проверил — ее. Следов похитителя нет. —О черт, — молчавший до этого Майский с размаху стукнул по столу. Он не мог потерять свою Маргариту, ведь только недавно у них все начало налаживаться. — Надо что-то делать, — даже флегматичный Лисицын был вне себя от ярости, впрочем как и остальные.       Будто в подтверждение этих слов в кабинете зазвенел телефон и, после того как Круглов снял трубку, на другом конце, явно измененным голосом, сказали: — Ваши сотрудницы у меня. Не думайте, что я так глуп, чтобы звонить оттуда, где я их спрятал. У вас есть ровно три дня найти их, подсказок не будет. Через три дня я убью их всех, начиная с той горячей блондинки, — после этих слов Ваня сжал кулаки и побледнел от злости. — Время пошло, — спустя паузу завершил разговор звонивший.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.