ID работы: 9402972

По следу любви

Гет
NC-17
Завершён
121
isa_lisaa бета
Размер:
41 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 47 Отзывы 28 В сборник Скачать

7 часть

Настройки текста
Кофе уже остыл. Маргарита сидела в буфете и задумчиво смотрела в одну точку. Мысленно она была где-то далеко, а не на своей любимой работе. -Доброе утро служителям порядка,-в помещение с счастливой улыбкой зашёл Майский, а за ним и Лисицын. -Чего это ты такой довольный?-Рита была настроена скептически. -Ну,я же не с ночного дежурства пришёл. -А как это теперь называется?-Костя засмеялся-Как зовут ее,опять забыл. Света же,да? -Лена,-тихо поправил Серега,не сводя взгляда с Власовой. Та слегка побледнела,едва заметно скривилась, а потом снова приняла безразличный вид. -А я думала я одна на ночном дежурстве устала. Вы наверное тоже плохо спали, товарищ майор? С этими словами она резко встала и вылетела из буфета. Костя с удивлением смотрел ей в след, а после перевел взгляд на Майского. -Чего это она?-увиденное привело его в шок. -Думаешь я знаю?-Май был сам в шоке, но больше от реакции Марго, чем от самой ситуации. Он конечно слегка слукавил. Сережа знал что творится с девушкой. Но такой реакции не ожидал явно. Обычно их отношения не заходили дальше легкого флирта, но после того нападения пару месяцев назад они явно ухудшились. Майор потерял любую надежду завоевать сердце недоступной девушки, как вдруг она явно проявила себя. Ритка его приревновала сейчас??? Мысли летали в голове, и Май так бы и простоял удивленно пялясь в стену, если бы в буфет не залетел Ванька. -Срочное совещание у Рогозиной!!! Парни явно испугались и ломанулись к начальнице. Вид ее не предвещал ничего хорошего. -Итак, у меня для вас две новости,-грозно начала Галина Николаевна, но потом улыбнулась-завтра у нас банкет, по поводу свадьбы Вани и Оксаны! Все захлопали, закричали и стали поздравлять будущую семью. -Но это завтра,-Рогозина снова стала серьезной-А сегодня у нас убийство. В школе интернате убиты 3 ребенка. Мы отправим своих людей под прикрытием,как комиссию. Поедут Майский и Власова. Возражений не принимаю. Отъезд через 4 часа. Сейчас едете собираться. Через 2 часа сбор у меня в кабинете. Первой из кабинета вылетела Рита,которую явно не радовала перспектива ехать в какой-то интернат, так еще и с этим майором. За ней неуверенно вышел Сережа. Он не знал, радоваться ему или нет. Эта поездка могла помочь наладить отношения с Марго, а могла их испортить окончательно. Однако не успела она даже начаться, как ребята уже поругались. Девушка еще собирала вещи, как вдруг прозвенел звонок. Взяв трубку она сразу вспыхнула. -Ты долго еще?-явно не очень довольным голосом произнес Май. -Тебе какая разница?-Рита не уступала в интонации. -Я уже задолбался тебя ждать. Власова покраснела. С чего бы это он решил ее подождать? -А я просила меня ждать? Не маленькая,доберусь. -Ты может и не просила ждать, а вот начальство боится, что столь ценный сотрудник либо опаздает, либо не доберется. Так что у тебя 20 минут на сборы.-Майский психанул и сбросил трубку. Однако Рита не заставила себя долго ждать. Уже через 5 минут она подошла к машине с миниатюрным чемоданчиком и гордо поднятой головой. Уложив свои вещи в багажник, она села на переднее пассажирское сиденье и отвернулась к окну. За всю дорогу они не проронили ни слова. Однако подъезжая к ФЭС Сергей не выдержал. -Рит,ты чего,обиделась? -На что мне обижаться, интересно?-скептически спросила Власова. -Ну не знаю, ты с самого утра сама не своя. -Так, слушай сюда, Майский.-Девушка явно вышла из себя-На данный момент следи за дорогой. И на будущее. Тебя не должно волновать мое настроение, состояние и так далее. Наблюдай и контролируй своих девиц, а меня не трогай. Рита мгновенно вылетела из машины, которая только-только припарковалась у здания ФЭС. В кабинете творился какой-то балаган. Ванька перебирал кучу каких-то бумаг, Оксана что-то объясняла Круглову,который в свою очередь пытался сделать вид что все понимает. Присутствие ребят заметила лишь Рогозина. -Молодцы, вовремя. Тихонов резко закричал, вытянул одинокую бумажку из кипы и бросился к начальнице. Они что-то тихо обсуждали и Галина Николаевна даже улыбнулась -Итак, ваше задание начинается. Изображать вы будете не только сотрудников министерства, но и семейную пару. На минуту повисла тишина. Май не мог поверить своим ушам и повернулся на Марго, которая конкретно побледнела. -Зачем?-только и смогла прошептать она. -Ну, так надо-невозмутимо ответила начальница.-по легенде ты бесплодна, и вы хотите малыша. А так как у вас еще и проверка, пробудете там 4 дня. Все ясно? Ребята только и смогли кивнуть. -Рит, прости что вызвать пришлось тебя, да и после дежурства. Но кроме тебя с этой задачей никто не справиться. Но ты же сможешь, верно?-Рогозина выглядела обеспокоенной. В ответ девушка лишь утвердительно кивнула головой. Получив нужные указания и бумаги,ребята отправились в школу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.