ID работы: 9402972

По следу любви

Гет
NC-17
Завершён
121
isa_lisaa бета
Размер:
41 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 47 Отзывы 28 В сборник Скачать

11 часть

Настройки текста
Власова с трудом открыла глаза. Очень яркий свет, белые стены. Девушка хотела пошевелить рукой, но поняла что ее кто-то держит. Повернув голову, она увидела Сережу,который смотрел на нее с нежностью. -Господи, Рита, как же ты меня напугала! -У меня снова выкидыш?-не смотря на сильную слабость и страх,девушка начала с главного, а Майский замялся. -Ну... Вообще-то да...Стоп. В смысле снова? Такое уже было? -Это третий... Первый был вызван внешним воздействием... Мой молодой человек избил меня,когда узнал что я в положении. Я тогда в больницу попала... А потом...Я попыталась снова... Очередной выкидыш... Не знала тогда что делать... В третий раз снова с уродом связалась... Только этот сначала поиздевался, а потом бросил... Врачи говорили что беременность проходит хорошо... А теперь я здесь... И больше не смогу родить... Девушка тихонько заплакала, и майор пытался ее успокоить. Но тут, как назло, зашел врач. -Так,пациентка только в себя пришла! Ей нельзя нервничать! А вы,-он указал на Сережу-прошу на выход. Девушке нужен покой. -Ритусь, я вернусь,хорошо? Она лишь слегка кивнула. Но он не вернулся. Ни на следующий день,ни через день. Они вообще не виделись до самой выписки. Девушка вернулась в школу-интернат. Зайдя в комнату, ей показалось что там во время ее отсутствия никто не жил. Слой пыли на тумбочке,аккуратно заправленная кровать. Вещей Майского на месте не оказалось. Рита опустилась на кровать и заплакала. Ей было больно,но в глубине души она понимала, что Сергей ей ничего не должен, хотя и обещал. Он не отвечал ей ни на один звонок, ни перезванивал, ни приходил. Зря она изо дня в день его ждала. Лишь успокоившись, она решила пройтись. Сама того не замечая,она пришла к кабинету Галины Анатольевны, матери Майского,и постучалась. -Извините,можно? Женщина сидящая за столом сосредоточенно подняла голову, но когда увидела девушку,просияла. -Заходи,дорогая. Не знала что тебя уже выписали. Сереженька говорил,что все серьезно. -А вы...Не знаете где он сам?-Рита слегка застеснялась -Так его обратно вызвали. Он здесь все сделал и уехал. Кстати, просил передать тебе извинения,за то что не смог заехать. А теперь рассказывай,почему в больнице оказалась? Девушка чувствовала доверие к этой женщине, поэтому все рассказала. Галина Анатольевна долго молчала,потом слегка поразмыслив, наконец сказала: -Пошли со мной. Шли они недолго. Через несколько минут перед ними была дверь с надписью "Педиатрия". -Риточка,дорогуша,знаешь ли, чтобы появился ребенок,не обязательно его рожать. Ты можешь помочь и себе, и маленькому крохе обрести семью. Недели две назад,когда ты с комы вышла, к нам доставили новорожденного. Хочешь взглянуть? Власова кивнула. На ее глаза наворачивались слезы,но она держалась. Через мгновение на нее взглянула пара детских глазок. Безумно знакомых. Рита аккуратно взяла малыша на руки, и как зачарованная смотрела на него. -Я нашла тебя,дорогой... Нашла... Извините,Галина Анатольевна, как мне его забрать? Лишь после того как все документы были оформлены,девушка позвонила в контору, и ей обещали прислать машину. Рита надеялась что за ней приедет Сергей,но когда на следующее утро увидела Шустова,слегка расстроилась. Игорь увидев её обрадовался, но разглядев массивный сверток у девушки в руках замолк. -Власова,когда успела? -Игорь,будь тише,Мишаня только уснул. Я его вчера усыновила... Он такой милаха... Мимо пройти не смогла... Дальше они ехали в полной тишине. Домой Рита вернулась только под утро. С мальчиком в руках было довольно трудно открыть дверь, но она справилась. Однако дома ее ждал сюрприз. В коридоре висела куча синих шариков. Удивленная девушка прошла вглубь квартиры, где у маленькой детской кроватки стоял Майский.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.